Bonjour

 

Je prends toujours cette recette de l'atelier des chefs et je l'agrémente à mon gout, ici vanille et chocolat

Voir nutella, citron

Et en salé olives, jambon

Ne pas oublier de préparer la pate au moins 2h avant ou mieux la veille

 

Ingrédients

4 oeufs

200g de farine

145g de beurre

180g de sucre

Une pincée de sel

 

Vanille et cacao amer

 

Préparation

Faire fondre le beurre

Battre les oeufs avec le sucre

Ajouter farine, levure, sel

Verser le beurre tiédi

Mixer

Diviser la pate en 2 (au pif pour moi)

Mettre la vanille dans l'un

Le cacao amer dans l'autre

Dans le moule verser les pates

Les faire couler l'une après l'autre

Recommencer jusqu'à la fin

Préchauffer le four 180°

Quand il est chaud mettre à 160°

Cuire 40 à 45mn

A mi-cuisson faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm

.Sortir du four,

Laisser refroidir avant de démouler

 

BONNE GOURMANDISE