Cake marbré
Bonjour
Je prends toujours cette recette de l'atelier des chefs et je l'agrémente à mon gout, ici vanille et chocolat
Voir nutella, citron
Et en salé olives, jambon
Ne pas oublier de préparer la pate au moins 2h avant ou mieux la veille
Ingrédients
4 oeufs
200g de farine
145g de beurre
180g de sucre
Une pincée de sel
Vanille et cacao amer
Préparation
Faire fondre le beurre
Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter farine, levure, sel
Verser le beurre tiédi
Mixer
Diviser la pate en 2 (au pif pour moi)
Mettre la vanille dans l'un
Le cacao amer dans l'autre
Dans le moule verser les pates
Les faire couler l'une après l'autre
Recommencer jusqu'à la fin
Préchauffer le four 180°
Quand il est chaud mettre à 160°
Cuire 40 à 45mn
A mi-cuisson faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm
.Sortir du four,
Laisser refroidir avant de démouler
BONNE GOURMANDISE