23 décembre 2018

Pain d'épices

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "l'atelier des chefs"

 

Ingrédients

15cl de lait

50g de miel

100g de beurre

200g de farine

5g de levure

120g de cassonade

8g d'épices à pain d'épice

1 oeuf

Sel

 

Préparation

Four 180°

Fondre miel, lait, beurre

Dans le robot mettre, farine, levure, cassonade, épices, sel

Verser le mélange avec le miel, l'oeuf

Mixer

Verser dans le moule

Cuire 45mn

Laisser reposer 1h

 

BONNE GOURMANDISE

Posté par tess69 à 14:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Crostini de panetone

Bonjour

Trouvé cette recette sur le blog "un déjeuner de soleil"

 

Ingrédients

3 tranches d'1/2 cm d'épaisseur de panetone

 

Préparation

A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce

Four 170° faire griller 4 à 5mn

Poser le foie gras ou saumon

 

BON APPETIT

 

 

Posté par tess69 à 14:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Foie gras du pauvre

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "750g"

 

Ingrédients

250g de foies de poulet

75g de beurre

Sauge, sel, poivre

1 cs de cognac ou armagnac

Huile d'olive

 

Préparation

Dans la sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive

Faire dorer les foies de poulet, sel, poivre

Ajouter l'alcool

Laisser refroidir, mettre dans le robot

Ajouter le beurre en morceaux

Mixer

Mettre dans une petite terrine

Filmer au contact

Bien tasser

Laisser au frais jusqu'au lendemain

 

BON APPETIT

 

 

 

Posté par tess69 à 14:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Blinis au sarrasin

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog Philandcocuisine"

 

Ingrédients

80g de sarrasin

1 oeuf

1/2 cc de levure chimique

1 yaourt

Battre

1 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Battre l'oeuf,

Ajouter le yaourt

Verser la farine de sarrasin et la levure, sel

Couvrir, laisser reposer 30mn

Si vous avez une poèle à blinis

Utiliser làSinon, faire des petits tas avec une cuillère

Lorsque des bulles se forment vous pouvez les retourner

Laisser cuire quelques instants

Si vous ne les utilisez pas tout d suite, laisser les dans une assiette couverte de film étirable

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 


Posté par tess69 à 14:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,