Salade russe
Bonjour,
Trouvée cette recette sur le blog "Je suis un cuisinier"
Ingrédients pour 3
700 de macédoine surgelée
4 pommes de terre
1 oignon
7 ou 8 cornichons
une douzaine d'olives
4 tranches de jambon
Mayonnaise
Préparation
Cuire 3 oeufs durs
Eplucher oignon et pommes de terre en petits morceaux
Cuire avec la macédoine
Egoutter et laisser refroidir
Couper le jambon
Eplucher et couper 2 oeufs en morceaux
Couper 6 cornichons en morceaux et 6 olives
Dans un saladier mélanger la macédoine refroidie avec le jambon, les morceaux d'oeufs durs, les cornichons et les olives
Ajouter la macédoine, mélanger
Ajouter dans un moule à cake. tasser
Laisser au frais
Au moment de servir retourner sur un plat à cake et décorer avec les rondelles du dernier oeuf épluché
Ajouter olives et cornichons
BON APPETIT
Tarte croustillante à la pommes de terre
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Dans vos assiettes"
Ingrédients
600 g de pomme de terre épluchées
1 oeuf
1 cuill à soupe de farine
Sel, poivre
150 g dés de jambon
Fromage à raclette
Préparation
Râper les pommes de terre et les sécher
Dans un saladier, bien mélanger les pommes de terre , la farine , l'oeuf , le sel et le poivre
Étaler cette préparation dans un moule à tarte en en mettant aussi sur les bords
Cuire à 180 ° pendant 30 à 45 minutes
Mettre les dés de jambon et le fromage sur les pommes de terre
Cuire 15 à 20 minutes à 180°.
BON APPETIT
Lasagnes ricotta, épinard, tomates
Bonjour,
Après avoir vu la pub sur les lasagnes à la tomate, ricotta et épinard, j'ai eu envie de les faire
Ingrédients
1 paquet de lasagne
1 grosse boite de tomate émincée
2 cs d'huile d'olive
1 ricotta
Epinard surgelés en feuilles
Crème
Gruyère rapé
Ail, sel, poivre
Préparation
Cuire les feuilles d'épinard
Battre la ricotta, ajouter les feuilles d'épinard
Dans un saladier verser la boite de tomate, mélanger avec l'huile d'olive
Poser 2 feuilles au fond d'un plat à gratin
Etaler les épinards
Poser 2 feuilles
Mettre les tomates
2 feuilles
Couvrir d'un peu de crème
Gruyère rapé
Four 180°
BON APPETIT
Chakchouka merguez et oeuf au plat
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le "journal des femmes"
J'ai rajouté une pomme de terre par personne pour faire un plat complet
Ingrédients pour 4
1 grosse boite de tomates pelées
4 pommes de terre
2 courgettes
4 merguez
1 poivron
2 oignons
4 oeufs
Huile d'olive
Ail en poudre
1 cs de concentré de tomate
Un peu de raz el hanout
Sel, poivre
Préparation
Eplucher et couper les oignons
Couper le poivron
Couper les merguez
Faire revenir oignons, poivrons et merguez dans l'huile d'olive
Ajouter les pommes de terre, les courgettes coupées en morceaux
La boite de tomate, l'ail, raz el hanout, 1 cs de concentré de tomate, sel, poivre
Verser 2 verres d'eau
Laisser cuire une 20n de minutes
Juste avant de manger
Casser les 4 oeufs, laisser cuire le blanc
Servir chaud
BON APPETIT
Tranches de chou fleur roties sauce, ail, origan, citron
Bonjour,
Trouvé cette recette sur "Alter Gusto"
Ingrédients
1 chou fleur
Huile d'olive
Sel
Ingrédients pour la sauce
2 cs de jus de citron
Ail en poudre
1 cc d'origan
4 cs d'huile d'olive
Poivre
Préparation
Préparer la sauce
Tout mélanger
Four à 180° C.
Laver et sécher le chou-fleur.
Le couper en tranche, saler
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonner d'huile d'olive
Cuire environ 15mn
Piquer avec un couteau
Verser un peu de sauce sur chaque tranche bien chaude
Servir immédiatement
BON APPETIT
Cookies au sarrasin et pépites de chocolat
Bonjour,
Trouvée cette recette sur le blog "Gourmandiseries"
Ingrédients
175g de farine de sarrasin
1 pincée de levure chimique
60g de pépites de chocolat
100g de beurre pommade
50g de sucre
1 gros oeuf
Préparation
Four à 180°C.
Au robot battre beurre, crème, sucre, oeufs
Ajouter farine, levure. Mixer
ajouter les pépites, un petit coup de robot pour répartir les pépites
Faire des boules de pate, les aplatir
Cuire 12 à 15mn
Laisser cuire sur une grille
BONNE GOURMANDISE
Mousse au chocolat cuite en gateau (sans farine) Recette de Christophe Felder
Bonjour,
Trouvée cette recette sur le blog "Cuisine et ustensiles"
Ingrédients
200 g de chocolat noir (64% minimum)
150 g de sucre
7 oeufs
140 g de beurre
Voici les ingrédients de Christophe Felder (à vous de choisir)
175 g de chocolat noir à 70 % de cacao
140 g de beurre mou
7 oeufs
210 g de sucre en poudre
Préparation
Four à 210°C
Beurrer, fariner, et sucrer un moule d'environ 25cm
Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Réserver.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Battre les blancs en neige bien ferme
Verser le mélange jaunes-sucre dans le chocolat fondu. Mélanger
Incorporer progressivement les blancs au mélange, en plusieurs fois.
Remplir le moule pas jusqu'en haut le gâteau va gonfler.
Mettre au four entre 20 à 25 minutes. le gâteau doit rester fondant, mais tenir car il n'a pas de farine
Bon tiède ou froid
BONNE GOURMANDISE
Truffade au four
Bonjour,
Trouvée cette recette sur le site "Cuisine Actuelle"
Cette recette se prépare avec de la tomme, je n'en avais pas, j ai utilisé de la raclette
Ingrédients pour 4
1kg de pommes de tere
Ail en poudre
400g de raclette (1 boite)
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Four 200°
Peler les ^pommes de terre
Les trancher en fines rondelles
Couper le fromage en petits morceaux
Graisser le plat à gratin
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le fromage, l'ail, verser l'huile d'olive, sel, poivre. Mélanger
Verser le tout dans le plat à gratin
J'ai mis du gruyère rapé
Laisser cuire environ 50mn, le dessus doit être bien doré,
Planter le couteau pour vérifier
BON APPETIT
Canistrelli
Bonjour,
Trouvée cette recette sur le blog "An italian in my kitchen"
Ingrédients
150g de farine
75g de sucre en poudre
100g de fécule
150g de beurre froid coupé en morceaux
Vanille
3 jaunes durs (juste les jaunes)
1/2 zeste de citron
Préparation
Cuire les oeufs durs
Laisser refroidir, écaler les
Dans le robot mélanger farine, féule, sel, zeste, beurre froid coupé en morceaux, vanille, jaunes d'oeuf
Bien mixer. Faire une boule
Mettre dans du papier étirable et laisser toute la nuit au frais
Four 170°
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four
Fariner un peu la table, étaler la pate
Couper avec un emporte pièce rond,
Faire un trou au milieu de la pate, avec une paille éventuellement
Poser sur la plaque
Laisser cuire 12 à 14mn, ils ne doivent pas brunir
Laisser refroidir sur une grille,
Saupoudrer de sucre en poudre
BONNE GOURMANDISE
gratin courgettes riz jambon
Bonjour,
Trouvée cette recette sur "Cuisine Actuelle"
Ingrédients pour 4
4 tranches de jambon
200g de riz
4 cs de sauce tomate cuisinée
1 oignon
1 petite courgette
100g de gruyère rapé
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation
Cuire le riz. Egoutter
Couper la courgette en petits dès
Eplucher et couper l'oignon
Faire revenir dans de l'huile d'olive
Ajouter la sauce tomate, le riz, sel, poivre
Garnir chaque tranche de jambon
Poser dans un plat à gratin
Gruyère rapé
Four 180° 20mn
BON APPETIT