Moussaka
Bonjour,
J'ai mangé chez une amie et elle m'a donné la recette
Ingrédients
3 aubergines
600g d'hachis d'agneau
2 oignons
2 gousses d'ail
Concentré de tomate
Huile d'olive
Parmesan
Sel, poivre
Ingrédients pour la béchamel
20g de beurre
20g de farine
500ml de lait
Sel, poivre
Préparation
Eplucher les aubergines (ils n'aiment pas la peau chez moi
Couper en tranches
Déposer dans un plat, saler
Laisser dégorger 1h
Rincer, égoutter
Dans une poèle, mettre de l'huile d'olive
Laisser dorer sur les 2 faces
Essuyer, réserver
Eplucher oignons, ails, émincez
Les faire dorer dans de l'huile d'olive
Ajouter la viande, laissez cuire en remuant
Ajouter le concentré de tomate, sel, poivre
Dans le plat à gratin
1 couche de viande
1 couche d'aubergines
Parmesan
Viande
Terminer par aubergines et parmesan
Faire la béchamel
Verser dessus
Cuire 40mn four 180°
BON APPETIT
Gâteau double chocolat de Mercotte
Bonjour,
Cela faisait longtemps que je voulais faire ce gâteau
C'est chose faite
Il n'a pas de farine, mais beaucoup de beurre et de sucre, à ne pas diminuer c'est ce qui fait ce gâteau
Ingrédients
250g de chocolat
230g de sucre
250g de beurre
5 blancs
9 jaunes
Cacao amer
Préparation
Faire fondre le chocolat
Ajouter le beurre en pommade
Bien mélanger
Séparer les jaunes des blancs
Battre les blancs en neige
Dans le robot, battre les jaunes d'oeufs et le sucre
Ajouter le mélange chocolat
Bien remuer
Séparer la pate en deux
Prendre un cercle à patisserie 20cm
Le poser sur une feuille en silicone
Verser la première moitié
Cuire 1h à 160°
Laisser refroidir
Verser dessus la deuxième moitié que vous aurez laissé à t° ambiante
Poudrer de cacao amer
Idéalement le faire la veille et le laisser au frais
BONNE GOURMANDISE
Far breton croustillant
Bonjour,
PETIT APARTE, j'avais décidé de publier une recette par jour, mais on ne fait pas toujours ce qu'on veut, je suis d'abord restée 15 jours sans internet, puis j'ai marié ma fille, j avais cuisiné et pris des photos, mais je ne retrouve pas les recettes... (je suis maudite:)))))
Je vais essayer de publier plus régulièrement
Trouvé cette recette sur un magasine de cuisine
Ingrédients
500g de pruneaux dénoyautés
4 oeufs
10cl de rhum (je n'en ai pas mis)
125g de sucre
225g de farine
1l de lait
Du muesli
Beurre pour le moule
Sel
Préparation
Faire macérer les pruneaux dans un petit saladier avec un verre d'eau et un verre de rhum (vous pouvez mettre à la place du rhum , du jus d'orange par exemple (je n'ai rien fait, mais pruneaux étant tès moelleux)
Four 180°
Battre les oeufs et le sucre au robot le mélange doit blanchir
Ajouter farine, sel, lait, mixer
Beurrer le plat (j ai pris un plat à gratin)
Le far ne gonfle pas
Verser le mélange
uire 25 à 30mn
Saupoudrez de muesli
Cuire encore 15mn
BONNE GOURMANDISE