750 grammes
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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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25 mai 2018

Salade mélangée bien présentée

Bonjour

 

Une salade toute simple bien présentée

20180519_185217[1]

 

Ingrédients

Des carottes

Des tomates

1 concombre

Des coeurs de palmier

Des betteraves

Du maïs

 

Préparation

Eplucher et couper les carottes en lanières avec l'éplucheur (ou les rapez)

Eplucher et couper le concombre en morceaux

Les betteraves et le maïs sont en boite

Mettre les tomates cerises

 

BON APPETIT

 

14 mai 2018

Oeufs en nids de bacon

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site 750g

20180514_193022[1]

 

Ingrédients pour un nid (en faire entre 2 et 3 par personne)

2 tranches de bacon

1 oeuf

1/4 de tranches de pain de mie

 

1 moule à muffins ou des ramequins (peut être plus pratique)

 

Préparation

Huiler votre moule s'il n est pas en silicone

Faire griller le pain de mie

Couper les tranches en 4

Four 180°

Dans le moule à muffins, mettre 2 tranches de bacon par empreinte

Ajouter le 1/4 de pain de mie grillé

Casser l oeuf

Cuire 10mn, le blanc doit être cuit

Démouler délicatement

 

BON APPETIT

13 mai 2018

Twist pizza

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Delizioso"

20180523_121822[1]

 

Ingrédients pour 22 à 25 sticks

1 rouleau de pate à pizza

Herbes de Provence

1 oignon

Jambon

Gruyère rapé

Huile d'olive

 

Préparation

Emincer l'oignon, le faire colorer dans l'huile d'olive

Etaler le rouleau de pate à pizza

Couvrir la moitié de sauce tomate à pizza

Ajouter oignon et les autres ingrédients

Terminer par le fromage

Replier la moitié sans garniture dessus la garniture

Fermer en repliant le bord qui dépasse

Couper des lanières

Faire des tortillons

Badigeonner à l’huile d’olive

Gruyère rapé

Four200°C 15 minutes environ.

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

13 mai 2018

Boeuf braisé carottes au cidre

Bonjour

J'avais déjà fait la recette de "ça ne sent pas le brûlé, boeuf carottes au coca"

Celle-ci est également sur son blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là"

 

Ingrédients pour 6

1kg200 de viande pour bourguignon

2 oignons

600g de carottes

1 bouteille de cidre

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Dans une cocotte faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive 

Ajouter la viande de boeuf et faire dorer sur toutes ses faces.

Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles ainsi que le cidre.

Laisser mijoter 2h sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Servir chaud

 

BON APPETIT

13 mai 2018

Blanquette saumon courgettes riz et aneth et citron

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"

 

Ingrédients

2 pavés de saumon
2 petites courgettes
huile dolive

Ingrédients pour la sauce
20 g de beurre
15 cl de crème fraîche liquide
2 cs de farine
Aneth et citron
sel, poivre
 
 
 Préparation

Couper les courgettes en rondelles

Les faire cuire une dizaine de minute dans une casserole d'eau bouillante.

Égoutter ( en réservant l'eau de cuisson ) et réserver.

Couper le saumon en dès le faire revenir dans de l'huile d'olive

 

Préparation de la sauce

Fondre le beurre dans une casserole

Ajouter la farine, remuer avec le fouet

Verser 1 bol du bouillon de cuisson des courgettes

Bien fouetter

Ajouter la crème fraîche

Remuer juqu'à épaississement

Ajouter aneth, citron ,sel poivre

 

Verser la sauce dans la poèle de saumon,

Ajouter les courgettes, bien mélanger

 

Servir avec du riz

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

11 mai 2018

Pain rapide

Bonjour

 

Je retrouve de vieilles recettes, celle-ci je l'avais prise sur "En cuisine !"

Le pain a un gout de levain, la croute est bien croustillante, et la mie est aérée

 

 

Ingrédients

1 kg de farine

70cl d'eau tiède

20 de sel

30g de levure de boulangerie en sachet pour moi

 

 

Préparation

Dans un grand saladier avec couvercle (la pate va lever), mettre la farine, le sel, remuer

Diluer la levure dans l'eau tiède

Verser sur la farine

Mélanger avec une cuillère en bois, pour obtenir une pate homogène

La pate va rester collante, elle n'a pas besoin d'être pétrie

Laisser doubler de volume, fermer le saladier, mettre au frigo

Laisser au moins 3 jours au frais jusqu'à 15 jours

A partir du 3ème jour

Prendre un morceau de pate

Le déposer sur un plan de travail fariné

Pétrir avec les mains

Façonner

Laisser reposer 30mn à température ambiante

J'ai fait ce pain 2 fois la première mon pain était assez plat

La deuxième fois je l'ai mis dans des moules à baguettes (c'était mieux pour moi)

Four 230°. Mettre le lèche frite

Juste avant d'enfourner verser un grand bol d'eau (attention à la vapeur)

Entailler le pain avec des ciseaux ou autre

Cuire environ 30mn

 

 

BONNE BOULANGE

9 mai 2018

Escalopes panées aux curly

Bonjour

 

J'avais déjà fait cette recette

 

Ingrédients

Des escalopes assez fines

1 oeuf

De la farine

De l'huile d'olive

Des curly (gâteaux apéro

 

Péparation

Ecraser les curly, mais ne pas les réduire en poudre

Couper les escalopes en morceaux

Prendre les morceaux d'escalopes, les tremper dans l'oeuf puis dans la farine, puis dans les curly

Mettre de l'huile d'olive dans une poèle

Faire cuire, laisser dorer

 

Servir avec du riz ou un gratin de pommes de terre

 

BON APPETIT

9 mai 2018

Gâteau roulé fraises et crème fouettée

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur "Cuisine AZ"

Très bon et léger

20180510_121021[1]

 

Ingrédients pour la génoise

4 oeufs

125g de sucre

125g de farine

6g de levure chimique

 

Ingrédients pour la chantilly

30cl de crème fleurette 30% de matière grasse

1 cs de sucre glace

 

250g de fraises

 

Préparation de la chantilly

Pour bien la réussir, il faut mettre au moins 1h au congèle le saladier où vous battrez la crème, les 2 fouets et la crème

Battre la crème avec le sucre

 

 
Préparation de la génoise

Battre jaunes oeufs+sucre

Ajouter farine et levure

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement

Four 220° 10mn

 

Préparation du roulé

Préparer un torchon humidifié, 

Le poser à plat sur la table

Quand le roulé est cuit

Le retourner sur le torchon

Le rouler avec le torchon

Pour lui donner sa forme

Laisser refroidir

Dérouler la génoise,

La recouvrir de crème chantilly,

Disposer les morceaux de fraises.

Rouler à nouveau le gâteau sur lui-même,

Décorer selon votre goût

Garder au frais jusqu’au moment de servir

BONNE GOURMANDISE

9 mai 2018

Gratin de courgettes avec du riz

Bonjour,

 

Une recette que je fais de temps en temps

 

Ingrédients

Courgettes 1 par personne

Riz

1 oeuf,

Crème fraîche

Lait

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher les courgettes

Les couper en rondelles

Dans un plat à gratin, mettre une rangée de courgettes

Parsemer une poignée de riz

Recommencer jusqu'à épuisement

Terminer par des courgettes

Battre 1 oeuf, ajouter la crème et le lait, sel

Le liquide doit être jusqu'en haut

Au four une 30n de minutes

Planter le couteau pour voir si les courgettes sont cuites

 

BON APPETIT

Verser dessus

 

3 mai 2018

Petites tartelettes aux fruits

Bonjour

J'ai mangé chez ma fille Priscilla, elle et son chéri avait préparé des petites tartelettes individuelles aux fruits.

Elles etaient très bonnes

 

 

20180501_141922[1]

 

 Ingrédients

Pate brisée maison

Des fruits (kiwi, fraises, pommes poires, bananes)

Confiture

 

Préparation

Etaler la pate

Prendre des petites moules à tartelettes

Découper des tartelettes à l'aide d'un verre, d'une tasse ou d'un bol selon la taille des moules

Les poser dans les moules piquer avec la fourchette

Laisser cuire environ 15mn

Faire les rebords à la fourchette également

Mettre un peu de confiture

Peler, couper les fruits

Remplir les moules

Laisser au frais avant de servir

Vous pouvez éventuellement servir de la glace ou de la chantilly

 

BONNE GOURMANDISE

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