Bonjour
Je retrouve de vieilles recettes, celle-ci je l'avais prise sur "En cuisine !"
Le pain a un gout de levain, la croute est bien croustillante, et la mie est aérée
Ingrédients
1 kg de farine
70cl d'eau tiède
20 de sel
30g de levure de boulangerie en sachet pour moi
Préparation
Dans un grand saladier avec couvercle (la pate va lever), mettre la farine, le sel, remuer
Diluer la levure dans l'eau tiède
Verser sur la farine
Mélanger avec une cuillère en bois, pour obtenir une pate homogène
La pate va rester collante, elle n'a pas besoin d'être pétrie
Laisser doubler de volume, fermer le saladier, mettre au frigo
Laisser au moins 3 jours au frais jusqu'à 15 jours
A partir du 3ème jour
Prendre un morceau de pate
Le déposer sur un plan de travail fariné
Pétrir avec les mains
Façonner
Laisser reposer 30mn à température ambiante
J'ai fait ce pain 2 fois la première mon pain était assez plat
La deuxième fois je l'ai mis dans des moules à baguettes (c'était mieux pour moi)
Four 230°. Mettre le lèche frite
Juste avant d'enfourner verser un grand bol d'eau (attention à la vapeur)
Entailler le pain avec des ciseaux ou autre
Cuire environ 30mn
BONNE BOULANGE