Salade mélangée bien présentée
Bonjour
Une salade toute simple bien présentée
Ingrédients
Des carottes
Des tomates
1 concombre
Des coeurs de palmier
Des betteraves
Du maïs
Préparation
Eplucher et couper les carottes en lanières avec l'éplucheur (ou les rapez)
Eplucher et couper le concombre en morceaux
Les betteraves et le maïs sont en boite
Mettre les tomates cerises
BON APPETIT
Oeufs en nids de bacon
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site 750g
Ingrédients pour un nid (en faire entre 2 et 3 par personne)
2 tranches de bacon
1 oeuf
1/4 de tranches de pain de mie
1 moule à muffins ou des ramequins (peut être plus pratique)
Préparation
Huiler votre moule s'il n est pas en silicone
Faire griller le pain de mie
Couper les tranches en 4
Four 180°
Dans le moule à muffins, mettre 2 tranches de bacon par empreinte
Ajouter le 1/4 de pain de mie grillé
Casser l oeuf
Cuire 10mn, le blanc doit être cuit
Démouler délicatement
BON APPETIT
Twist pizza
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Delizioso"
Ingrédients pour 22 à 25 sticks
1 rouleau de pate à pizza
Herbes de Provence
1 oignon
Jambon
Gruyère rapé
Huile d'olive
Préparation
Emincer l'oignon, le faire colorer dans l'huile d'olive
Etaler le rouleau de pate à pizza
Couvrir la moitié de sauce tomate à pizza
Ajouter oignon et les autres ingrédients
Terminer par le fromage
Replier la moitié sans garniture dessus la garniture
Fermer en repliant le bord qui dépasse
Couper des lanières
Faire des tortillons
Badigeonner à l’huile d’olive
Gruyère rapé
Four200°C 15 minutes environ.
BONNE GOURMANDISE
Boeuf braisé carottes au cidre
Bonjour
J'avais déjà fait la recette de "ça ne sent pas le brûlé, boeuf carottes au coca"
Celle-ci est également sur son blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là"
Ingrédients pour 6
1kg200 de viande pour bourguignon
2 oignons
600g de carottes
1 bouteille de cidre
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la viande de boeuf et faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles ainsi que le cidre.
Laisser mijoter 2h sur feu très doux en mélangeant de temps en temps.
Servir chaud
BON APPETIT
Blanquette saumon courgettes riz et aneth et citron
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Ingrédients
Couper les courgettes en rondelles
Les faire cuire une dizaine de minute dans une casserole d'eau bouillante.
Égoutter ( en réservant l'eau de cuisson ) et réserver.
Couper le saumon en dès le faire revenir dans de l'huile d'olive
Préparation de la sauce
Fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine, remuer avec le fouet
Verser 1 bol du bouillon de cuisson des courgettes
Bien fouetter
Ajouter la crème fraîche
Remuer juqu'à épaississement
Ajouter aneth, citron ,sel poivre
Verser la sauce dans la poèle de saumon,
Ajouter les courgettes, bien mélanger
Servir avec du riz
BON APPETIT
Pain rapide
Bonjour
Je retrouve de vieilles recettes, celle-ci je l'avais prise sur "En cuisine !"
Le pain a un gout de levain, la croute est bien croustillante, et la mie est aérée
Ingrédients
1 kg de farine
70cl d'eau tiède
20 de sel
30g de levure de boulangerie en sachet pour moi
Préparation
Dans un grand saladier avec couvercle (la pate va lever), mettre la farine, le sel, remuer
Diluer la levure dans l'eau tiède
Verser sur la farine
Mélanger avec une cuillère en bois, pour obtenir une pate homogène
La pate va rester collante, elle n'a pas besoin d'être pétrie
Laisser doubler de volume, fermer le saladier, mettre au frigo
Laisser au moins 3 jours au frais jusqu'à 15 jours
A partir du 3ème jour
Prendre un morceau de pate
Le déposer sur un plan de travail fariné
Pétrir avec les mains
Façonner
Laisser reposer 30mn à température ambiante
J'ai fait ce pain 2 fois la première mon pain était assez plat
La deuxième fois je l'ai mis dans des moules à baguettes (c'était mieux pour moi)
Four 230°. Mettre le lèche frite
Juste avant d'enfourner verser un grand bol d'eau (attention à la vapeur)
Entailler le pain avec des ciseaux ou autre
Cuire environ 30mn
BONNE BOULANGE
Escalopes panées aux curly
Bonjour
J'avais déjà fait cette recette
Ingrédients
Des escalopes assez fines
1 oeuf
De la farine
De l'huile d'olive
Des curly (gâteaux apéro
Péparation
Ecraser les curly, mais ne pas les réduire en poudre
Couper les escalopes en morceaux
Prendre les morceaux d'escalopes, les tremper dans l'oeuf puis dans la farine, puis dans les curly
Mettre de l'huile d'olive dans une poèle
Faire cuire, laisser dorer
Servir avec du riz ou un gratin de pommes de terre
BON APPETIT
Gâteau roulé fraises et crème fouettée
Bonjour,
Trouvé cette recette sur "Cuisine AZ"
Très bon et léger
Ingrédients pour la génoise
4 oeufs
125g de sucre
125g de farine
6g de levure chimique
Ingrédients pour la chantilly
30cl de crème fleurette 30% de matière grasse
1 cs de sucre glace
250g de fraises
Préparation de la chantilly
Pour bien la réussir, il faut mettre au moins 1h au congèle le saladier où vous battrez la crème, les 2 fouets et la crème
Battre la crème avec le sucre
Battre jaunes oeufs+sucre
Ajouter farine et levure
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement
Four 220° 10mn
Préparation du roulé
Préparer un torchon humidifié,
Le poser à plat sur la table
Quand le roulé est cuit
Le retourner sur le torchon
Le rouler avec le torchon
Pour lui donner sa forme
Laisser refroidir
Dérouler la génoise,
La recouvrir de crème chantilly,
Disposer les morceaux de fraises.
Rouler à nouveau le gâteau sur lui-même,
Décorer selon votre goût
Garder au frais jusqu’au moment de servir
BONNE GOURMANDISE
Gratin de courgettes avec du riz
Bonjour,
Une recette que je fais de temps en temps
Ingrédients
Courgettes 1 par personne
Riz
1 oeuf,
Crème fraîche
Lait
Sel, poivre
Préparation
Eplucher les courgettes
Les couper en rondelles
Dans un plat à gratin, mettre une rangée de courgettes
Parsemer une poignée de riz
Recommencer jusqu'à épuisement
Terminer par des courgettes
Battre 1 oeuf, ajouter la crème et le lait, sel
Le liquide doit être jusqu'en haut
Au four une 30n de minutes
Planter le couteau pour voir si les courgettes sont cuites
BON APPETIT
Verser dessus
Petites tartelettes aux fruits
Bonjour
J'ai mangé chez ma fille Priscilla, elle et son chéri avait préparé des petites tartelettes individuelles aux fruits.
Elles etaient très bonnes
Ingrédients
Pate brisée maison
Des fruits (kiwi, fraises, pommes poires, bananes)
Confiture
Préparation
Etaler la pate
Prendre des petites moules à tartelettes
Découper des tartelettes à l'aide d'un verre, d'une tasse ou d'un bol selon la taille des moules
Les poser dans les moules piquer avec la fourchette
Laisser cuire environ 15mn
Faire les rebords à la fourchette également
Mettre un peu de confiture
Peler, couper les fruits
Remplir les moules
Laisser au frais avant de servir
Vous pouvez éventuellement servir de la glace ou de la chantilly
BONNE GOURMANDISE