Pate à cake de l'atelier des chefs
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "L'atelier des chefs"
Plusieurs trucs pour réussir son cake
-Préparer sa pate minimum 2 h avant et la laisser au frais (la veille c'est encore mieux)
-A mi-cuisson faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm.
-Démouler le cake quand il est froid
Ingrédients
4 oeufs
145g de beurre
200g de farine
1 levure chimique
80g de sucre
Parfum (vanille, citron...
Préparation
Faire fondre le beurre
Dans le robot mettre les oeufs et le sucre. Faire mousser
Ajouter la farine, la levure, le beurre refroidi (parfum)
Mixer
Verser dans le moule à cake (en silicone pour moi
Mettre au frais
Four 160° 45mn
-A mi-cuisson faire une incision au couteau au centre du cake sur une profondeur d'environ 2 cm.
Lorsque la lame du couteau plantée dans le coeur du gâteau ressort sèche, le cake est cuit.
-Démouler le cake quand il est froid
BONNE GOURMANDISE