31 mars 2018

Foccacia courgettes chèvre

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia"

20180401_122018[1]

 

Ingrédients

1 sachet de levure de boulangerie

1 cs de sucre

15 cl d'eau tiède

280g de farine

3cs d'huile d olive

1/2 cc de sel

 

Ingrédients pour la garniture

120g de chèvre

2 cs de mascarpone

100g de crème fraîche

Ail en poudre

1 ou2 courgetttes

Huile d'olive

Thym

Sel, poivre





Préparation

Mettre levure , sucre, l'eau tiède dans un saladier, couvrir et laisser lever

Dans le robot mettre la farine, l'huile d'olive et le sel. Remuer

Ajouter la levure

Pétrir

Mettre dans un saladier,

Déposer la pate, couvrir et laisser lever

Elle doit doubler voir tripler de volume

Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé

Saupoudrer de farine

Verser la pate sur le papier

Dégazer rapidement tout en l'étalant en un grand rectangle

Fariner un peu la pate pour éviter qu'elle se colle

Couvrir et laisser encore lever 20mn

 


Préparation
Four 200°
Dans un saladier, écraser à la fourchette le chèvre, ajouter le mascarpone, la crème allégée, l'ail, du thym,du sel et du poivre.

Bien mélanger le tout.

Répartir cette préparation sur la pâte, en laissant un bon centimètre libre tout autour

Laver et   couper en très fines rondelles la courgette.

Poser ces rondelles sur la préparation au fromage

Faire chevaucher

Saupoudrer de thym

Verser un filet d'huile d'olive

Cuire 20 à 25mn

 

BON APPETIT

 

 

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Nids de Pâques en rose des sables

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là"

20180331_162211[1]

 

Ingrédients

100g de chocolat noir

100 g de céréales (aussi bien corn flakes, riz soufflé ou pétales)

60 g de beurre

 

Ingrédients pour la déco

Petits oeufs de Pâques en sucre ou au chocolat

Pièces en chocolat (à votre convenance)

 

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat

Mettre les céréales dans un saladier

Verser le mélange beurre chocolat dessus

Remuer

Verser dans des moules à muffin (faire une petite place au milieu)

Laisser au frais

Démouler et décorer

 

BONNE GOURMANDISE

 

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