25 mars 2018

Paté de Pâques

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Marie Claire cuisine et vins"

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Marie Claire cuisine et vins"

 

Ingrédients

2 rouleaux de pate feuilletée

6 oeufs+1 jaune

600g d'échine de porc

200g de champignons de Paris entiers en boite

30g de beurre

2 cc de cognac

Herbes

Sel, poivre

 

Préparation

Cuirer les 6 œufs (ils doivent être dur)

Hacher la viande

Couper les champignons

Mettre le beurre dans la sauteuse, faire revenir les champignons

Ajouter les viandes hachées

Laisser revenir environ 5mn

Saler, poivrer, cognac, herbes

Mélanger, laisser refroidir

Ecaler les oeufs durs

Les couper en 2 dans la longueur

Dérouler la pate feuilletée, l'installer dans un moule à bord haut avec le papier

Etaler la farce refroidie

Enfoncer les moitiés d'oeufs

Alterner coté jaune, coté blanc

Recouvrir de l'autre rouleau de pate

Oter le papier

Sceller le bords

badigeonner avec le jaune d'oeuf battu

Faire une cheminée au centre

Laisser 1h au frais

Four 180°

Cuire 35mn environ

Servir chaud ou tiède

 

BON APPETIT

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Lentilles filet mignon

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

 

Ingrédients

1 filet mignon

1 boite de lentilles vertes de 500g

300g de carottes

1 oignon

2 cs de moutarde

10 cl de vin blanc

Sel, poivre

100g de lardons

 

Préparation

Eplucher carottes, oignon,

Couper en petits morceaux

Dans le Cookéo, mettre l'huile dolive,

Couper le filet en morceaux

Le faire revenir dans l'huile d'olive

Ajouter le vin blanc, quand il sera un peu coloré et la moutarde

Bien mélanger

Ajouter les lentilles et 1l d'eau

Laisser cuire 15mn sous pression

Servir chaud

 

BON APPETIT

 

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Pates à la grecque

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Coupe et Cuit"

 

Ingrédients

250 gr de spaghettis

4 belles tomates

200 gr de féta

1 grosse poignée de roquette (je n'en ai pas mis

1 petit sachet d'olives noires

1 gousse d'ail

J'ai rajouté un poivron

1 cc d'origan

Huile d'olive

Sel, poivre

 

 

Préparation

Couper les tomates et les poivrons en dès

Faire revenir l'ail, ajouter les tomates, les poivrons sel, poivre

Laisser mijoter à feu doux une 10n de minutes

Ajouter la féta émiéttée, laisser fondre

(Je l'ai mis dans l'assiette, car tout le monde n'aime pas)

Faire cuire les pates

Ajouter les pates dans les tomates; bien mélanger

Arréter le feu

Ajouter  roquette, olives (je n'ai pas mis de roquette)  origan

Servir chaud

 

BON APPETIT

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Navettes de St Victor (Provence)

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Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"

 

Ingrédients pour une 30n de navettes (j'en ai fait plutôt une 20n)

270g de farine

1 oeuf

120g de sucre en poudre

50g d'huile d'olive

Zeste d'un demi-citron

2 cs d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation

Battre le sucre et l'oeuf

Verser l'huile et le zeste

Ajouter farine et fleur d'oranger

Bien mélanger

Filmer la pate

Laisser 2h au frais

Four 180°

Diviser la pate en 4 morceaux

 

Méthode de Virginie

 Avec les mains farinés, prendre un morceau le couper en 2

Former 2 boudins très fins d'un cm de diamètre

Les rapprocher

Couper des morceaux de 6cm

Pincer chaque extrémité

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ils ne vont pas gonfler)

 

Ma méthode

J ai trouvé plus simple j 'ai pris un des 4 morceaux

J'ai fait un boudin  de la taille des 2 collés

J'ai coupé des morceaux

J'ai pincé les 2 bouts

Et avec un couteau j'ai coupé un peu au milieu comme s'il y avait 2 boudins

 

Mettre la plaque à mi-hauteur 15mn environ

Elles doivent rester blonds pales, sinon elles durcissent

(On peut les dorer au jaune d'oeuf, si on les veut plus dorer)

Laisser refroidir

Se conservent dans une boite en fer

 

BONNE GOURMANDISE

 



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Fondue de poireaux

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"

Je n'avais pas beaucoup de poireaux

J'ai rajouté un mélange de légumes, car je n avais pas beacoup de poireaux

 

Ingrédients

500g de poireaux surgelés

300 d'un mélange de légumes

1 gros oignon

2 cc de moutarde à l'ancienne de préférence

1 cs de crème fraîche liquide

2 cs de jus de citron

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse

Faire revenir l'oignon épluché et émincé

Ajouter les poireaux et les autres légumes

Laisser mijoter une 20n de minutes

A la fin de cuisson ajouter la moutarde, la crème fraîche, le citron

Laisser chauffer encore 2 à 3mn

Servir chaud

 

BON APPETIT

 

 

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Mayonnaise maison

Bonjour,

J'ai trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

On aime bien la mayonnaise maison, mais je n'en fais pas systématiquement car cela en fait une certaine quantité et c'est vite gaspillé

 

Ingrédients

1 jaune d'oeuf

1 cs de moutarde

10 cl d'huile (vous pouvez mettre moitié huile de tournesol ou colza, moitié huile d'olvie)

Herbes ou citron

Sel, poivre

 

 

Préparation

TRES IMPORTANT : Les ingrédients doivent être à température ambiante

Dans un récipient assez haut mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, sel poivre

Si vous utiliser un batteur électrique,vous rajoutez l'huile, les épices et vous mixer

La mayonnaise va épaissir

Vous pouvez le faire à la main, mais il faudra verser l'huile progressivement

 

Posté par tess69 à 08:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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