Paté de Pâques
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Marie Claire cuisine et vins"
Ingrédients
2 rouleaux de pate feuilletée
6 oeufs+1 jaune
600g d'échine de porc
200g de champignons de Paris entiers en boite
30g de beurre
2 cc de cognac
Herbes
Sel, poivre
Préparation
Cuirer les 6 œufs (ils doivent être dur)
Hacher la viande
Couper les champignons
Mettre le beurre dans la sauteuse, faire revenir les champignons
Ajouter les viandes hachées
Laisser revenir environ 5mn
Saler, poivrer, cognac, herbes
Mélanger, laisser refroidir
Ecaler les oeufs durs
Les couper en 2 dans la longueur
Dérouler la pate feuilletée, l'installer dans un moule à bord haut avec le papier
Etaler la farce refroidie
Enfoncer les moitiés d'oeufs
Alterner coté jaune, coté blanc
Recouvrir de l'autre rouleau de pate
Oter le papier
Sceller le bords
badigeonner avec le jaune d'oeuf battu
Faire une cheminée au centre
Laisser 1h au frais
Four 180°
Cuire 35mn environ
Servir chaud ou tiède
BON APPETIT
Lentilles filet mignon
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"
Ingrédients
1 filet mignon
1 boite de lentilles vertes de 500g
300g de carottes
1 oignon
2 cs de moutarde
10 cl de vin blanc
Sel, poivre
100g de lardons
Préparation
Eplucher carottes, oignon,
Couper en petits morceaux
Dans le Cookéo, mettre l'huile dolive,
Couper le filet en morceaux
Le faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter le vin blanc, quand il sera un peu coloré et la moutarde
Bien mélanger
Ajouter les lentilles et 1l d'eau
Laisser cuire 15mn sous pression
Servir chaud
BON APPETIT
Pates à la grecque
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Coupe et Cuit"
Ingrédients
250 gr de spaghettis
4 belles tomates
200 gr de féta
1 grosse poignée de roquette (je n'en ai pas mis
1 petit sachet d'olives noires
1 gousse d'ail
J'ai rajouté un poivron
1 cc d'origan
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Couper les tomates et les poivrons en dès
Faire revenir l'ail, ajouter les tomates, les poivrons sel, poivre
Laisser mijoter à feu doux une 10n de minutes
Ajouter la féta émiéttée, laisser fondre
(Je l'ai mis dans l'assiette, car tout le monde n'aime pas)
Faire cuire les pates
Ajouter les pates dans les tomates; bien mélanger
Arréter le feu
Ajouter roquette, olives (je n'ai pas mis de roquette) origan
Servir chaud
BON APPETIT
Navettes de St Victor (Provence)
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Ingrédients pour une 30n de navettes (j'en ai fait plutôt une 20n)
270g de farine
1 oeuf
120g de sucre en poudre
50g d'huile d'olive
Zeste d'un demi-citron
2 cs d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Battre le sucre et l'oeuf
Verser l'huile et le zeste
Ajouter farine et fleur d'oranger
Bien mélanger
Filmer la pate
Laisser 2h au frais
Four 180°
Diviser la pate en 4 morceaux
Méthode de Virginie
Avec les mains farinés, prendre un morceau le couper en 2
Former 2 boudins très fins d'un cm de diamètre
Les rapprocher
Couper des morceaux de 6cm
Pincer chaque extrémité
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ils ne vont pas gonfler)
Ma méthode
J ai trouvé plus simple j 'ai pris un des 4 morceaux
J'ai fait un boudin de la taille des 2 collés
J'ai coupé des morceaux
J'ai pincé les 2 bouts
Et avec un couteau j'ai coupé un peu au milieu comme s'il y avait 2 boudins
Mettre la plaque à mi-hauteur 15mn environ
Elles doivent rester blonds pales, sinon elles durcissent
(On peut les dorer au jaune d'oeuf, si on les veut plus dorer)
Laisser refroidir
Se conservent dans une boite en fer
BONNE GOURMANDISE
Fondue de poireaux
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Je n'avais pas beaucoup de poireaux
J'ai rajouté un mélange de légumes, car je n avais pas beacoup de poireaux
Ingrédients
500g de poireaux surgelés
300 d'un mélange de légumes
1 gros oignon
2 cc de moutarde à l'ancienne de préférence
1 cs de crème fraîche liquide
2 cs de jus de citron
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse
Faire revenir l'oignon épluché et émincé
Ajouter les poireaux et les autres légumes
Laisser mijoter une 20n de minutes
A la fin de cuisson ajouter la moutarde, la crème fraîche, le citron
Laisser chauffer encore 2 à 3mn
Servir chaud
BON APPETIT
Mayonnaise maison
Bonjour,
J'ai trouvé cette recette sur le site "Marmiton"
On aime bien la mayonnaise maison, mais je n'en fais pas systématiquement car cela en fait une certaine quantité et c'est vite gaspillé
Ingrédients
1 jaune d'oeuf
1 cs de moutarde
10 cl d'huile (vous pouvez mettre moitié huile de tournesol ou colza, moitié huile d'olvie)
Herbes ou citron
Sel, poivre
Préparation
TRES IMPORTANT : Les ingrédients doivent être à température ambiante
Dans un récipient assez haut mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, sel poivre
Si vous utiliser un batteur électrique,vous rajoutez l'huile, les épices et vous mixer
La mayonnaise va épaissir
Vous pouvez le faire à la main, mais il faudra verser l'huile progressivement