Pizza aux légumes
Bonjour
J'étais invitée au 25 ans de ma nièce Maéva et j'avais pour mission de faire une pizza aux légumes
Ingrédients
Champignons entiers (en boite)
Artichauts
Poivrons et courgettes
Oignons
Chou fleur
Olives
Ingrédients pour la pate
1kg de farine à pizza
Ingrédients pour la sauce
3 purées de tomate (s'il en reste vous ferez des pates demain)
Oignons
Huile d'olive
Autre
Chapelure
Gruyère rapé
Gruyère en morceaux
Préparation de la pate
Suivre les instructions du paquet
Ajouter des herbes de Provence
j'ai fait 1 pizza et une demie
Préparation de la sauce
Dans une casserole, mettre la sauce tomate, huile d'olive, un peu d'oignon déshydraté
Laisser à feu doux une petite heure
Préparation de la garniture de la pizza
Eplucher les oignons, les couper en rondelles
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Faire revenir les poivrons coupés en lanières et les courgettes épluchées coupées en rondelles
Faire cuire le chou fleur, il n'en faut pas beaucoup
Demain vous pourrez faire des pates au chou fleur
Préparation de la pizza
Couper la pate en 2 ou faire une grosse et une plus petite pizza
Etaler la pate le plus finement possible
La poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Couper des lanières de gruyère
Mettre sur les bords de la pizza
Rabattre la pate dessus (pour faire une croute à fromage)
J'ai mis de la chapelure pour que la sauce tomate n'humidifie pas trop la pate
Etaler la sauce tomate
Faire des rangées de légumes à votre gout
Sur la deuxième pizza j'ai recouvert d'oignons j'aime bien le oignons et j'ai posé les légumes dessus
Gruyère rapé
Four 200° 25mn surveiller
BON APPETIT
Macaroni cheese
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Un siphon fon fon"
Ingrédients
500g de macaroni
200g de gruyère rapé
4 ou 5 cs de chapelure
Poivre et sel
Dès de jambon facultatif
Ingrédients pour la béchamel
40g de beurre
40g de farine
50cl de lait
Sel, poivre
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre
Eteindre le feu
Ajouter la farine, remuer
Verser le lait
Rallumer le feu
Saler, poivrer
Remuer avec un fouet jusqu'à épaississement
Ajouter les 2/3 du gruyère rapé
Remuer et réserver
Préparation du gratin
Faire cuire les pates
Les égoutter
Ajouter la béchamel, remuer
Mettre la moitié des pates dans le plat à gratin
Gruyère rapé
Verser le reste
Gruyère rapé
Chapelure
Four 180° environ 20mn
Servir chaud
BON APPETIT