Gratin de blettes
Bonjour,
Les blettes on les aime bien, et il y a différentes manières de les préparer
Je les fais souvent en gratin ou à la sauce tomate
Tout d'abord ne pas les couper avec un couteau mais avec un ciseau
Les feuilles soient vous les couper en morceaux et vous les faites cuire avec les blettes
Soit vous les mixer et vous les faites cuire avec les blettes
Soit vous les mettez dans la soupe
Ingrédients
Des blettes
1 oeuf
De la crème fraîche
Sel, poivre
Gruyère rapé
Préparation
Couper les blettes
Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 10mn à la reprise de l'ébullition
Egoutter
Four 200°
Mettre dans un plat à gratin
Battre dans un bol l'oeuf, le remplir à moitié de crème fraîche
Verser sur les blettes, sel, poivre. Mélanger
Gruyère rapé
Laisser cuire et dorer environ 30mn
BON APPETIT
Cake vanille au lait concentré
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Les délices de Mimm"
Très facile à faire
Ingrédients
1 boîte de lait concentré sucré (305ml)
4 gros œufs
125 g de farine
50 g de beurre (50g de planta fin)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cs de vanille liquide
Préparation
Four 150°C.
Fondre 50g de beurre (comme j'ai pris du planta fin je n ai pas eu besoin de le faire).
Tout mettre dans le robot et mixer
Verser la pâte dans le moule
Cuire environ 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Conseils : J utilise souvent du planta fin, pour des gâteaux ou des brioches.
Plus besoin de faire fondre ou de laisser ramollir le beurre
BONNE GOURMANDISE