Bonjour,
Souvenirs d'enfance, ma mère nous faisait des rognons sauce madère, j'aimais beaucoup mais je n'arrivais pas a les refaire.
Là j'ai acheté du foie, et j'ai voulu essayé
Ingrédients pour la purée
500g de pois cassés (Ne pas faire de trempage)
Sel, poivre
250ml d'eau
3cs de jus de roti
Ingrédients pour le foie et la sauce madère
2 oignons
15g de maîzena
400ml d'eau froide
1/2 bouillon cube
3 cs de madère
100ml de crème fraiche
Préparation de la purée
Cuire les pois cassés dans un grand volume d'eau froide au moins 1h30
Saler, poivrer
Mixer ou passer à la moulinette
Dans un récipient qui va au micro-ondes faire chauffer 250ml d'eau
Ajouter 4 cs de jus de roti en poudre. Remuer
Verser petit à petit dans la purée et remuer
Elle doit rester épaisse
Préparation du foie sauce madère
Couper le foie en morceaux,
Le faire revenir dans de l'huile d'olive
Réserver
Dans une poèle, verser de l'huile d'olive
Eplucher et émincer l'oignon
Le faire revenir dans l'huile d'olive
Faire bouillir de l'eau ajouter le 1/2 bouillon cube
Remuer, ajouter la maïzena
Verser la crème fraîche et le madère
Dans la poèle avec les oignons, ajouter le foie et le mélange avec le madère
Faire chauffer
Servir avec la purée
BON APPETIT