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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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20 octobre 2017

Confiture de raisins zéro déchet (micro ondes)

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog de "Cooking Julia"

Il lui restait des raisins, moi aussi, j'ai décidé d'essayer sa confiture, par contre j'ai rajouté une pomme, et comme je n'avais que 500g de fruits j'ai utilisé ma méthode au micro ondes

Elle est très pratique si vous avez peu de fruits à faire un ou 2 pots maximum. La conserver au frais car elle n'est pas faite pour être garder très longtemps.

 

20171022_162320[1]

 Ingrédients

375g de raisins

125g de pommes

200g de sucre

8g de gélatine

5cl de jus de citron

 

Préparation

Egréner le raisin

Eplucher et couper la pomme en petits morceaux

Mixer finement si possible (je n'ai pas de thermomix, j'ai du passer le jus dans une passoire)

Dans un plat à micro ondes mettre le jus, le sucre, le jus de citron

Cuire 3x6 mn

Stériliser 2 pots vous allez en remplir 1 et 1/2

Fermer et retourner

Laisser refroidir

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

20 octobre 2017

Soup maker : une soupe courge et courgettes

Bonjour,

 

Une bonne soupe de courge et courgettes

J'ai utilisé mon soup maker, il faut reconnaître que c'est très pratique, l'appareil cuit et mixe la soupe (il fait même des compotes)

Le truc: il faut couper les ingrédients en petits morceaux pour qu'ils soient bien mixés.

Je mets des courgettes pour remplacer la pomme de terre, elle a le même effet veloutant et elle est plus diététique

 

 20171021_191551[1]

 Ingrédients

1 gros oignon

300g de courge

200g de courgettes

1 babybel (je n'avais pas de vache qui rit)

Huile d'olive

Sel, poivre

Eau

(Vous pouvez mettre un bouillon cube si vous aimez)

 

Préparation

Faire griller les oignons épluchés et émincés dans un peu d'huile d'olive

Eplucher et couper la courge en petits morceaux

Pareil pour la courgette

ASTUCE ; S'il vous avez plus de courgette et de courge, vous coupez tout et soit vous faite une deuxième soupe si vous en avez besoin, soit vous congeler en 1 ou 2 sacs pratique pour la prochaine fois.

Mettre les 500g de légumes dans le soup maker, le babybel coupé en morceaux, le sel, poivre, la moitié des oignons grillés

Compléter avec de l'eau, sel, poivre

Programmer le tour est joué

J'ai servi avec le reste d'oignons grillés

Vous pouvez servir avec des croutons, du gruyère rapé, mais doucement sinon l'effet diététique ne sera pas très efficace

 

BON APPETIT

 

16 octobre 2017

Hasselback potatoes

Bonjour,

 

Cela fait très longtemps que j'avais vu cette recette sur différents blogs

Je me suis décidée hier à la faire

J'ai voulu agrémenter les pommes de terre

20171015_193415[1]

 Ingrédients

2 piommes de terre  par personne

1 paquet de 20 tranches de bacon

Des morceaux de gruyère

Tomates

Huile d'olive, herbes, oignon déshydraté

 

Préparation

Laisser la peau aux pommes de terre

Les couper en tranches assez fines sans completement finir (elles doivent rester attachées)

Mettre entre chaque tranche, une demie tranche de bacon, puis sur l'autre un morceau de gruyère, puis une fine tranche de tomate

Recommencer

Battre de l'huile d'olive, avec les herbes, sel, poivre, oignon

Verser sur les pommes de terre

Cuire four 180° environ 40mn

Vérifier en plantant le couteau

 

BON APPETIT

16 octobre 2017

Terrine macédoine aux oeufs

Bonjour

 

Trouvé cette recette sur le site "Cuisine Actuelle"

 

20171014_122920

 

Ingrédients (pour un grand cake et un petit)

1 boite de macédoine, j'ai préféré prendre 1kg de macédoine surgelée

3 cs de crème fraîche

Ciboulette

15 oeufs pour moi

Gruyère rapé (pas mis je n'en avais plus)

Sel, poivre

Sauce à votre choix (mayo par exemple)

 

Préparation

Four 180°

Cuire la macédoine voir méthode sur le sachet

Egoutter la macédoine

Battre 8 oeufs, crème fraîche, ciboulette (et gruyère rapé), sel, poivre

Ajouter la macédoine. Mélanger

Verser à moitié du moule, casser délicatement 5 oeufs sur le centre de la macédoine

Compléter délicatement encore avec la macédoine

Faites de même avec l'autre moule s'il vous en reste (vous ne casserez que 2 ou 3 oeufs sur la macédoine)

Décorer avec des lamelles de gruyère ou avec du gruyère rapé

Cuire 50mn à 1h

Surveiller, planter le couteau

Laisser refroidir

Mettre au frais au moins 4h

Servir en tranche avec la sauce de votre choix

 

BON APPETIT

8 octobre 2017

Ratatouille

Bonjour,

 

Une bonne ratatouille servie avec du riz

Je sais qu'il vaut mieux cuire les légumes les uns après les autres

Moi je mets tout au même temps

 

Ingrédients

1 boite de tomates concassées

1 boite de purée de tomates

1 aubergine

4 courgettes

1 oignon

1 poivron

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Mettre l'huile d'olive dans la sauteuse

Faire revenir l'oignon épluché, avec le poivron coupé en lamelles

Eplucher les courgettes et l'aubergine

Couper en petits morceaux

Les mettre dans la sauteuse

Verser la purée de tomate et les tomates concassées

Saler, poivrer

Laisser cuire une 30n de minutes à petit feu

 

BON APPETIT

 

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