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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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29 octobre 2017

Courgettes farcies jambon , crème, fromage

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "By acb by you"

 

Ingrédients

1 petite butternut (pour moi une grosse courgette)
1 bûche de chèvre (je n'en  avais pas j'ai mis du fromage à tartiflette)
Ciboulette
20 cl de crème liquide

100 g de lardons fumés (jambon pour moi)
Huile d'olive

 

Préparation

J'ai voulu couper la grosse courgette en 4

(Grosse bétise, car la courgette ne faisait plus barque

Tant pis trop tard

Mettre dans un plat à gratin

Faire revenir le jambon dans un peu d'huile d'olive

Mélanger la crème,sel, et le jambon

Verser dans la courgette

Mettre des morceaux de fromage

Four 180° j'ai oublié de regarder le temps, dans la recette elle met 1h

Surveiller,  planter le couteau, il doit rentrer facilement

Je n'avais de courgette bio, on n'a pas manger la peau

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

29 octobre 2017

Gratin chou fleur oeufs champignons oignons (plat complet°

Bonjour,

 

Touvé cette recette sur le "Cooking Julia"

20171028_130415[2]

 

Ingrédients pour le gratin

1kg de chou fleur

250 g de champignons de Paris en boite pour moi

2 oignons

4 œufs

Gruyère rapé

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Ingrédients pour la béchamel

50g de farine

50g de beurre

500ml de lait

Sel

 

Préparation de la cuisson des ingrédients

Faire cuire  le chou fleur

Faire revenir les champignons et les oignons dans l'huile d'olive

Faire cuire les oeufs durs

 

Préparation de la béchamel

Faire fondre le beurre

Verser la farine

Remuer

Eteindre le feu

Verser le lait, sel, poivre

Rallumer le feu

Remuer jusqu'à épaississement

 

Préparation

Four 180°

Eplucher les oeufs les couper en 2

Verser le chou fleur dans le plat

Verser dessus le mélange champignons oignons

Mettre les oeufs

Verser la béchamel

Gruyère rapé

Cuire une 20n de minute

Laisser gratiner

 

BON APPETIT

 

 

 

 

29 octobre 2017

Pizza araignées

Bonjour

 

Trouvé cette recette sur le blog :"Cooking Milie"

D'autres recettes Halloween doigts ensanglantés     momie,  os,   balai,    gâteaux cimetierre

cookies araignées

 20171028_123242[1]

Ingrédients

1 pâte à pizza (j'ai utilisé une pate feuilletée, cela va très bien aussi)

Sauce tomate

Olives noires

Gruyère râpé

 

Préparation

Four à 180°C.

Avec un verre découper la pâte 

Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Etaler généreusement la sauce tomate

Gruyère rapé

Couper les olives en 2

Mettre une moitié sur le milieu de la pizza

Essayer de couper 8 tranches fines pour les 8 pattes

Poser les pattes autour du corps

Cuire 12mn

 

 JOYEUX HALLOWEEN

29 octobre 2017

Gâteaux cimetierre halloween

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog " Amandine cooking"

J'ai préféré faire un gâteau au yaourt à la vanille pour contrebalancer le glaçage au chocolat, mais vous pouvez faie un gâteau au chocolat sans problème. J'en ai fais 2 car nous étions beaucoup et je voulais expérimenter 2 glaçage

D'autres recettes de Halloween doigts ensanglantés, balai de la sorcière, os, momie, 

pizza araignées 

cookies araignées

 

Ingrédients pour le gâteau au yaourt

1 pot de yaourt

2 pots de sucre

Vanille

3 pots de farine

3 oeufs

1/2 levure chimique

Sel

 

Préparation

Battre le yaourt et le sucre au robot

Ajouter le reste des ingrédients

Verser dans le plat

Four 180° 35mn de cuisson

 

2 glaçages

1er une ganache

 

 

 

80g de chocolat

50g de crème fraîche liquide

Etaler la ganache avec la spatule

Mettre tout autour des morceaux de mikado

Vous les coupez en 3 ou 4 selon la taille du gâteau

Vous posez dedans les langues de chat pour faire les tombes

(j'avais des crèpes dentelles, c'est moins joli)

Ecraser des oréos sans la crème du milieu

Mettre la poudre devant les tombes pour simuler la terre

Vous pouvez décorer à votre manière

Saupoudrer de sucre glace quand le chocolat à durci (il a neigé)

 

2ème glaçage miroir (facile)

20171028_132258[1]

Ingrédients

150gde chocolat

150g de beurre

150g de sucre glace

5cl de lait

 

Préparation

Fondre le beurre et le chocolat

Ajouter le sucre glace

Verser 5cl de lait

Bien remuer

Poser une grille sur du papier sulfurisé

Mettre le gâteau sur la grille

Verser le chocolat tempéré par dessus sans lisser

Le chocolat brille

Laisser refroidir avant de décorer comme sur la ganache

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

23 octobre 2017

Jardinière sans carotte

Bonjour,

 

J'aime bien la jardinière, mais je ne suis pas fan de carottes

 

Ingrédients pour 4

100g de lardons

1 oignon

Huile d'olive

6 pommes de terre

500g de petits pois surgelés

 

Préparation

Couper et émincer l'oignon

Faire revenir dans l'huile d'olive avec les lardons dans une cocotte

Eplucher et couper les pommes de terre

Les laver

Mettre dans la cocotte

Ajouter les petits pois

Couvrir d'eau

Bouillon cube

Je n'ai pas salé, les lardons et le bouillon cube salent

Quand cela commence à bouillir

Baisser le feu et laisser cuire une 20n de minutes

 

BON APPETIT

23 octobre 2017

Frozen yaourt comme une poire belle hélène

Bonjour,

 

J'avais déjà fait un frozen yaourt et un yaourt comme une poire belle hélène.

J'ai eu l'idée d'associer les 2

 

Ingrédients pour le frozen yaourt

500g de yaourt nature

20cl de crème liquide

80g d sucre glace

10cl de jus de citron (seulement avec les yaourts natures)

 

Ingrédients pour la poire hélène

1 grosse boite de poires au sirop

100g de chocolat noir

1 peu de crème fraîche

Amandes effilées (facultatif)

Chantilly (facultatif, mais recommandé si vous aimez)

 

Préparation à la sorbetière

Battre les yaourts avec le sucre,

Ajouter la crème fraîche et le jus de citron et battre encore pour aérer

Mettre dans la turbine 40mn

Laisser au congèle au moins 2 heures

 

Préparation de la poire Belle-Hélène

Couper les poires en morceaux

Casser le chocolat en carré

Répartir dans les coupes mettre une rangée de poires au sirop

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche

Mettre 2 boules de frozen yaourt sur les poires

Chantilly

Verser le chocolat chaud

Amandes effilées

 

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

23 octobre 2017

Escalopes jambon gruyère tomates

Bonjour,

 

Une recette qu'on aime beaucoup chez moi

je l'avais déjà publié en 2013, je la remonte, car si c'est une recette toute simple, elle en vaut le coup

 

Ingrédients

1 escalope par personne

1/2 tranche de jambon par personne

2 ou 3 morceaux de gruyère par escalope

Un peu de thym

 

Préparation

Moutarder les escalopes

Les faire cuire à la poèle

Lorsqu'elles sont cuites, les mettre dans un plat à four,

Garder le jus

Recouvrir chaque escalope, d'une demi tranche de jambon, et de plusieurs morceaux de gruyère (n'utilisez le rapé que si vous n'avez pas du gruyère en morceaux.

Poser des tranches de tomates, un peu de thym

Versez le jus dessus

Four 210° 15mn

Vous pouvez accompagner avec des pommes de terre, du riz, des légumes, à votre gout

Et si vous avez de la salade verte, le repas est fait

 

BON APPETIT

 

 

 

22 octobre 2017

Pommes de terre chapelurées

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Chez Darna"

Je l'ai arrangé à ma manière

20171101_123957[1]

 

 Ingrédients

1kg de pomme de terre

Chapelure

Ail déshydraté

Huile d'olive

Sel

Poivre

 

Préparation

Couper les pommes de terre en morceaux (comme pour des pommes de terre sautées)

Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, l'ail et le sel, la chapelure

Verser les pommes de terre et bien remuer

Verser dans un plat à gratin

Recouvrir encore de chapelure

Four 200°

30mn

Laisser dorer,

Piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

l
22 octobre 2017

Crumble pommes poires

Bonjour,

 

Et revoilà Mélodye, elle a fait un joli gâteau et elle m'a envoyé la photo pour alimenter mon blog

La recette était sur le site "Un jour, une recette"

crumble

 

Ingrédients

2 pommes

2 poires

150g de sucre ou cassonade

 

Ingrédients pour le crumble

150g de farine

90g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

Cannelle

 

Préparation

Peler et couper les pommes et les poires en morceaux

Les mettre dans un plat à gratin

Saupoudrer de sucre vanillé et cannelle

 

Préparation du crumble

Dans un saladier verser la farine, le beurre mou et le sucre

Mélanger avec les doigts pour obtenir une pate sableuse

Recouvrir les fruits du crumble

Four 180° à 210° 35mn

 

BONNE GOURMANDISE

22 octobre 2017

Yaourt comme une poire Belle Hélène

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Parole de cuillère"

 

Ingrédients pour 4

1 fromage blanc ou 1 yaourt nature par personne

1 boite de poires

100g de chocolat

Un peu de sucre

1 peu de crème fraîche

Chantilly (je n'en avais pas hélas!!)

 

Préparation

Egoutter les poires (vous pouvez boire le jus)

Couper les morceaux de poire

Battre les fromages blancs avec un peu de sucre

Parole de cuillère procède par étage, j'ai préféré mélanger

Mettre au frais

Au moment de servir, couper les carrés de chocolat

Faire fondre avec la crème fraiche

Faire couler chaud sur le yaourt

Si vous avez de la chantilly vous la mettez sur le yaourt

Puis vous verser le chocolat chaud dessus

Si vous avez quelques amandes éffilées, ce sera top

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

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