Courgettes farcies jambon , crème, fromage
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "By acb by you"
Ingrédients
1 petite butternut (pour moi une grosse courgette)
1 bûche de chèvre (je n'en avais pas j'ai mis du fromage à tartiflette)
Ciboulette
20 cl de crème liquide
100 g de lardons fumés (jambon pour moi)
Huile d'olive
Préparation
J'ai voulu couper la grosse courgette en 4
(Grosse bétise, car la courgette ne faisait plus barque
Tant pis trop tard
Mettre dans un plat à gratin
Faire revenir le jambon dans un peu d'huile d'olive
Mélanger la crème,sel, et le jambon
Verser dans la courgette
Mettre des morceaux de fromage
Four 180° j'ai oublié de regarder le temps, dans la recette elle met 1h
Surveiller, planter le couteau, il doit rentrer facilement
Je n'avais de courgette bio, on n'a pas manger la peau
BON APPETIT
Gratin chou fleur oeufs champignons oignons (plat complet°
Bonjour,
Touvé cette recette sur le "Cooking Julia"
Ingrédients pour le gratin
1kg de chou fleur
250 g de champignons de Paris en boite pour moi
2 oignons
4 œufs
Gruyère rapé
Huile d'olive
Sel, poivre
Ingrédients pour la béchamel
50g de farine
50g de beurre
500ml de lait
Sel
Préparation de la cuisson des ingrédients
Faire cuire le chou fleur
Faire revenir les champignons et les oignons dans l'huile d'olive
Faire cuire les oeufs durs
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre
Verser la farine
Remuer
Eteindre le feu
Verser le lait, sel, poivre
Rallumer le feu
Remuer jusqu'à épaississement
Préparation
Four 180°
Eplucher les oeufs les couper en 2
Verser le chou fleur dans le plat
Verser dessus le mélange champignons oignons
Mettre les oeufs
Verser la béchamel
Gruyère rapé
Cuire une 20n de minute
Laisser gratiner
BON APPETIT
Pizza araignées
Bonjour
Trouvé cette recette sur le blog :"Cooking Milie"
D'autres recettes Halloween doigts ensanglantés momie, os, balai, gâteaux cimetierre
Ingrédients
1 pâte à pizza (j'ai utilisé une pate feuilletée, cela va très bien aussi)
Sauce tomate
Olives noires
Gruyère râpé
Préparation
Four à 180°C.
Avec un verre découper la pâte
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Etaler généreusement la sauce tomate
Gruyère rapé
Couper les olives en 2
Mettre une moitié sur le milieu de la pizza
Essayer de couper 8 tranches fines pour les 8 pattes
Poser les pattes autour du corps
Cuire 12mn
JOYEUX HALLOWEEN
Gâteaux cimetierre halloween
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog " Amandine cooking"
J'ai préféré faire un gâteau au yaourt à la vanille pour contrebalancer le glaçage au chocolat, mais vous pouvez faie un gâteau au chocolat sans problème. J'en ai fais 2 car nous étions beaucoup et je voulais expérimenter 2 glaçage
D'autres recettes de Halloween doigts ensanglantés, balai de la sorcière, os, momie,
Ingrédients pour le gâteau au yaourt
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
Vanille
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 levure chimique
Sel
Préparation
Battre le yaourt et le sucre au robot
Ajouter le reste des ingrédients
Verser dans le plat
Four 180° 35mn de cuisson
2 glaçages
1er une ganache
80g de chocolat
50g de crème fraîche liquide
Etaler la ganache avec la spatule
Mettre tout autour des morceaux de mikado
Vous les coupez en 3 ou 4 selon la taille du gâteau
Vous posez dedans les langues de chat pour faire les tombes
(j'avais des crèpes dentelles, c'est moins joli)
Ecraser des oréos sans la crème du milieu
Mettre la poudre devant les tombes pour simuler la terre
Vous pouvez décorer à votre manière
Saupoudrer de sucre glace quand le chocolat à durci (il a neigé)
2ème glaçage miroir (facile)
Ingrédients
150gde chocolat
150g de beurre
150g de sucre glace
5cl de lait
Préparation
Fondre le beurre et le chocolat
Ajouter le sucre glace
Verser 5cl de lait
Bien remuer
Poser une grille sur du papier sulfurisé
Mettre le gâteau sur la grille
Verser le chocolat tempéré par dessus sans lisser
Le chocolat brille
Laisser refroidir avant de décorer comme sur la ganache
BONNE GOURMANDISE
Jardinière sans carotte
Bonjour,
J'aime bien la jardinière, mais je ne suis pas fan de carottes
Ingrédients pour 4
100g de lardons
1 oignon
Huile d'olive
6 pommes de terre
500g de petits pois surgelés
Préparation
Couper et émincer l'oignon
Faire revenir dans l'huile d'olive avec les lardons dans une cocotte
Eplucher et couper les pommes de terre
Les laver
Mettre dans la cocotte
Ajouter les petits pois
Couvrir d'eau
Bouillon cube
Je n'ai pas salé, les lardons et le bouillon cube salent
Quand cela commence à bouillir
Baisser le feu et laisser cuire une 20n de minutes
BON APPETIT
Frozen yaourt comme une poire belle hélène
Bonjour,
J'avais déjà fait un frozen yaourt et un yaourt comme une poire belle hélène.
J'ai eu l'idée d'associer les 2
Ingrédients pour le frozen yaourt
500g de yaourt nature
20cl de crème liquide
80g d sucre glace
10cl de jus de citron (seulement avec les yaourts natures)
Ingrédients pour la poire hélène
1 grosse boite de poires au sirop
100g de chocolat noir
1 peu de crème fraîche
Amandes effilées (facultatif)
Chantilly (facultatif, mais recommandé si vous aimez)
Préparation à la sorbetière
Battre les yaourts avec le sucre,
Ajouter la crème fraîche et le jus de citron et battre encore pour aérer
Mettre dans la turbine 40mn
Laisser au congèle au moins 2 heures
Préparation de la poire Belle-Hélène
Couper les poires en morceaux
Casser le chocolat en carré
Répartir dans les coupes mettre une rangée de poires au sirop
Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche
Mettre 2 boules de frozen yaourt sur les poires
Chantilly
Verser le chocolat chaud
Amandes effilées
BONNE GOURMANDISE
Escalopes jambon gruyère tomates
Bonjour,
Une recette qu'on aime beaucoup chez moi
je l'avais déjà publié en 2013, je la remonte, car si c'est une recette toute simple, elle en vaut le coup
Ingrédients
1 escalope par personne
1/2 tranche de jambon par personne
2 ou 3 morceaux de gruyère par escalope
Un peu de thym
Préparation
Moutarder les escalopes
Les faire cuire à la poèle
Lorsqu'elles sont cuites, les mettre dans un plat à four,
Garder le jus
Recouvrir chaque escalope, d'une demi tranche de jambon, et de plusieurs morceaux de gruyère (n'utilisez le rapé que si vous n'avez pas du gruyère en morceaux.
Poser des tranches de tomates, un peu de thym
Versez le jus dessus
Four 210° 15mn
Vous pouvez accompagner avec des pommes de terre, du riz, des légumes, à votre gout
Et si vous avez de la salade verte, le repas est fait
BON APPETIT
Pommes de terre chapelurées
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Chez Darna"
Je l'ai arrangé à ma manière
Ingrédients
1kg de pomme de terre
Chapelure
Ail déshydraté
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Couper les pommes de terre en morceaux (comme pour des pommes de terre sautées)
Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, l'ail et le sel, la chapelure
Verser les pommes de terre et bien remuer
Verser dans un plat à gratin
Recouvrir encore de chapelure
Four 200°
30mn
Laisser dorer,
Piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson
BON APPETIT
Crumble pommes poires
Bonjour,
Et revoilà Mélodye, elle a fait un joli gâteau et elle m'a envoyé la photo pour alimenter mon blog
La recette était sur le site "Un jour, une recette"
Ingrédients
2 pommes
2 poires
150g de sucre ou cassonade
Ingrédients pour le crumble
150g de farine
90g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
Cannelle
Préparation
Peler et couper les pommes et les poires en morceaux
Les mettre dans un plat à gratin
Saupoudrer de sucre vanillé et cannelle
Préparation du crumble
Dans un saladier verser la farine, le beurre mou et le sucre
Mélanger avec les doigts pour obtenir une pate sableuse
Recouvrir les fruits du crumble
Four 180° à 210° 35mn
BONNE GOURMANDISE
Yaourt comme une poire Belle Hélène
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Parole de cuillère"
Ingrédients pour 4
1 fromage blanc ou 1 yaourt nature par personne
1 boite de poires
100g de chocolat
Un peu de sucre
1 peu de crème fraîche
Chantilly (je n'en avais pas hélas!!)
Préparation
Egoutter les poires (vous pouvez boire le jus)
Couper les morceaux de poire
Battre les fromages blancs avec un peu de sucre
Parole de cuillère procède par étage, j'ai préféré mélanger
Mettre au frais
Au moment de servir, couper les carrés de chocolat
Faire fondre avec la crème fraiche
Faire couler chaud sur le yaourt
Si vous avez de la chantilly vous la mettez sur le yaourt
Puis vous verser le chocolat chaud dessus
Si vous avez quelques amandes éffilées, ce sera top
BONNE GOURMANDISE