Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog " Amandine cooking"
J'ai préféré faire un gâteau au yaourt à la vanille pour contrebalancer le glaçage au chocolat, mais vous pouvez faie un gâteau au chocolat sans problème. J'en ai fais 2 car nous étions beaucoup et je voulais expérimenter 2 glaçage
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Ingrédients pour le gâteau au yaourt
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
Vanille
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 levure chimique
Sel
Préparation
Battre le yaourt et le sucre au robot
Ajouter le reste des ingrédients
Verser dans le plat
Four 180° 35mn de cuisson
2 glaçages
1er une ganache
80g de chocolat
50g de crème fraîche liquide
Etaler la ganache avec la spatule
Mettre tout autour des morceaux de mikado
Vous les coupez en 3 ou 4 selon la taille du gâteau
Vous posez dedans les langues de chat pour faire les tombes
(j'avais des crèpes dentelles, c'est moins joli)
Ecraser des oréos sans la crème du milieu
Mettre la poudre devant les tombes pour simuler la terre
Vous pouvez décorer à votre manière
Saupoudrer de sucre glace quand le chocolat à durci (il a neigé)
2ème glaçage miroir (facile)
Ingrédients
150gde chocolat
150g de beurre
150g de sucre glace
5cl de lait
Préparation
Fondre le beurre et le chocolat
Ajouter le sucre glace
Verser 5cl de lait
Bien remuer
Poser une grille sur du papier sulfurisé
Mettre le gâteau sur la grille
Verser le chocolat tempéré par dessus sans lisser
Le chocolat brille
Laisser refroidir avant de décorer comme sur la ganache
BONNE GOURMANDISE