Hasselback potatoes
Bonjour,
Cela fait très longtemps que j'avais vu cette recette sur différents blogs
Je me suis décidée hier à la faire
J'ai voulu agrémenter les pommes de terre
Ingrédients
2 piommes de terre par personne
1 paquet de 20 tranches de bacon
Des morceaux de gruyère
Tomates
Huile d'olive, herbes, oignon déshydraté
Préparation
Laisser la peau aux pommes de terre
Les couper en tranches assez fines sans completement finir (elles doivent rester attachées)
Mettre entre chaque tranche, une demie tranche de bacon, puis sur l'autre un morceau de gruyère, puis une fine tranche de tomate
Recommencer
Battre de l'huile d'olive, avec les herbes, sel, poivre, oignon
Verser sur les pommes de terre
Cuire four 180° environ 40mn
Vérifier en plantant le couteau
BON APPETIT
Terrine macédoine aux oeufs
Bonjour
Trouvé cette recette sur le site "Cuisine Actuelle"
Ingrédients (pour un grand cake et un petit)
1 boite de macédoine, j'ai préféré prendre 1kg de macédoine surgelée
3 cs de crème fraîche
Ciboulette
15 oeufs pour moi
Gruyère rapé (pas mis je n'en avais plus)
Sel, poivre
Sauce à votre choix (mayo par exemple)
Préparation
Four 180°
Cuire la macédoine voir méthode sur le sachet
Egoutter la macédoine
Battre 8 oeufs, crème fraîche, ciboulette (et gruyère rapé), sel, poivre
Ajouter la macédoine. Mélanger
Verser à moitié du moule, casser délicatement 5 oeufs sur le centre de la macédoine
Compléter délicatement encore avec la macédoine
Faites de même avec l'autre moule s'il vous en reste (vous ne casserez que 2 ou 3 oeufs sur la macédoine)
Décorer avec des lamelles de gruyère ou avec du gruyère rapé
Cuire 50mn à 1h
Surveiller, planter le couteau
Laisser refroidir
Mettre au frais au moins 4h
Servir en tranche avec la sauce de votre choix
BON APPETIT