16 octobre 2017

Hasselback potatoes

Bonjour,

 

Cela fait très longtemps que j'avais vu cette recette sur différents blogs

Je me suis décidée hier à la faire

J'ai voulu agrémenter les pommes de terre

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 Ingrédients

2 piommes de terre  par personne

1 paquet de 20 tranches de bacon

Des morceaux de gruyère

Tomates

Huile d'olive, herbes, oignon déshydraté

 

Préparation

Laisser la peau aux pommes de terre

Les couper en tranches assez fines sans completement finir (elles doivent rester attachées)

Mettre entre chaque tranche, une demie tranche de bacon, puis sur l'autre un morceau de gruyère, puis une fine tranche de tomate

Recommencer

Battre de l'huile d'olive, avec les herbes, sel, poivre, oignon

Verser sur les pommes de terre

Cuire four 180° environ 40mn

Vérifier en plantant le couteau

 

BON APPETIT

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Terrine macédoine aux oeufs

Bonjour

 

Trouvé cette recette sur le site "Cuisine Actuelle"

 

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Ingrédients (pour un grand cake et un petit)

1 boite de macédoine, j'ai préféré prendre 1kg de macédoine surgelée

3 cs de crème fraîche

Ciboulette

15 oeufs pour moi

Gruyère rapé (pas mis je n'en avais plus)

Sel, poivre

Sauce à votre choix (mayo par exemple)

 

Préparation

Four 180°

Cuire la macédoine voir méthode sur le sachet

Egoutter la macédoine

Battre 8 oeufs, crème fraîche, ciboulette (et gruyère rapé), sel, poivre

Ajouter la macédoine. Mélanger

Verser à moitié du moule, casser délicatement 5 oeufs sur le centre de la macédoine

Compléter délicatement encore avec la macédoine

Faites de même avec l'autre moule s'il vous en reste (vous ne casserez que 2 ou 3 oeufs sur la macédoine)

Décorer avec des lamelles de gruyère ou avec du gruyère rapé

Cuire 50mn à 1h

Surveiller, planter le couteau

Laisser refroidir

Mettre au frais au moins 4h

Servir en tranche avec la sauce de votre choix

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 07:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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