Hachis parmentier au canard
Bonjour,
Après le hachis parmentier aux boeuf haché et le hachis parmentier aux courgettes, le parmentier courgettes pommes de terre et lardons j'ai voulu faire au canardl
J'avais des invités et j'ai fait 2 hachis le classique au boeuf et celui-ci
Ingrédients
2 sachets de purée mousline (vous pouvez bien sûr faire votre propre purée)
Muscade
Beurre
Sel, poivre
1 grosse boite de confit de canard
Préparation
Faire la purée
Ajouter sel, poivre, muscade et des morceaux de beurre
Ouvrir la boite de confit de canard
Enlever la graisse et les os
Eparpiller la viande dans le plat à gratin
Recouvrir de purée
Gruyère rapé
Four 200° 25mn environ
Laisser dorer
BON APPETIT
Tarte poire et noisettes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Hugo l'escargot"
Ingrédients
Ingrédients crème
100g beurre mou
2 oeufs
70g de poudre d'amande
30g de sucre en poudre
1 boite de poires
Préparation
Four 200° cuire la pate à blanc 10mn
Laisser refroidir
Battre au robot le beurre coupé en morceaux
Sucre, poudre de noisette, 2 oeufs
Etaler la crème sur la pate
Déposer les fruits
Bien les enfoncer dans la crème
20mn de cuisson
Parsemer d'amandes effilées
BONNE GOURMANDISE
Aspic maison en tarte
Bonjour,
Encore une recette facile
L'autre jour, en faisant mes courses, j'ai vu cette tarte au rayon traiteur et cela m'a donné envie.
Ingrédients
1 boite de gelée (2 sachets)
Des olives
Des cornichons
4 oeufs
Des dès de jambon
Préparation
Cuire les oeufs durs
Préparer la recette selon le mode d'emploi
Verser dans le moule à tarte
Laisser refroidir
Verser les dès de jambon
Eplucher les oeufs et les couper en morceaux
Parsemer d'olives vertes
Couper les cornichons en rondelles
Mettre le plat au frais et laisser prendre
BON APPETIT
Croquants à l'emmental (ou gruyère rapé)
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Rappelle toi des mets"
Ingrédients
200g de gruyère rapé
100g de farine
4 blancs d'oeufs
Sésame
Préparation
Four 200°
Mélanger le gruyère, la farine et les blancs d'oeufs
Former des petits tas avec une cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson
Les aplatir légèrement, ils ne vont pas s'étaler
Saupoudrer de graines de sésame
Les faire dorer environ 10mn
En tiédissant ils vont durcir
BONNE GOURMANDISE
Sangria rapide
Bonjour,
Ce n'est pas à proprement parler une recette, c'est plutot un conseil ou un rappel
Vous avez du monde à la maison et plus d'apéritif, pas envie d'acheter le pastis pour Tonton, le vin cuit pour Tatan, le whisky pour Pierre, la suze pour Paul. Vous pouvez faire une sangria. Bien sûr vous pouvez préparer votre sangria mais est-ce valable pour une dizaine d'invités
Moi j'ai tout simplement acheté la sangria de chez Aldi, elle est très bonne (mais vous pouvez gouter celle d'autres magasins). Pour une bouteille j'ai mis une poire, une pomme, une pèche (à votre goût) et j'ai coupé les fruits en petits morceaux.
J'ai préparé le matin, mais vous pouvez le faire la veille et laisser macérer
La préparation avait déjà été bien consommée,
Champignons à la grecque avec olives vertes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"
Ingrédients
500g de champignons de Paris entiers (1 grosse boite pour moi)
20 cl de vin blanc sec
10cl de jus de citron (trop acide pour nous la prochaine fois je mettrais 2cl
10cl d'eau
Coriandre
Thym, laurier
1 oignon
150g de concentré de tomate (1 tube)
4 sucres (j'en ai mis un peu)
4 cs d'huile d'olive
Olives (j ai rajouté des olives car on en est fan et cela se marie très bien)
Préparation
Mettre l'huile d'olive dans une casserole
Faire revenir un peu l'oignon émincé sans le laisser colorer
Ajouter thym, laurier, coriandre
Ajouter vin blanc, citron et eau
Attendre l'ébullition pour rajouter le concentré de tomate et le sucre
Laisser réduire une vingtaine de minutes
Ajouter les champignons et les olives 5mn avant la fin de cuisson
Laisser refroidir
Servir le lendemain, c'est encore meilleur
BON APPETIT
Purée aux légumes
Bonjour,
Il me restait des courgettes et de la courge au congélateur, j'ai décidé de faire un gratin
Ingrédients pour 4
Courge
Courgettes
1 pomme de terre par personne
1 oeuf
100ml de crème fraîche environ
2 tranches de jambon
Gruyère rapé
Sel, poivre
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
Faire cuire avec les courgettes et la courge dans une casserole
Laisser cuire 20mn quand l'eau bout
Egoutter
Laisser refroidir
Mettre dans le robot avec la crème, le sel, le poivre, l'oeuf, un peu de gruyère
Mixer
Verser dans un plat à gratin,
Couper des morceaux de jambon, remuer
Recouvrir de gruyère rapé
Four 180° 20mn environ laisser dorer
BON APPETIT
Purée et merguez
Bonjour
Ingrédients pour 4 (environ)
2 sachets de purée
8 merguez
Sel, poivre
Beurre
Préparation
Faire la purée (voir sachet)
Four 200°
Faire cuire les merguez au four
Mettre la purée dans un plat à gratin
Couper les merguez en morceaux
Les rajouter à la purée
Mélanger
Gruyère rapé
Four 25mn environ le gratin doit être doré
BON APPETIT
Omelette brouillée de tomates
Bonjour,
C'était un de mes plats préférés quand je vivais encore chez mes parents, il y a un certain temps..............
Ingrédients pour 3 personnes
1 boite de purée de tomate
6 oeufs
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation
Mettre l'huile d'olive dans la poèle
Faire chauffer un peu, ajouter la purée de tomate
Laisser cuire un peu
Casser les oeufs dans un saladier, les battre
Les verser dans la poèle, et remuer régulièrement
L'omelette doit épaissir
Servir avec un bon morceau de pain
Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter des oignons, ou de l'ail
vous les ferez d'abord revenir dans l'huile d'olive avant de verser la purée de tomate
BON APPETIT
Mini tortillas apéritives
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia
Bien pour l'apéro ou en repas du soir avec une salade
Ingrédients
3 grandes tortillas de blé
150g de sauce tomate
50g de mozzarella ou gruyère rapé
Origan
Préparation
Four 190°
Avec un emporte pièce découper des ronds dans les tortillas (8 par tortillas)
Ranger sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Déposer sur chacune une petite cuillère de sauce tomate
Un peu de mozzarella ou gruyère rapé
Origan
Cuire 7mn environ le fromage doit être fondu et la tortilla croustillante
BONNE GOURMANDISE