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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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24 septembre 2017

Hachis parmentier au canard

Bonjour,

 

Après le hachis parmentier aux boeuf haché et le hachis parmentier aux courgettes,  le parmentier courgettes pommes de terre et lardons j'ai voulu faire au canardl

J'avais des invités et j'ai fait 2 hachis le classique au boeuf et celui-ci

 

Ingrédients

2 sachets de purée mousline (vous pouvez bien sûr faire votre propre purée)

Muscade

Beurre

Sel, poivre

1 grosse boite de confit de canard

 

Préparation

Faire la purée

Ajouter sel, poivre, muscade et des morceaux de beurre

Ouvrir la boite de confit de canard

Enlever la graisse et les os

Eparpiller la viande dans le plat à gratin

Recouvrir de purée

Gruyère rapé

Four 200° 25mn environ

Laisser dorer

 

BON APPETIT

 

 

24 septembre 2017

Tarte poire et noisettes

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Hugo l'escargot"

 

 

Ingrédients

Pate brisée

 

Ingrédients crème

100g beurre mou

2 oeufs

70g de poudre d'amande

30g de sucre en poudre

1 boite de poires

 

Préparation

Four 200° cuire la pate à blanc 10mn

Laisser refroidir

Battre au robot le beurre coupé en morceaux

Sucre, poudre de noisette, 2 oeufs

Etaler la crème  sur la pate

Déposer les fruits

Bien les enfoncer dans la crème

20mn de cuisson

Parsemer d'amandes effilées

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24 septembre 2017

Aspic maison en tarte

Bonjour,

 

Encore une recette facile

L'autre jour, en faisant mes courses, j'ai vu cette tarte au rayon traiteur et cela m'a donné envie.

Voir recette aspic

 20170924_084739[1]

 

Ingrédients

1 boite de gelée (2 sachets)

Des olives

Des cornichons

4 oeufs

Des dès de jambon

 

Préparation

Cuire les oeufs durs

Préparer la recette selon le mode d'emploi

Verser dans le moule à tarte

Laisser refroidir

Verser les dès de jambon

Eplucher les oeufs et les couper en morceaux

Parsemer d'olives vertes

Couper les cornichons en rondelles

Mettre le plat au frais et laisser prendre

 

BON APPETIT

 

 

24 septembre 2017

Croquants à l'emmental (ou gruyère rapé)

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Rappelle toi des mets"

 20170924_110033[1]

 

Ingrédients

200g de gruyère rapé

100g de farine

4 blancs d'oeufs

Sésame

 

Préparation

Four 200°

Mélanger le gruyère, la farine et les blancs d'oeufs

Former des petits tas avec une cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson

Les aplatir légèrement, ils ne vont pas s'étaler

Saupoudrer de graines de sésame

Les faire dorer environ 10mn

En tiédissant ils vont durcir

 

BONNE GOURMANDISE

 

24 septembre 2017

Sangria rapide

Bonjour,

 

Ce n'est pas à proprement parler une recette, c'est plutot un conseil ou un rappel

 Vous avez du monde à la maison et plus d'apéritif, pas envie d'acheter le pastis pour Tonton, le vin cuit pour Tatan, le whisky pour  Pierre, la suze pour Paul. Vous pouvez faire une sangria. Bien sûr vous pouvez préparer votre sangria mais est-ce valable pour une dizaine d'invités
Moi j'ai tout simplement acheté la sangria de chez Aldi, elle est très bonne (mais vous pouvez gouter celle d'autres magasins). Pour une bouteille j'ai mis une poire, une pomme, une pèche (à votre goût) et j'ai coupé les fruits en petits morceaux.

J'ai préparé le matin, mais vous pouvez le faire la veille et laisser macérer

 

 

 

20170925_072436[1]

 

 

20170925_072839[1]

 

La préparation avait déjà été bien consommée,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21 septembre 2017

Champignons à la grecque avec olives vertes

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

 

Ingrédients

500g de champignons de Paris entiers (1 grosse boite pour moi)

20 cl de vin blanc sec

10cl de jus de citron (trop acide pour nous la prochaine fois je mettrais 2cl

10cl d'eau

Coriandre

Thym, laurier

1 oignon

150g de concentré de tomate (1 tube)

4 sucres (j'en ai mis un peu)

4 cs d'huile d'olive

Olives  (j ai rajouté des olives car on en est fan et cela se marie très bien)

 

Préparation

Mettre l'huile d'olive dans une casserole

Faire revenir un peu l'oignon émincé sans le laisser colorer

Ajouter thym, laurier, coriandre

Ajouter vin blanc, citron et eau

Attendre l'ébullition pour rajouter le concentré de tomate et le sucre

Laisser réduire une vingtaine de minutes

Ajouter les champignons et les olives 5mn avant la fin de cuisson

Laisser refroidir

Servir le lendemain, c'est encore meilleur

 

BON APPETIT

21 septembre 2017

Purée aux légumes

Bonjour,

 

Il me restait des courgettes et de la courge au congélateur, j'ai décidé de faire un gratin

 

 20170920_122301[1]

 Ingrédients pour 4

Courge

Courgettes

1 pomme de terre par personne

1 oeuf

100ml de crème fraîche environ

2 tranches de jambon

Gruyère rapé

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

Faire cuire avec les courgettes et la courge dans une casserole

Laisser cuire 20mn quand l'eau bout

Egoutter

Laisser refroidir

Mettre dans le robot avec la crème, le sel, le poivre, l'oeuf, un peu de gruyère

Mixer

Verser dans un plat à gratin,

Couper des morceaux de jambon, remuer

Recouvrir de gruyère rapé

Four 180° 20mn environ laisser dorer

 

BON APPETIT

 

 

 

 

18 septembre 2017

Purée et merguez

Bonjour

 

Ingrédients pour 4 (environ)

2 sachets de purée

8 merguez

Sel, poivre

Beurre

 

Préparation

Faire la purée (voir sachet)

Four 200°

Faire cuire les merguez au four

Mettre la purée dans un plat à gratin

Couper les merguez en morceaux

Les rajouter à la purée

Mélanger

Gruyère rapé

Four 25mn environ le gratin doit être doré

 

BON APPETIT

 

16 septembre 2017

Omelette brouillée de tomates

Bonjour,

 

C'était un de mes plats préférés quand je vivais encore chez mes parents, il y a un certain temps..............

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 boite de purée de tomate

6 oeufs

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Préparation

Mettre l'huile d'olive dans la poèle

Faire chauffer un peu, ajouter la purée de tomate

Laisser cuire un peu

Casser les oeufs dans un saladier, les battre

Les verser dans la poèle, et remuer régulièrement

L'omelette doit épaissir

 

Servir avec un bon morceau de pain

Vous pouvez si vous le souhaitez rajouter des oignons, ou de l'ail 

vous les ferez d'abord revenir dans l'huile d'olive avant de verser la purée de tomate

 

BON APPETIT

 

14 septembre 2017

Mini tortillas apéritives

 Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia

Bien pour l'apéro ou en repas du soir avec une salade

 

 Ingrédients

3 grandes tortillas de blé

150g de sauce tomate

50g de mozzarella ou gruyère rapé

Origan

 

Préparation

Four 190°

Avec un emporte pièce découper des ronds dans les tortillas (8 par tortillas)

Ranger sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Déposer sur chacune une petite cuillère de sauce tomate

Un peu de mozzarella ou gruyère rapé

Origan

Cuire 7mn environ le fromage doit être fondu et la tortilla croustillante

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

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