Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia"
Bon comme d'habitude, je prends l'idée de la recette, mais après je change certains composants
Ici, je m'apprétais à mettre les rondelles d'aubergines sur le plat, et j'ai eu envie de rajouter quelque chose. Du jambon non, du fromage non, de l'ail oui.
Ingrédients
3 belles aubergines pour Julia 5 pour moi (les laver car vous allez utiliser la peau)
Huile d'olive
1 cs de sucre
1 pate feuilletée pure beurre
Romarin, thym
Sel, poivre
Ail (2 têtes)
Préparation
Four à 180°.
Laver les aubergines, les couper en rondelles de 1 cm maximum.
Dans un grand saladier, verser 3 cs d'huile d'olive, du thym, du romarin, du sel et du poivre.
Mélanger, ajouter les rondelles d'aubergines.
Bien mélanger
Les étaler sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Cuire30 minutes.
Pendant ce temps, eplucher l'ail et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Sortir les rondelles d'aubergines du four, laisser tiédir
Graisser le moule à tarte avec de l'huile d'olive,
Saupoudrer de sucre et de romarin
Etaler les gousses d'ail (je les ai laissées entières)
Ajouter les rondelles d'aubergines, auxquelles vous avez oter la peau
Les disposer en rosace si possible sur 2 épaisseurs, elles doivent se chevaucher
Laisser refroidir
Poser la pate feuilletée sur les aubergines en repliant les bords à l'intérieur
La piquer en plusieurs endroits pour qu'elle ne gonfle pas.
Dorer au pinceau avec un peu de lait
Cuire 30mn laisser dorer
Démouler sur un plat
Et comme on ne perd rien, j'ai mixé la peau avec quelques rondelles d'aubergines qui me restaient
Rajouter 2 à 3 cs d'huile d'olive (pas trop les aubergines avaient déjà été huilées)
De l'ail et vous avez du caviar d'aubergines
BON APPETIT