Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "La popotte de Manue"
Ingrédients pour le gâteau
120 g de beurre
100 g de chocolat noir
2 oeufs
60 g de sucre
70 g de farine
1/2 cc de levure chimique
50 g de poudre de noisettes
2 cs de cacao non sucré
2 cs d'amandes effilées
Ingrédients pour la meringue
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre
100 g de chocolat noir
Préparation du gâteau
Four 160°C,
Beurrer un moule (à fond amovible ou à charnière de 20 cm de diamètre si possible).
Faire fondre le beurre et le chocolat 1 minute au micro-onde. Remuer
Mettre dans le robot les oeufs, le sucre, la poudre de noisettes, la farine, le cacao et le mélange chocolat beurre
Mixer. Verser dans le moule beurré
Cuire 20mn
Préparation de la meringue
Fondre le chocolat au micro-onde.
15 minutes avant la fin de cuisson du gâteau battre les blancs d'oeufs au batteur. Lorsque ceux-ci sont bien mousseux, ajouter en remuant encore le sucre cuillère par cuillère
Séparer la meringue en 2, ajouter le chocolat fondu dans l'une des moitiés.
Sortir le gâteau,
Four 200°
Verser en alternant de grosses cuillères de meringues nature ou chocolat
Avec la pointe d'un couteau les mélanger légèrement afin de créer des tourbillons, parsemer de noisettes (amandes effilées) et cuire 8mn
BONNE GOURMANDISE