Hachis parmentier au canard
Bonjour,
Après le hachis parmentier aux boeuf haché et le hachis parmentier aux courgettes, le parmentier courgettes pommes de terre et lardons j'ai voulu faire au canardl
J'avais des invités et j'ai fait 2 hachis le classique au boeuf et celui-ci
Ingrédients
2 sachets de purée mousline (vous pouvez bien sûr faire votre propre purée)
Muscade
Beurre
Sel, poivre
1 grosse boite de confit de canard
Préparation
Faire la purée
Ajouter sel, poivre, muscade et des morceaux de beurre
Ouvrir la boite de confit de canard
Enlever la graisse et les os
Eparpiller la viande dans le plat à gratin
Recouvrir de purée
Gruyère rapé
Four 200° 25mn environ
Laisser dorer
BON APPETIT
Tarte poire et noisettes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Hugo l'escargot"
Ingrédients
Ingrédients crème
100g beurre mou
2 oeufs
70g de poudre d'amande
30g de sucre en poudre
1 boite de poires
Préparation
Four 200° cuire la pate à blanc 10mn
Laisser refroidir
Battre au robot le beurre coupé en morceaux
Sucre, poudre de noisette, 2 oeufs
Etaler la crème sur la pate
Déposer les fruits
Bien les enfoncer dans la crème
20mn de cuisson
Parsemer d'amandes effilées
BONNE GOURMANDISE
Aspic maison en tarte
Bonjour,
Encore une recette facile
L'autre jour, en faisant mes courses, j'ai vu cette tarte au rayon traiteur et cela m'a donné envie.
Ingrédients
1 boite de gelée (2 sachets)
Des olives
Des cornichons
4 oeufs
Des dès de jambon
Préparation
Cuire les oeufs durs
Préparer la recette selon le mode d'emploi
Verser dans le moule à tarte
Laisser refroidir
Verser les dès de jambon
Eplucher les oeufs et les couper en morceaux
Parsemer d'olives vertes
Couper les cornichons en rondelles
Mettre le plat au frais et laisser prendre
BON APPETIT
Croquants à l'emmental (ou gruyère rapé)
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Rappelle toi des mets"
Ingrédients
200g de gruyère rapé
100g de farine
4 blancs d'oeufs
Sésame
Préparation
Four 200°
Mélanger le gruyère, la farine et les blancs d'oeufs
Former des petits tas avec une cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson
Les aplatir légèrement, ils ne vont pas s'étaler
Saupoudrer de graines de sésame
Les faire dorer environ 10mn
En tiédissant ils vont durcir
BONNE GOURMANDISE
Sangria rapide
Bonjour,
Ce n'est pas à proprement parler une recette, c'est plutot un conseil ou un rappel
Vous avez du monde à la maison et plus d'apéritif, pas envie d'acheter le pastis pour Tonton, le vin cuit pour Tatan, le whisky pour Pierre, la suze pour Paul. Vous pouvez faire une sangria. Bien sûr vous pouvez préparer votre sangria mais est-ce valable pour une dizaine d'invités
Moi j'ai tout simplement acheté la sangria de chez Aldi, elle est très bonne (mais vous pouvez gouter celle d'autres magasins). Pour une bouteille j'ai mis une poire, une pomme, une pèche (à votre goût) et j'ai coupé les fruits en petits morceaux.
J'ai préparé le matin, mais vous pouvez le faire la veille et laisser macérer
La préparation avait déjà été bien consommée,