Champignons à la grecque avec olives vertes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"
Ingrédients
500g de champignons de Paris entiers (1 grosse boite pour moi)
20 cl de vin blanc sec
10cl de jus de citron (trop acide pour nous la prochaine fois je mettrais 2cl
10cl d'eau
Coriandre
Thym, laurier
1 oignon
150g de concentré de tomate (1 tube)
4 sucres (j'en ai mis un peu)
4 cs d'huile d'olive
Olives (j ai rajouté des olives car on en est fan et cela se marie très bien)
Préparation
Mettre l'huile d'olive dans une casserole
Faire revenir un peu l'oignon émincé sans le laisser colorer
Ajouter thym, laurier, coriandre
Ajouter vin blanc, citron et eau
Attendre l'ébullition pour rajouter le concentré de tomate et le sucre
Laisser réduire une vingtaine de minutes
Ajouter les champignons et les olives 5mn avant la fin de cuisson
Laisser refroidir
Servir le lendemain, c'est encore meilleur
BON APPETIT
Purée aux légumes
Bonjour,
Il me restait des courgettes et de la courge au congélateur, j'ai décidé de faire un gratin
Ingrédients pour 4
Courge
Courgettes
1 pomme de terre par personne
1 oeuf
100ml de crème fraîche environ
2 tranches de jambon
Gruyère rapé
Sel, poivre
Préparation
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
Faire cuire avec les courgettes et la courge dans une casserole
Laisser cuire 20mn quand l'eau bout
Egoutter
Laisser refroidir
Mettre dans le robot avec la crème, le sel, le poivre, l'oeuf, un peu de gruyère
Mixer
Verser dans un plat à gratin,
Couper des morceaux de jambon, remuer
Recouvrir de gruyère rapé
Four 180° 20mn environ laisser dorer
BON APPETIT