21 septembre 2017

Champignons à la grecque avec olives vertes

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

 

Ingrédients

500g de champignons de Paris entiers (1 grosse boite pour moi)

20 cl de vin blanc sec

10cl de jus de citron (trop acide pour nous la prochaine fois je mettrais 2cl

10cl d'eau

Coriandre

Thym, laurier

1 oignon

150g de concentré de tomate (1 tube)

4 sucres (j'en ai mis un peu)

4 cs d'huile d'olive

Olives  (j ai rajouté des olives car on en est fan et cela se marie très bien)

 

Préparation

Mettre l'huile d'olive dans une casserole

Faire revenir un peu l'oignon émincé sans le laisser colorer

Ajouter thym, laurier, coriandre

Ajouter vin blanc, citron et eau

Attendre l'ébullition pour rajouter le concentré de tomate et le sucre

Laisser réduire une vingtaine de minutes

Ajouter les champignons et les olives 5mn avant la fin de cuisson

Laisser refroidir

Servir le lendemain, c'est encore meilleur

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 17:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Purée aux légumes

Bonjour,

 

Il me restait des courgettes et de la courge au congélateur, j'ai décidé de faire un gratin

 

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 Ingrédients pour 4

Courge

Courgettes

1 pomme de terre par personne

1 oeuf

100ml de crème fraîche environ

2 tranches de jambon

Gruyère rapé

Sel, poivre

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

Faire cuire avec les courgettes et la courge dans une casserole

Laisser cuire 20mn quand l'eau bout

Egoutter

Laisser refroidir

Mettre dans le robot avec la crème, le sel, le poivre, l'oeuf, un peu de gruyère

Mixer

Verser dans un plat à gratin,

Couper des morceaux de jambon, remuer

Recouvrir de gruyère rapé

Four 180° 20mn environ laisser dorer

 

BON APPETIT

 

 

 

 

Posté par tess69 à 07:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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