Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog " Académie du goût"
Spécialité lyonnaise
Ingrédients sauce tomate maison
2 purée de tomate
Ail, oignon
Sel, poivre
5 cl huile d'olive
Olives
Ingrédients pour le gâteau de foie
200g de foies de volaille
4 oeufs
25cl de lait
50g de pain rassis (ou biscottes)
Ail, persil, sel, poivre
Préparation de la sauce tomate
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole,
Faire dorer l'oignon et l'ail épluché et émincé
Ajouter la purée de tomate, sel, poivre
Préparation du gâteau
Four 200°
Séparer les jaunes des blancs,
Battre les blancs en neige
Dans le robot mettre les foies de volaile, l'ail, le pain, (verser le lait dessus persil, sel, poivre, lesjaunes d' oeufs)
Mixer
Ajouter délicatement les blancs en neige
Beurrer le moule
Verser la préparation
Cuire 35mn
Plonger le couteau pour vérifier la cuisson
Servir avec la sauce tomate et les olives
BON APPETIT