Bonjour,

 

Trouvé ces recettes sur le blog "Un déjeuner de soleil" (blog ,n°1 sur le site "Recettes de cuisine", devant "Dorian cuisine" et "la cuisine de Mercotte"

Du coup je fais mon méa culpa, j'avais cru faire des "bruschettas", mais en fait c'était des "crostini" (voir toutes les explications d'Edda (d'un déjeuner de soleil)

En gros pour les bruschettas, on cuit le pain et on le garni. Les crostini se garnissent et se cuisent après

 

Ingrédients pour bruschetta pour 4

4 belles tranches de pain de campagne rassis si possible

environ 300g de tomates

De l'ail

Huile d'olive

 

Préparation

Laver et couper les tomates en petits morceaux

Eplucher les gousses d'ail

Four 200°

Poser le pain sur une plaque et le faire griller des 2 côtés

Poser les tranches sur des assiettes, frotter à l'ail, arroser d'huile, poser dessus les tomates

Servir encore chaud

 

Crostini

4 belles tranches de pain de campagne rassis si possible

Garniture à votre goût, jambon, gruyère sauce tomate, crème, lardons....

Garnir les tranches à votre goût

Four 200°

Laisser griller une dizaine de minutes

Manger chaud

 

BON APPETIT