Flammenkueche en couronne
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Ingrédients pour la tarte
1 pate feuilletée
2 oignons
100g de lardons
100g de jambon
1 cs de fromage blanc ou yaourt
2 cs de crème fraîche liquide
Huile d'olive
Gruyère rapé
Préparation
Dans un bol battre fromage blanc ou yaourt avec crème fraîche
Saler, poivrer. Réserver
Peler et émincer les oignons
Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Faire revenir les lardons et le jambon coupé en morceaux
Dérouler la pate feuilletée
Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil (d'abord en 4, puis chacun en 2)
Badigeonner le tour de la pate avec le mélange crème fraîche et fromage blanc. Réserver
Disposer les oignons dessus, lardons, gruyère rapé
Replier les rayons sur le tour de la pâte voir (modèle sur "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Dorer au pinceau avec un peu de lait
180° 30mn
BON APPETIT
Blanquette de saumon
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Démotivateur Food"
Ingrédients
4 pavés de saumon surgelés pour moi
30cl de bouillon de légumes
60g de beurre
3 carottes
1 oignon
2 blancs de poireaux émincés
40cl de crème fraîche
1 cs de farine
2 cs de moutarde
10cl de jus de citron
Sel, poivre
Préparation
Commencer par le bouillon,
Faire chauffer 5mn 300ml d'eau,
Ajouter un demi cube de bouillon
Découper vos pavés de saumon en dés. (je les ai laissé un peu dégeler et j'ai coupé avec un ciseau)
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Couper les poireaux en morceaux
Faire cuire 20mn dans une casserole d'eau bouillante
Faire fondre 20g de beurre dans une poêle,
Laisser dorer les oignons émincés
Ajouter les blancs de poireaux émincés, le saumon coupé, et les carottes en rondelles.
Fondre 40g de beurre dans une casserole, verser la farine, remuer, ajouter le bouillon, mélanger
Verser la crème liquide et la moutarde, jus de citron. Mélanger de nouveau.Sel et de poivre.
Verser le liquide dans le saumon.
Servir chaud, avec du riz par exemple
.BON APPETIT
Gratin endives, courgettes, pommes de terre, oignons
J'avais fait des chips de pommes de terre avec l'appareil, il me restait des pommes de terre coupées,
J'ai eu envie de pommes de terre et de légumes
Ingrédients
Pommes de terre (généralement environ 1 par personne)
500g endives
2 moyennes courgettes
2 oignons
Gruyère râpé
Ingrédients pour la béchamel
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
Sel
Préparation de la béchamel
Fondre le beurre
Eteindre le feu
Verser la farine
Remuer
Verser le lait
Saler
Remuer jusqu'à épaississement
Préparation
Cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive
Réserver
Faire revenir les oignons coupés en lamelles
Réserver
Faire revenir les endives
Réserver
Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en morceaux
Verser la béchamel dans les légumes et les pommes de terre mélangés
Mettre tout dans le plat à gratin
Gruyère rapé
Four 180° 20mn environ
BON APPETIT
Tarte aux fruits crus
Bonjour,
J'en avais déjà fait, on aime bien c'est rafraîchissant en été, vous pouvez mettre les fruits que vous voulez
j'avais des petis moules rectangulaires j'en ai fait 2
Ingrédients pour la pate
300g de farine
150g de beurre mou
Sel
Un peu d'eau
Préparation de la pâte
Mettre tout dans le robot sauf l'eau
Pétrir en rajoutant un peu d'eau jusqu'à ce que la pate se mette en boule
Etaler la pate dans les moules beurrés ou recouvert de papier sulfurisé
Piquer à la fourchette
Laisser 30mn au frais pour que la pate ne se rétracte pas en cuisant
Four 180° 20 à 25m,
Laisser refroidir
Garniture
Recouvrir de confiture, fraises, abricots
Et garnir de fruits selon vos envies
BONNE GOURMANDISE
Cake crumble
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Un déjeuner de soleil"
Ingrédients pour la pate
170g de farine
160g de creme fraîche épaisse
80g de beurre mou
2 gros oeufs (120g sans la coquille)
5cl de citron
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
2 pommes, abricots, myrtilles (pèches et groseilles pour Edda)
Ingrédients pour le crumble
50g de flocons d'avoine pour le croquant
50g de beurre froid coupé en petit morceaux
40g de farine
20g de sucre
Préparation pour le crumble
Dans un saladier mélanger sucre et beurre du bout des doigts.
Verser la farine mélangée aux flocons d'avoine
Mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange sablé
Préparation pour la pate
Au robot, battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs,sel, crème fraîche farine, levure, sel.
Mixer
J'ai rajouté des pommes épluchées, coupées en morceaux (Edda ne le fait pas)
Four 170° (chaleur tournante)
Verser dans un moule à cake en silicone
Couper les abricots en morceaux et les mettre sur le cake
Parsemer de myrtilles
Effriter le crumble dessus
Saupoudrer de sucre
J'ai mis beaucoup plus de temps qu'Edda, elle mêt 40mn environ, j'ai mis entre 1h et 1h30 environ
Le gâteau doit gonfler mais surtout le crumble doit colorer
Laisser tiédir
Démouler délicatement
Servir
BONNE GOURMANDISE