Flammenkueche en couronne
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Ingrédients pour la tarte
1 pate feuilletée
2 oignons
100g de lardons
100g de jambon
1 cs de fromage blanc ou yaourt
2 cs de crème fraîche liquide
Huile d'olive
Gruyère rapé
Préparation
Dans un bol battre fromage blanc ou yaourt avec crème fraîche
Saler, poivrer. Réserver
Peler et émincer les oignons
Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Faire revenir les lardons et le jambon coupé en morceaux
Dérouler la pate feuilletée
Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil (d'abord en 4, puis chacun en 2)
Badigeonner le tour de la pate avec le mélange crème fraîche et fromage blanc. Réserver
Disposer les oignons dessus, lardons, gruyère rapé
Replier les rayons sur le tour de la pâte voir (modèle sur "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Dorer au pinceau avec un peu de lait
180° 30mn
BON APPETIT