Filet mignon
Bonjour,
Pour l'anniversaire de mon mari, j'ai voulu faire du filet mignon, je l'ai servi avec des tomates à la provençale et des blinis à la courgette
Ingrédients
1 filet mignon (j'ai compté entre 150g et 200g par personne)
Des champignons de Paris (en boite pour moi)
De la moutarde
De la crème fraîche
10cl de vin blanc
De l'oignon déshydraté ou non
Préparation
Four 180°
Moutarder le filet mignon
Le mettre dans le plat à four
Vider la brique de crème fraîche et le vin blanc dans un bol, saler, poivrer et mettre l'oignon déshydraté
Verser dessus le filet
Laissez cuire
5mn avant la fin, ajouter les champignons
Planter le couteau pour vérifier la cuisson
J'ai sorti le plat du four, coupé la viande
Et remis au chaud
La viande était tendre, je ne l'ai ni arrosé, ni retourné. Vous pouvez laisser plus longtemps si vous voulez qu'elle soit grillée
BON APPETIT
Tomates à la provençale au four
Bonjour,
On peut faire les tomates à la provençale à la poèle, mais comme mon four était chaud, j'ai préféré les faire au four.
Ingrédients
Tomates (2 par personne)
Huile d'olive
Ail déshydraté
Chapelure
Préparation
Four 180°
Couper le chapeau des tomates
Les mettre dans un plat à four
Saupoudrer d'ail
Chapelure (j'ai oublié)
Arroser chaque tomate avec un peu d'huile d'olive
12mn de cuisson
BON APPETIT