Gratin poireaux chou fleur
Bonjour,
J'ai acheté plein de légumes et je les mélange en fonction de mes envies, là j'ai décidé de faire un gratin chou fleur, poireaux
Ingrédients
1 chou fleur
4 poireaux
4 tranches de jambon (facultatif)
1 oeuf
20cl de crème fraîche
Sel, poivre
Gruyère râpé
Préparation
Couper les bouquets du chou fleur
Eplucher le poireau couper en morceaux
Faire bouillir l'eau, mettre les poireaux
Attendre la reprise de l'ébullition,
Laisser 5mn, mettre le chou fleur,
Attendre la reprise de l'ébulltion encore 10mn
Egoutter
Mettre dans le plat
Couper le jambon en petits morceaux. Mélanger
Battre l'oeuf avec la crème, saler
Mélanger avec les légumes
Gruyère râpé
Four 180° 20mn
BON APPETIT
Tarte tatin aux abricots
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Un déjeuner de soleil"
J'avais une pate brisée qui traînait au frigo, je l'ai utilisée
Ingrédients
1kg d'abricots
Un peu de menthe (très bon avec les abricots)
1 pate brisée toute prête pour moi
80g de sucre
Préparation
Four 180° chaleur tournante
Verser de l'huile d'olive dans la poèle
Poser les abricots
Saupoudrer de sucre
Faire un peu caraméliser à feu doux environ 5mn
Dans un moule à tarte
Mettre du papier sulfurisé
Poser les abricots dessus côté bombé en haut
Parsemer de menthe (j'en avais de la déshydratée)
Poser la pate dessus et la rouler sur les bords
Laisser cuire 30mn
Sortir du four, laisser un peu refroidir
Démouler sur un plat
BONNE GOURMANDISE
Chatkouka
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "750g "
Ingrédients
3 cs d'huile d'olive
Ail en poudre
1 cc de paprika
Sel, poivre
3 poivrons
6 tomates
Préparation
Ajouter les poivrons
Laisser mijoter à feu doux environ 15mn
BON APPETIT
Navets caramélisés
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"
Ingrédients
Navets
2 cs de sucre
Préparation
Cuire les navets dans la casserole 20mn à l'eau bouillante (planter le couteau pour vérifier la cuisson)
Ou 8mn à la cocotte minute quand la soupape siffle
Egoutter
Mettre dans la poèle avec de l'huile d'olive, faire dorer
Saupoudrer du sucre
Laisser dorer
BON APPETIT