08 août 2017

Gratin poireaux chou fleur

Bonjour,

 

J'ai acheté plein de légumes et je les mélange en fonction de mes envies, là j'ai décidé de faire un gratin chou fleur, poireaux

 

Ingrédients

1 chou fleur

4 poireaux

4 tranches de jambon (facultatif)

1 oeuf

20cl de crème fraîche

Sel, poivre

Gruyère râpé

 

Préparation

Couper les bouquets du chou fleur

Eplucher le poireau couper en morceaux

Faire bouillir l'eau, mettre les poireaux

Attendre la reprise de l'ébullition,

Laisser 5mn, mettre le chou fleur,

Attendre la reprise de l'ébulltion encore 10mn

Egoutter

Mettre dans le plat

Couper le jambon en petits morceaux. Mélanger

Battre l'oeuf avec la crème, saler

Mélanger avec les légumes

Gruyère râpé

Four 180° 20mn

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 19:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Tarte tatin aux abricots

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Un déjeuner de soleil"

J'avais une pate brisée qui traînait au frigo, je l'ai utilisée

20170808_122421[1]

 

Ingrédients

1kg d'abricots

Un peu de menthe (très bon avec les abricots)

1 pate brisée toute prête pour moi

80g de sucre

Huile d'olive

 

Préparation

Four 180° chaleur tournante

Verser de l'huile d'olive dans la poèle

Poser les abricots

Saupoudrer de sucre

Faire un peu caraméliser à feu doux environ 5mn

Dans un moule à tarte

Mettre du papier sulfurisé

Poser les abricots dessus côté bombé en haut

Parsemer de menthe (j'en avais de la déshydratée)

Poser la pate dessus et la rouler sur les bords

Laisser cuire 30mn

Sortir du four, laisser un peu refroidir

Démouler sur un plat

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

Posté par tess69 à 15:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Chatkouka

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "750g "

 

Ingrédients

3 cs d'huile d'olive

Ail en poudre

1 cc de paprika

Sel, poivre

3 poivrons

6 tomates

 

Préparation

Couper les poivrons, les vider, les faire griller au four.
Pour ôter la peau les mettre dans un sac congèle quand ils sont chauds
Attendre 10mn
Oter la peau , couper les en lanières.
Dorer les tomates coupées en petits morceaux, avec l'ail, sel, poivre, paprika

Ajouter les poivrons

Laisser mijoter à feu doux environ 15mn

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 07:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Navets caramélisés

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"

 

Ingrédients

Navets

2 cs de sucre

 

Préparation

Cuire les navets dans la casserole 20mn à l'eau bouillante (planter le couteau pour vérifier la cuisson)

Ou 8mn à la cocotte minute quand la soupape siffle

Egoutter

Mettre dans la poèle avec de l'huile d'olive, faire dorer

Saupoudrer du sucre

Laisser dorer

 

BON APPETIT

 

 

Posté par tess69 à 07:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :