05 août 2017

Salade Caesar

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brulé là"

 

Ingrédients pour la salade pour 2

De la salade verte

Des tomates cerises

Des croutons

 

Préparation

Préparer la salade

La mettre dans un saladier

Amener les croutons et les tomates cerises à table

chacun se servira

 

Ingrédients pour la viande panée

1 escalope

1 oeuf

1 peu de farine

De la chapelure

 

Préparation de la viande

Couper les ecalopes en lanières

Battre l'oeuf

Tremper les lanières dans l'oeuf, puis farine, puis chapelure

Verser l'huile d'olive dans la poèle

Faire revenir, laisser dorer

 

Ingrédients  pour la sauce Cesar

1 jaune d'oeuf

1cs de jus de citron

1 cs d'ail en poudre

180ml d'huile végétale

2cs de câpres hachées

2 filets d'anchois réduits en purée

 

Préparation de la sauce César

Battre au fouet le jaune d'oeuf, le jus de citron

Ajouter petit à petit l'huile.

Ajouter les câpres, les anchois et le fromage.

Mettre au frigo 1h.

Servir avec la salade

 

BON APPETIT

 

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Flammenkueche en couronne

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"

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Ingrédients pour la tarte

1 pate feuilletée

2 oignons

100g de lardons

100g de jambon

1 cs de fromage blanc ou yaourt

2 cs de crème fraîche liquide

Huile d'olive

Gruyère rapé

 

 

Préparation

Dans un bol battre fromage blanc ou yaourt avec crème fraîche

Saler, poivrer. Réserver

Peler et émincer les oignons

Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Faire revenir les lardons et le jambon coupé en morceaux

Dérouler la pate feuilletée

Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil (d'abord en 4, puis chacun en 2)

Badigeonner le tour de la pate avec le mélange crème fraîche et fromage blanc. Réserver

Disposer les oignons dessus, lardons, gruyère rapé

Replier les rayons sur le tour de la pâte voir (modèle sur "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"

Dorer au pinceau avec un peu de lait

180° 30mn

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

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Blanquette de saumon

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Démotivateur Food"

 

Ingrédients

4 pavés de saumon surgelés pour moi

30cl de bouillon de légumes

60g de beurre

3 carottes

1 oignon

2 blancs de poireaux émincés

40cl de crème fraîche

1 cs de farine

2 cs de moutarde

10cl de jus de citron

Sel, poivre

 

Préparation

Commencer par le bouillon,

Faire chauffer 5mn 300ml d'eau,

Ajouter un demi cube de bouillon

Découper vos pavés de saumon en dés. (je les ai laissé un peu dégeler et j'ai coupé avec un ciseau)

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Couper les poireaux en morceaux

Faire cuire 20mn dans une casserole d'eau bouillante

Faire fondre 20g de  beurre dans une poêle,

Laisser dorer les oignons émincés

Ajouter  les blancs de poireaux émincés, le saumon coupé, et les carottes en rondelles.

Fondre 40g de beurre dans une casserole, verser la farine, remuer, ajouter le bouillon, mélanger

Verser la crème liquide et la moutarde, jus de citron.  Mélanger de nouveau.Sel et de poivre.

Verser le liquide dans le saumon.

Servir chaud, avec du riz par exemple

.BON APPETIT

 

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Gratin endives, courgettes, pommes de terre, oignons

Bonjour,

 

J'avais fait des chips de pommes de terre avec l'appareil, il me restait des pommes de terre coupées,

J'ai eu envie de pommes de terre et de légumes

 

 Ingrédients

Pommes de terre (généralement environ 1 par personne)

500g endives

2 moyennes courgettes

2 oignons

Gruyère râpé

 

Ingrédients pour la béchamel

40g de beurre

40g de farine

500ml de lait

Sel

 

Préparation de la béchamel

Fondre le beurre

Eteindre le feu

Verser la farine

Remuer

Verser le lait

Saler

Remuer jusqu'à épaississement

 

 

Préparation

Cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive

Réserver

Faire revenir les oignons coupés en lamelles

Réserver

Faire revenir les endives

Réserver

Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en morceaux

Verser la béchamel dans les légumes et les pommes de terre mélangés

Mettre tout dans le plat à gratin

Gruyère rapé

Four 180° 20mn environ

 

BON APPETIT

 

 

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Tarte aux fruits crus

Bonjour,

 

J'en avais déjà fait, on aime bien c'est rafraîchissant en été, vous pouvez mettre les fruits que vous voulez

j'avais des petis moules rectangulaires j'en ai fait 2

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Ingrédients pour la pate

300g de farine

150g de beurre mou

Sel

Un peu d'eau

 

Préparation de la pâte

Mettre tout dans le robot sauf l'eau

Pétrir en rajoutant un peu d'eau jusqu'à ce que la pate se mette en boule

Etaler la pate dans les moules beurrés ou recouvert de papier sulfurisé

Piquer à la fourchette

Laisser 30mn au frais pour que la pate ne se rétracte pas en cuisant

Four 180° 20 à 25m,

Laisser refroidir

 

Garniture

Recouvrir de confiture, fraises, abricots

Et garnir de fruits selon vos envies

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

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