Salade Caesar
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brulé là"
Ingrédients pour la salade pour 2
De la salade verte
Des tomates cerises
Des croutons
Préparation
Préparer la salade
La mettre dans un saladier
Amener les croutons et les tomates cerises à table
chacun se servira
Ingrédients pour la viande panée
1 escalope
1 oeuf
1 peu de farine
De la chapelure
Préparation de la viande
Couper les ecalopes en lanières
Battre l'oeuf
Tremper les lanières dans l'oeuf, puis farine, puis chapelure
Verser l'huile d'olive dans la poèle
Faire revenir, laisser dorer
Ingrédients pour la sauce Cesar
1 jaune d'oeuf
1cs de jus de citron
1 cs d'ail en poudre
180ml d'huile végétale
2cs de câpres hachées
2 filets d'anchois réduits en purée
Préparation de la sauce César
Battre au fouet le jaune d'oeuf, le jus de citron
Ajouter petit à petit l'huile.
Ajouter les câpres, les anchois et le fromage.
Mettre au frigo 1h.
Servir avec la salade
BON APPETIT
Flammenkueche en couronne
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Ingrédients pour la tarte
1 pate feuilletée
2 oignons
100g de lardons
100g de jambon
1 cs de fromage blanc ou yaourt
2 cs de crème fraîche liquide
Huile d'olive
Gruyère rapé
Préparation
Dans un bol battre fromage blanc ou yaourt avec crème fraîche
Saler, poivrer. Réserver
Peler et émincer les oignons
Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Faire revenir les lardons et le jambon coupé en morceaux
Dérouler la pate feuilletée
Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil (d'abord en 4, puis chacun en 2)
Badigeonner le tour de la pate avec le mélange crème fraîche et fromage blanc. Réserver
Disposer les oignons dessus, lardons, gruyère rapé
Replier les rayons sur le tour de la pâte voir (modèle sur "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Dorer au pinceau avec un peu de lait
180° 30mn
BON APPETIT
Blanquette de saumon
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Démotivateur Food"
Ingrédients
4 pavés de saumon surgelés pour moi
30cl de bouillon de légumes
60g de beurre
3 carottes
1 oignon
2 blancs de poireaux émincés
40cl de crème fraîche
1 cs de farine
2 cs de moutarde
10cl de jus de citron
Sel, poivre
Préparation
Commencer par le bouillon,
Faire chauffer 5mn 300ml d'eau,
Ajouter un demi cube de bouillon
Découper vos pavés de saumon en dés. (je les ai laissé un peu dégeler et j'ai coupé avec un ciseau)
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Couper les poireaux en morceaux
Faire cuire 20mn dans une casserole d'eau bouillante
Faire fondre 20g de beurre dans une poêle,
Laisser dorer les oignons émincés
Ajouter les blancs de poireaux émincés, le saumon coupé, et les carottes en rondelles.
Fondre 40g de beurre dans une casserole, verser la farine, remuer, ajouter le bouillon, mélanger
Verser la crème liquide et la moutarde, jus de citron. Mélanger de nouveau.Sel et de poivre.
Verser le liquide dans le saumon.
Servir chaud, avec du riz par exemple
.BON APPETIT
Gratin endives, courgettes, pommes de terre, oignons
J'avais fait des chips de pommes de terre avec l'appareil, il me restait des pommes de terre coupées,
J'ai eu envie de pommes de terre et de légumes
Ingrédients
Pommes de terre (généralement environ 1 par personne)
500g endives
2 moyennes courgettes
2 oignons
Gruyère râpé
Ingrédients pour la béchamel
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
Sel
Préparation de la béchamel
Fondre le beurre
Eteindre le feu
Verser la farine
Remuer
Verser le lait
Saler
Remuer jusqu'à épaississement
Préparation
Cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive
Réserver
Faire revenir les oignons coupés en lamelles
Réserver
Faire revenir les endives
Réserver
Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en morceaux
Verser la béchamel dans les légumes et les pommes de terre mélangés
Mettre tout dans le plat à gratin
Gruyère rapé
Four 180° 20mn environ
BON APPETIT
Tarte aux fruits crus
Bonjour,
J'en avais déjà fait, on aime bien c'est rafraîchissant en été, vous pouvez mettre les fruits que vous voulez
j'avais des petis moules rectangulaires j'en ai fait 2
Ingrédients pour la pate
300g de farine
150g de beurre mou
Sel
Un peu d'eau
Préparation de la pâte
Mettre tout dans le robot sauf l'eau
Pétrir en rajoutant un peu d'eau jusqu'à ce que la pate se mette en boule
Etaler la pate dans les moules beurrés ou recouvert de papier sulfurisé
Piquer à la fourchette
Laisser 30mn au frais pour que la pate ne se rétracte pas en cuisant
Four 180° 20 à 25m,
Laisser refroidir
Garniture
Recouvrir de confiture, fraises, abricots
Et garnir de fruits selon vos envies
BONNE GOURMANDISE