Un reste de pommes de terre à l'eau et puis..
Bonjour,
Il me restait des pommes de terre à l'eau, mais pas assez pour faire un plat.
Je les ai épluchées, coupées et fait revenir dans de l'huile d'olive
Un peu d'ail en poudre
J'ai rajouté une boite de petits pois
Et voilà le plat était fait
Pour ceux qui le désirent
Vous pouvez faire revenir un peu d'oignons avec des lardons, (c'est facultatif)
BON APPETIT
Batonnets au beurre aillé sur pâte à pizza
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog ma fourchette.com
On s'est régalé par contre j'ai fait la pate trop épaisse,
Je l'étalerai plus la prochaine fois.
A servir à l'apéro ou en entrée
Ingrédients pour la pate
1 tasse d'eau tiède
1 cc de levure sèche active
1 cs de sucre
1 cc de sel
2 cs d'huile d'olive
3 tasses de farine
Ingrédients pour le beurre aillé
100g de beurre mou
Ail en poudre pour moi
Gruyère rapé ou parmesan ou mozza
Préparation
Dans le bol du robot, mélanger la levure et l'eau tiède, le sucre et 1 cs de farine.
Laisser mousser
Ajouter sel, huile d'olive, farine.
Pétrir jusqu'à ce que la pate se mette en boule
Mettre dans un saladier,
Laisser au frais jusqu'au lendemain matin
Le lendemain étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mélanger l'ail et le beurre.
Recouvrir la pate
Saupoudrer de fromage
Four 230° une 10n de minutes
Laisser refroidir 2mn
Couper en batonnets (j'ai coupé en plus gros morceaux)
BON APPETIT
Gratin de pates aux légumes et jambon
Bonjour,
Ma fille Priscilla est venue manger,
J'ai fait un gratin de pates car je sais qu'elle aime beaucoup
Ingrédients
Pates (60g par personne)
1 courgette
1 carotte (facultatif)
2 tranches de jambon cuit et 2 tranches de jambon cru
( Vous pouvez mettre 4 tranches du même) ou ne pas en mettre
1 petite brique de crème fraîche. Chapelure.
Huile d'olive, sel, poivre
Préparation
Eplucher la carotte et la courgette
Les couper en petits morceaux
Les faire revenir dans l'huile d'olive
Couper le jambon en morceaux
Cuire les pates
Mélanger, pates, les légumes grillés, le jambon
Verser de la crème fraîche.
Mélanger
Chapelure
Four 180° 20mn
BON APPETIT
Un reste de barbecue
Bonjour,
J'avais fait un barbecue il restait des cuisses de poulet, des pommes de terre grillées, des merguez
Ingrédients
Les restes de barbecue
De la moutarde
De la crème fraîche
Préparation
Dépioter les cuisses de poulet en morceaux
Couper les merguez en 5 ou 6
Couper les pommes de terre (garder la peau si vous aimez)
Battre la moutarde et la crème fraîche
Verser dessus,
Faire chauffer
BON APPETIT
Poulet gratiné tomates
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là"
Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 boîte de tomates concentrées
1 boite de purée de tomates
1 petite boite de champignons de Paris
Olives vertes
1 oignon
1 cc d ail en poudre
1 cs de concentré de tomate
200ml de bouillon de volaille (200ml d'eau+1 cube)
1 cc d'origan
1 cs de persil
Gruyère rapé
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Emincer l'oignon
Le faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter les cuisses de poulet, laisser dorer
Verser dans un plat à gratin
Ajouter les tomates concassées, la purée de tomates, le bouillon de volaille, le concentré de tomate, l'ail, les herbes, le sel, le poivre, les champignons, les olives
Parsemer de gruyère rapé (je n'en ai pas mis)
Passer quelques minutes sous le gril du four pour gratiner
Servir chaud avec du riz ou des pates
BON APPETIT
Gâteau aux myrtilles
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Il était une fois la pâtisserie"
Ingrédients
3 oeufs
100g de sucre
150g de farine
250g de myrtilles
50g de beurre
2 cs de citron
Sucre glace
Préparation
Four 180°
Battre si possible au robot oeuf et sucre,
Le mélange doit blanchir (ceci pour aérer le gâteau)
Ajouter farine, citron
Verser dans un moule carré 20x20
Répartir les myrtilles en appuyant légèrement
Couper le beurre en morceaux et le répartir dessus le gâteau
Four 25mn
Laissez refroidir, saupoudrer de sucre glace
J'ai rajouté dessus des fraises que j'ai ramassées au jardin,
Je les ai coupées en morceaux
C'était pour la déco mais aussi pour le gout
BONNE GOURMANDISE
Vinaigrette asiatique pour salades
Bonjour,
A la maison on commence souvent les repas par des salades,
Quand j'ai trouvé cette recette sur "Ca ne sent pas un peu le brulé là!"
j'ai tout de suite eu envie de l'essayer
Ingrédients
2 cc de moutarde
2 cs de ninaigre de riz
2 cc d'huile de sésame
100ml d'huile (moitié huile d'olive, moitié huile de tournesol)
1 pincée de coriandre
Préparation
Dans un grand bol, mélanger la moutarde et le vinaigre de riz avec une fourchette
Ajouter l'huile de sésame
Bien mélanger
Incorporer les 2 huiles l'une après l'autre en mélangeant bien
Mettre la coriandre. Mélanger
Verser 1 cs d'eau froide pour aider à l'émulsion
Haricots blancs à la portugaise
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog de Tasca da Elvira
Ingrédients pour 4
300 g de haricots blancs secs
1 oignon épluché
Huile d'olive
3 gousses d'ail finement hachées
1/2 poivron rouge coupé en petits dés (pas mis)
50 g de fines tranches de lard fumé (j'ai mis 4 saucisses)
Sel
Paprika
Préparation
La veille, faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau froide.
Le jour de la préparation, rincer soigneusement les haricots
Les égoutter.
Faire revenir l'oignon, l'ail et les (poivrons) et les saucisses coupées en morceaux dans un peu d'huile d'olive
Mettre les haricots dans une casserole
Couvrir d'eau
Sel, paprika
Cuire pendant environ 1 heure (ou 35 minutes à la cocotte-minute).
BON APPETIT