24 juin 2017

Un reste de pommes de terre à l'eau et puis..

Bonjour,

 

Il me restait des pommes de terre à l'eau, mais pas assez pour faire un plat.

Je les ai épluchées, coupées et fait revenir dans de l'huile d'olive

Un peu d'ail en poudre

J'ai rajouté une boite de petits pois

Et voilà le plat était fait

Pour ceux qui le désirent

Vous pouvez faire revenir un peu d'oignons avec des lardons,  (c'est facultatif)

 

BON APPETIT

 

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11 juin 2017

Batonnets au beurre aillé sur pâte à pizza

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog ma fourchette.com

On s'est régalé par contre j'ai fait la pate trop épaisse,

Je l'étalerai plus la prochaine fois.

A servir à l'apéro ou en entrée

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Ingrédients pour la pate

1 tasse d'eau tiède

1 cc de levure sèche active

1 cs de sucre

1 cc de sel

2 cs d'huile d'olive

3 tasses de farine

 

Ingrédients pour le beurre aillé

100g de beurre mou

Ail en poudre pour moi

Gruyère rapé ou parmesan ou mozza

 

Préparation

Dans le bol du robot, mélanger la levure et l'eau tiède, le sucre et 1 cs de farine.

Laisser mousser

Ajouter sel, huile d'olive, farine.

Pétrir jusqu'à ce que la pate se mette en boule

Mettre dans un saladier,

Laisser au frais jusqu'au lendemain matin

Le lendemain étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Mélanger l'ail et le beurre.

Recouvrir la pate

Saupoudrer de fromage

Four 230° une 10n de minutes

Laisser refroidir 2mn

Couper en batonnets (j'ai coupé en plus gros morceaux)

 

BON  APPETIT

 

 

 

 

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08 juin 2017

Gratin de pates aux légumes et jambon

Bonjour,

 

Ma fille Priscilla est venue manger,

J'ai fait un gratin de pates car je sais qu'elle aime beaucoup

 

Ingrédients

Pates (60g par personne)

1  courgette

1 carotte (facultatif)

2 tranches de jambon cuit et 2 tranches de jambon cru

( Vous pouvez mettre 4 tranches du même) ou ne pas en mettre

1 petite brique de crème fraîche. Chapelure.

Huile d'olive, sel, poivre

 

Préparation

Eplucher la carotte et la courgette

Les couper en petits morceaux

Les faire revenir dans l'huile d'olive

Couper le jambon en morceaux

Cuire les pates

Mélanger, pates, les légumes grillés, le jambon

Verser de la crème fraîche.

Mélanger

Chapelure

Four 180° 20mn

 

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

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05 juin 2017

Un reste de barbecue

Bonjour,

 

J'avais fait un barbecue il restait des cuisses de poulet, des pommes de terre grillées, des merguez

 

Ingrédients

Les restes de barbecue

De la moutarde

De la crème fraîche

 

Préparation

Dépioter les cuisses de poulet en morceaux

Couper les merguez en 5 ou 6

Couper les pommes de terre (garder la peau si vous aimez)

Battre la moutarde et la crème fraîche

Verser  dessus,

Faire chauffer

 

BON APPETIT

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Poulet gratiné tomates

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là"

 

Ingrédients

4 cuisses de poulet

1 boîte de tomates concentrées

1 boite de purée de tomates

1 petite boite de champignons de Paris

Olives vertes

1 oignon

1 cc d ail en poudre

1 cs de concentré de tomate

200ml de bouillon de volaille (200ml d'eau+1 cube)

1 cc d'origan

1 cs de persil

Gruyère rapé

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

Emincer l'oignon

Le faire revenir dans l'huile d'olive

Ajouter les cuisses de poulet, laisser dorer

Verser dans un plat à gratin

Ajouter les tomates concassées, la purée de tomates, le bouillon de volaille, le concentré de tomate, l'ail, les herbes, le sel, le poivre, les champignons, les olives

Parsemer de gruyère rapé (je n'en ai pas mis)

Passer quelques minutes sous le gril du four pour gratiner

Servir chaud avec du riz ou des pates

 

BON APPETIT

 

 

 

 

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04 juin 2017

Gâteau aux myrtilles

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Il était une fois la pâtisserie"

 

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Ingrédients

3 oeufs

100g de sucre

150g de farine

250g de myrtilles

50g de beurre

2 cs de citron

Sucre glace

 

Préparation

 Four 180°

Battre si possible au robot oeuf et sucre,

Le mélange doit blanchir (ceci pour aérer le gâteau)

Ajouter farine, citron

Verser dans un moule carré 20x20

Répartir les myrtilles en appuyant légèrement

Couper le beurre en morceaux et le répartir dessus le gâteau

Four 25mn

Laissez refroidir, saupoudrer de sucre glace

J'ai rajouté dessus des fraises que j'ai ramassées au jardin,

Je les ai coupées en morceaux

C'était pour la déco mais aussi pour le gout

 

BONNE GOURMANDISE

 






 

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03 juin 2017

Vinaigrette asiatique pour salades

Bonjour,

 

A la maison on commence souvent les repas par des salades,

Quand j'ai trouvé cette recette sur "Ca ne sent pas un peu le brulé là!"

j'ai tout de suite eu envie de l'essayer

 

Ingrédients

2 cc de moutarde

2 cs de ninaigre de riz

2 cc d'huile de sésame

100ml d'huile (moitié huile d'olive, moitié huile de tournesol)

1 pincée de coriandre

 

Préparation

Dans un grand bol, mélanger la moutarde et le vinaigre de riz avec une fourchette

Ajouter l'huile de sésame

Bien mélanger

Incorporer les 2 huiles l'une après l'autre en mélangeant bien

Mettre la coriandre. Mélanger

Verser 1 cs d'eau froide pour aider à l'émulsion

 

 

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02 juin 2017

Haricots blancs à la portugaise

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog de Tasca da Elvira

 Ingrédients pour 4

300 g de haricots blancs secs
1 oignon épluché
Huile d'olive
3 gousses d'ail finement hachées
1/2 poivron rouge coupé en petits dés (pas mis)
50 g de fines tranches de lard fumé (j'ai mis 4 saucisses)
Sel
Paprika

Préparation

La veille, faire tremper les haricots dans une grande quantité d'eau froide.
Le jour de la préparation, rincer soigneusement les haricots

Les égoutter.

Faire revenir l'oignon, l'ail et les (poivrons) et les saucisses coupées en morceaux dans un peu d'huile d'olive

Mettre les haricots dans une casserole 

Couvrir d'eau

Sel, paprika

Cuire pendant environ 1 heure (ou 35 minutes à la cocotte-minute).

 

BON APPETIT

 

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