750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
31 mars 2017

Blé aux champignons

Bonjour,

 

Une petite recette toute simple que je fais souvent avec le blé, rapide et gouteuse:))

 

Ingrédients

Du blé voir la quantité par personne et le mode de cuisson sur la boite

1 petite boite de champignons de Paris, entier ou non

De la crème fraîche

Huile d'olive

Sel

 

Préparation

Faire cuire le blé

Dans une poèle faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive,

Verser un peu d'ail en poudre

Egoutter le blé

Verser dans les champignons

Ajouter un peu de crème fraîche

Remuer

Laisser chauffer

 

BON APPETIT

25 mars 2017

Saucisson lyonnais pommes de terre vin blanc

Bonjour,

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Et une pincée de .."

 

Ingrédients pour 4

Un saucisson à cuire (400g)

2 pommes de terre par personne

2 oignons

1/2l de vin blanc et 1/2l d'eau

Huile d'olive

Sel, poivre, herbes de Provence

 

Préparation

Oter la peau du saucisson

Eplucher les 2 oignons

Couper le saucisson en rondelles (j en ai fait 12 pour en avoir 3 chacun

Emincer les oignons,

Les mettre dans une cocotte avec les rondelles de saucisson

Faire dorer les 2 dans un peu d'huile d'olive

Eplucher les pommes de terre

Les couper en petits morceaux

Les rajouter dans la cocotte

Ajouter les liquides, sel, poivre,herbes

Couvrir,

Cuire une 20n de minutes

Servir chaud

 

BON APPETIT

 

24 mars 2017

Doo wap

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Bienvenue chez Christummm"

 

20170324_202619[1]

 

Ingrédients

2 oeufs
5g de fleur d'oranger
2 cc de saf levure
500 grs farine
60 grs sucre
1/4 cc sel
60g d' huile (j'ai oublié d'en mettre)
Des pépites de chocolat

Préparation

Casser les oeufs dans un récipient et rajouter la fleur d'oranger
Peser les pour compléter avec de l'eau vous devez obtenir 300 grsVerser dans le bol du robot
Ajouter tout le reste sauf les pépites
Pétrir pour obtenir une boule
Ajouter les pépites
Pétrir 30s pour mélanger
Laisser lever 1h

La pâte doit doubler de volume
Façonner environ une douzaine de boules

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Laisser lever encore une 30n de minutes

Badigeonner avec un peu de lait sucré

Four 180° entre 15 à 20mn

Poser sur une grille

Laisser refroidir

 

 BONNE GOURMANDISE

24 mars 2017

Poisson aux brocolis

Bonjour,

 

J'avais programmé poisson pour ce soir,

J ai cherché avec quels légumes je pourrai les faire

Mon choix s'est arrété sur des brocolis

 

Ingrédients

4 poissons

Quelques lanières de poivrons surgelés

500g  de brocolis

1 oeuf

De la crème fraîche liquide

Sel, poivre

 

Préparation

J'ai pris les poissons surgelés carrés (pas d'arêtes)

Je les ai fais cuire au micro ondes 8mn

Dans la même assiette, j'avais mis quelques poivrons surgelés)

Egoutter

Emietter le poisson dans le plat à gratin,

Mettre les poivrons

Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le sachet

Egoutter,

Les rajouter

Battre l'oeuf avec de la crème fraîche

Verser dessus les légumes

Four 180° 20 à 25mn au four

 

BON APPETIT

23 mars 2017

Lasagnes petits pois jambon

Bonjour,

 

J'ai vu sur un blog une recette de lasagnes aux petits pois

Ca m'a donné envie,

Je n'ai pas retrouvé la recette,

Alors je l'ai fait à ma manière

 20170323_135325[1]

Ingrédients pour 4

Des feuilles de lasagne

Deux tranches de jambon épais

Sel, poivre

Un pot de crème fraîche

600g de petits pois congelés

 

Ingrédients pour la béchamel

40g de beurre

40g de farine

500ml de lait

Sel, poivre

 

Préparation de la béchamel

Faire fondre le beurre

Eteindre le feu

Ajouter la farine, remuer

Verser le lait, sel, poivre

Rallumer le feu

Remuer avec un fouet pour épaissir

 

Préparation

Faire cuire les petis pois voir le mode d'emploi sur le sac

Egoutter et mélanger à la béchamel

Couper le jambon en petits morceaux,

Faire revenir dans de l'huile d'olive

Dans un plat à gratin beurré

Couvrir le fond de feuilles de lasagnes

Recouvrir de petits pois et de jambon

Refaire 2 à 3 fois

Terminer par des feuilles de lasagne

Recouvrir de crème fraîche

Gruyère râpé

Four 200° environ 30mn laisser griller

 

BON APPETIT

 

23 mars 2017

Petits biscuits secs

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Cuisine Actuelle"

 

 Ingrédients

60g de sucre

300g de farine

Vanille

3 jaunes d'oeufs

80g de beurre

 
Préparation
Four 200°
Fondre le beurre
Battre les jaunes avec le sucre,
Ajouter le beurre refroidi
Ajouter farine
Bien mélanger,
Etaler la pâte
Utiliser un bouchon de lait pour faire des petits biscuits
Laisser cuire 10mn
ils doivent être bien dorés, pour être croquants
Ils étaient bien bons,
je les ai servi avec la mayonnaise au chocolat
la prochaine fois j'essayerai au citron avec 30g de sucre en plus

 

BONNE GOURMANDISE

20 mars 2017

Crostini flammekueche

Bonjour,

 

Quand l'Italie rencontre l'Alsace

 

Ingrédients

1/2 baguette rassie

De la moutarde

De la crème fraîche épaisse

Si vous n'en avez pas vous pouvez faire comme moi.

J'ai pris du fromage blanc J

ai rajouté un peu de crème fraîche liquide,

Pour donner une texture un peu épaisse et avoir le goût de la crème fraîche

Des lardons

J'ai rajouté des olives (par goût)

Un peu de ciboulette et de paprika

 

Préparation

Mettre de la moutarde (selon votre gôut) dans la crème

Faire revenir les lardons

Couper la baguette en 2

Tartiner de crème le pain

Mettre les lardons, les olives

Saupoudrer de ciboulette et de paprika

Four 180° 10mn

 

BON APPETIT

19 mars 2017

Tarte aux fraises

Bonjour,

 

Pour l'anniversaire de mon fils,

J'ai décidé de faire une grande tarte

20170319_135206[1]

 

Ingrédients pour la pâte brisée

500g de farine

250g de beurre

Un peu d'eau

 

Préparation

Mélanger au robot la farine, le beurre mou coupé en petits morceaux

Ajouter un peu d'eau

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule.

Arréter

Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, étaler la pâte,

La piquer

Mettre au frais,

Laisser au moins 30mn, (pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson)

Four 200° cuire jusqu'à coloration

Laisser refroidir

 

Ingrédients pour la garniture

J'ai utilisé un kg de fraises

Un peu de confiture de fraises

Un peu de sucre

De la chantilly (facultatif)

 

Préparation

Tartiner la pâte de confiture de fraises

Installer les fraises comme bon vous semble,

Jai fait le tour de la tarte avec des moitiés de fraises,

J ai rempli le reste avec des petis morceaux

Saupoudrer de sucre, chantilly

 

BONNE GOURMANDISE

 

19 mars 2017

Mayonnaise au chocolat

Bonjour,

 

Quand j'ai trouvé cette recette sur le site "Elle à table", ça m'a rappelé mon enfance

Ma mère avait acheté un des premiers Worverk,

Elle nous en faisait régulièrement.

Je me souviens que je la préférais à la mousse au chocolat

 

Ingrédients

200g de chocolat

4 oeufs

30g de beurre

 

Préparation

Fondre chocolat et beurre

Laisser refroidir

Séparer les blancs des jaunes

Mettre les jaunes dans le chocolat. Remuer

Battre les blancs en neige

Ajouter un tiers dans le chocolat, bien battre pour détendre la pâte

Ajouter le reste petit à petit en remuant délicatement

Mettre au frais

Attendre au moins 3h

 

Servir avec des petits gâteaux secs

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

19 mars 2017

Mini hamburgers (2)

Bonjour,

 

J'avais déjà fait des mini hamburger,

J ai voulu recommencer ce dimanche,

La dernière fois c'était le plat principal, ils étaient à  la viande.

Cette fois c'était pour une entrée, je les ai fourré au saumon fumé, jambon cru et foie gras

Je n'ai pas fait la même recette de pain comme la dernière foi

J'ai pris la recette sur le blog "PTIT CHEF"

 

Ingrédients

600g de farine

1+1/2 cc de levure sèche

1  cc de sel

1 cs de sucre

1 oeuf

185ml de lait

125ml d 'eau

30g de beurre
Préparation
Tout mettre dans le pétrin
Pétrir une 10n de minutes
Laisser lever, la pâte doit doubler de volume
Verser la pâte sur un plan de travail fariné.
Couper des morceaux de 25g
Rouler en boule
Les mettre dans des petits moules
Ou les poser sur du papier sulfurisé
Laisser encore lever une 30n de minutes
Four chaud 210°
Cuire 25 à 30mn
Les laisser refroidir surune grille
Les couper au milieu pas jusqu'au bout
Farcir à votre gout, foie gras, beurre et saumon fumé, jambon cru et cornichons
BON APPETIT

 

1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 204 961