Blé aux champignons
Bonjour,
Une petite recette toute simple que je fais souvent avec le blé, rapide et gouteuse:))
Ingrédients
Du blé voir la quantité par personne et le mode de cuisson sur la boite
1 petite boite de champignons de Paris, entier ou non
De la crème fraîche
Huile d'olive
Sel
Préparation
Faire cuire le blé
Dans une poèle faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive,
Verser un peu d'ail en poudre
Egoutter le blé
Verser dans les champignons
Ajouter un peu de crème fraîche
Remuer
Laisser chauffer
BON APPETIT
Saucisson lyonnais pommes de terre vin blanc
Bonjour,
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Et une pincée de .."
Ingrédients pour 4
Un saucisson à cuire (400g)
2 pommes de terre par personne
2 oignons
1/2l de vin blanc et 1/2l d'eau
Huile d'olive
Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation
Oter la peau du saucisson
Eplucher les 2 oignons
Couper le saucisson en rondelles (j en ai fait 12 pour en avoir 3 chacun
Emincer les oignons,
Les mettre dans une cocotte avec les rondelles de saucisson
Faire dorer les 2 dans un peu d'huile d'olive
Eplucher les pommes de terre
Les couper en petits morceaux
Les rajouter dans la cocotte
Ajouter les liquides, sel, poivre,herbes
Couvrir,
Cuire une 20n de minutes
Servir chaud
BON APPETIT
Doo wap
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Bienvenue chez Christummm"
Ingrédients
2 oeufs
5g de fleur d'oranger
2 cc de saf levure
500 grs farine
60 grs sucre
1/4 cc sel
60g d' huile (j'ai oublié d'en mettre)
Des pépites de chocolat
Préparation
Casser les oeufs dans un récipient et rajouter la fleur d'oranger
Peser les pour compléter avec de l'eau vous devez obtenir 300 grsVerser dans le bol du robot
Ajouter tout le reste sauf les pépites
Pétrir pour obtenir une boule
Ajouter les pépites
Pétrir 30s pour mélanger
Laisser lever 1h
La pâte doit doubler de volume
Façonner environ une douzaine de boules
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser lever encore une 30n de minutes
Badigeonner avec un peu de lait sucré
Four 180° entre 15 à 20mn
Poser sur une grille
Laisser refroidir
BONNE GOURMANDISE
Poisson aux brocolis
Bonjour,
J'avais programmé poisson pour ce soir,
J ai cherché avec quels légumes je pourrai les faire
Mon choix s'est arrété sur des brocolis
Ingrédients
4 poissons
Quelques lanières de poivrons surgelés
500g de brocolis
1 oeuf
De la crème fraîche liquide
Sel, poivre
Préparation
J'ai pris les poissons surgelés carrés (pas d'arêtes)
Je les ai fais cuire au micro ondes 8mn
Dans la même assiette, j'avais mis quelques poivrons surgelés)
Egoutter
Emietter le poisson dans le plat à gratin,
Mettre les poivrons
Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le sachet
Egoutter,
Les rajouter
Battre l'oeuf avec de la crème fraîche
Verser dessus les légumes
Four 180° 20 à 25mn au four
BON APPETIT
Lasagnes petits pois jambon
Bonjour,
J'ai vu sur un blog une recette de lasagnes aux petits pois
Ca m'a donné envie,
Je n'ai pas retrouvé la recette,
Alors je l'ai fait à ma manière
Ingrédients pour 4
Des feuilles de lasagne
Deux tranches de jambon épais
Sel, poivre
Un pot de crème fraîche
600g de petits pois congelés
Ingrédients pour la béchamel
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
Sel, poivre
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre
Eteindre le feu
Ajouter la farine, remuer
Verser le lait, sel, poivre
Rallumer le feu
Remuer avec un fouet pour épaissir
Préparation
Faire cuire les petis pois voir le mode d'emploi sur le sac
Egoutter et mélanger à la béchamel
Couper le jambon en petits morceaux,
Faire revenir dans de l'huile d'olive
Dans un plat à gratin beurré
Couvrir le fond de feuilles de lasagnes
Recouvrir de petits pois et de jambon
Refaire 2 à 3 fois
Terminer par des feuilles de lasagne
Recouvrir de crème fraîche
Gruyère râpé
Four 200° environ 30mn laisser griller
BON APPETIT
Petits biscuits secs
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Cuisine Actuelle"
Ingrédients
60g de sucre
300g de farine
Vanille
3 jaunes d'oeufs
80g de beurre
BONNE GOURMANDISE
Crostini flammekueche
Bonjour,
Quand l'Italie rencontre l'Alsace
De la moutarde
De la crème fraîche épaisse
Si vous n'en avez pas vous pouvez faire comme moi.
J'ai pris du fromage blanc J
ai rajouté un peu de crème fraîche liquide,
Pour donner une texture un peu épaisse et avoir le goût de la crème fraîche
Des lardons
J'ai rajouté des olives (par goût)
Un peu de ciboulette et de paprika
Préparation
Mettre de la moutarde (selon votre gôut) dans la crème
Faire revenir les lardons
Couper la baguette en 2
Tartiner de crème le pain
Mettre les lardons, les olives
Saupoudrer de ciboulette et de paprika
Four 180° 10mn
BON APPETIT
Tarte aux fraises
Bonjour,
Pour l'anniversaire de mon fils,
J'ai décidé de faire une grande tarte
Ingrédients pour la pâte brisée
500g de farine
250g de beurre
Un peu d'eau
Préparation
Mélanger au robot la farine, le beurre mou coupé en petits morceaux
Ajouter un peu d'eau
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se mette en boule.
Arréter
Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, étaler la pâte,
La piquer
Mettre au frais,
Laisser au moins 30mn, (pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson)
Four 200° cuire jusqu'à coloration
Laisser refroidir
Ingrédients pour la garniture
J'ai utilisé un kg de fraises
Un peu de confiture de fraises
Un peu de sucre
De la chantilly (facultatif)
Préparation
Tartiner la pâte de confiture de fraises
Installer les fraises comme bon vous semble,
Jai fait le tour de la tarte avec des moitiés de fraises,
J ai rempli le reste avec des petis morceaux
Saupoudrer de sucre, chantilly
BONNE GOURMANDISE
Mayonnaise au chocolat
Bonjour,
Quand j'ai trouvé cette recette sur le site "Elle à table", ça m'a rappelé mon enfance
Ma mère avait acheté un des premiers Worverk,
Elle nous en faisait régulièrement.
Je me souviens que je la préférais à la mousse au chocolat
Ingrédients
200g de chocolat
4 oeufs
30g de beurre
Préparation
Fondre chocolat et beurre
Laisser refroidir
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes dans le chocolat. Remuer
Battre les blancs en neige
Ajouter un tiers dans le chocolat, bien battre pour détendre la pâte
Ajouter le reste petit à petit en remuant délicatement
Mettre au frais
Attendre au moins 3h
Servir avec des petits gâteaux secs
BONNE GOURMANDISE
Mini hamburgers (2)
Bonjour,
J'avais déjà fait des mini hamburger,
J ai voulu recommencer ce dimanche,
La dernière fois c'était le plat principal, ils étaient à la viande.
Cette fois c'était pour une entrée, je les ai fourré au saumon fumé, jambon cru et foie gras
Je n'ai pas fait la même recette de pain comme la dernière foi
J'ai pris la recette sur le blog "PTIT CHEF"
Ingrédients
600g de farine
1+1/2 cc de levure sèche
1 cc de sel
1 cs de sucre
1 oeuf
185ml de lait
125ml d 'eau