Bonjour,

 

Voir baba au rhum

Bouchées mini babas au rhum

20170205_091939[2]

 

Ingrédients pour la pâte

60g de lait

30g de crème

3g de sel

15g de sucre

3g de levure

200g de farine

2 oeufs

60g de beurre

 

 

Ingrédients pour le sirop

50ml d'eau

80ml de jus d'orange

6cs de rhum

50g de sucre

 

Ingrédients pour la garniture

Ananas en boîte pour moi

Cerises en boîte, kiwi...

 

Préparation

Faire tiédir le lait, et la crème

Mettre la levure et le sucre

Laisser lever

Ajouter les oeufs et la farine, le beurre fondu

Melanger,

Couvrir d'un torchon

Laisser lever

Re-mélanger

Mettre dans les moules

Four 180°

Laisser lever

Cuire 15 à 20mn

 

Préparer le sirop

Mélanger tous les ingrédients

A la sortie du four, mettre les babas chauds dans le sirop

Laisser refroidir,

Mettre au frais

Au bout d'une heure retourner les gâteaux

Laisser au frais toute la nuit

Le lendemain garnir d'ananas et autres

 

BONNE GOURMANDISE