Pot au feu facile et le lendemain couscous
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"
Ingrédients pour 6
1kg de viande de boeuf pour pot au feu
6 hauts de poulet
6 pommes de terre
1 poireaux
2 carottes
1 navet
2 oignons
Bouquet garni
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive
Eplucher les légumes,
Les couper en morceaux
Verser 3l d'eau
Ajouter les légumes coupés,et pas encore les pommes de terre le bouquet garni, sel, poivre
Cuire 3h à petit feu
Au bout de 2h30 ajouter les pommes de terre
Si vous avez des restes
Vous pouvez les servir le lendemain avec de la semoule de couscous
Sans oublier les pois chiche et l'harissa si vous aimez
BON APPETIT
Poulet, olives, citrons confits
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Marmiton",
Je l'ai modifié à ma manière
Ingrédients
1 haut de poulet par personne
2 oignons
5 gousses ail
1 citron
Gingembre, cumin, curcuma, coriandre
3cs d'huile d'olive
20cl d'eau
400g d'olives vertes
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir dans l'huile d'olive des oignons émincés et des gousses d'ail coupés en petits morceaux
Faire revenir les morceaux de poulet
Ajouter les épices, le jus de citron, le verre d'eau
Cuire 1h
Ajouter les olives, les citrons confits
Encore 30 mn
A servir avec du riz, des pates, des pommes de terre
BON APPETIT
Oeufs, tomates, ail
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Marciatack"
Ingrédients
2 grosses tomates par personne
4 gousses ail
2 gros oeufs par personne
Origan
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Couper les tomates en dès peler et couper l'ail en morceaux
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive
Ajouter les tomates cuire 5mn
Laisser épaissir,
Saler, poivrer, origan
Faire des petits puits dans les tomates
Casser les oeufs
Couvrir cuire à feu doux, le blanc doit être saisi, mais le jaune coulant
BON APPETIT
Quiche petits pois chèvre
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog Céci-bon
Ingrédients pâte brisée
300g de farine
150g de beurre mou en morceaux
Sel
Un peu d'eau
Préparation
Pétrir farine, sel, beurre au robot
Ajouter un peu d'eau pour faire la boule
Etaler dans le moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé
La piquer
Mettre 30mn au frais recouvert de film alimentaire
Ingrédients pour la garniture
Pt pois surgelés (les faire cuire comme indiqué sur le sachet
Buche de chèvre
Couper des rondelles
Les poser sur les petits pois
2 oeufs
200ml de crème
Sel
Battre les oeufs, avec la crème,
Saler
Verser sur le chèvre
Four 180° environ 30mn
BON APPETIT