14 janvier 2017

Crèpes soufflées au four

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Les recettes de Mimi"

 

Ingrédients

2 oeufs

125g de farine

250g de lait

150g de jambon coupé en morceaux

30g de gruyère râpé

Sel, poivre

 

Préparation

Dans un saladier battre les oeufs, farine, lait,gruyère rapé, sel poivre

Dans un moule à muffins (ou autre comme vous voulez)

Mettre des morceaux de jambon

Verser la pate dessus

Cuire 15mn à 200°

Servir aussitôt

 

BON APPETIT

 

 

Posté par tess69 à 13:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Carottes glacées de Joel Robuchon et jambon

Bonjour

 

Trouvé la recette des carottes glacées sur le blog Papilles et Pupilles

 

Ingrédients pour 2

10 petites carottes

30g de beurre

1 cc de sucre

Sel

Jambon

 

Préparation

Éplucher et laver les carottes

Ranger les carottes les unes à côté des autres dans une casserole.

Ajouter le beurre, 1 pincée de sel et le sucre

Mouiller d’eau

Juste de façon à les couvrir.

Poser sur l’eau du papier sulfurisé percé de quelques trous. (afin que la vapeur s'échappe)

Enfoncer le papier dans l'eau

Mettre sur grand feu jusqu'à ébulltion,

Laisser à petit feu pendant 25mn

Retirer le papier,

Laisser terminer la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau

Faire tourner les carottes pour uniformiser le glaçage

 

Préparation du jambon

A servir avec

Un talon de jambon

Couper le talon en morceaux

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive

 

BON APPETIT

 

 

Posté par tess69 à 13:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Roulé japonais

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Mes douceurs"

 

Ingrédients pour la pâte

15 gr d'huile de tournesol

10 gr de cacao en poudre non sucré

40 gr de sucre semoule

2 jaunes d'oeufs moyen

15 gr de farine T45

2 blancs d'oeufs calibre moyen

 

Ingrédients crème mascarpone vanille

80g de mascarpone

80g de crème liquide

Vanille

30g de sucre

 

 

Préparation pour la pate

Four 200°

Battre huile de tournesol,

Ajouter cacao, sucre, farine, jaunes d'oeuf, vanille

Monter les blancs en neige

Ajouter 1/3 battre vivement

Mettre les 2/3 progressivement

Dans un moule carré 20x20 recouvert de papier sulfurisé

Verser la pâte à roulé

Cuire 6mn à 200°

Démouler le biscuit sur un torchon mouillé

Le rouler

Laisseer refroidir

 

Préparer la crème

Battre  le mascarpone et la crème avec la vanille

Dérouler la pâte

Etaler la crème

Rouler le biscuit,

Laisser 2h au frais

Saupoudrer de sucre glace,

Décorer

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

Posté par tess69 à 13:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,