Crèpes soufflées au four
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Les recettes de Mimi"
Ingrédients
2 oeufs
125g de farine
250g de lait
150g de jambon coupé en morceaux
30g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier battre les oeufs, farine, lait,gruyère rapé, sel poivre
Dans un moule à muffins (ou autre comme vous voulez)
Mettre des morceaux de jambon
Verser la pate dessus
Cuire 15mn à 200°
Servir aussitôt
BON APPETIT
Carottes glacées de Joel Robuchon et jambon
Bonjour
Trouvé la recette des carottes glacées sur le blog Papilles et Pupilles
Ingrédients pour 2
10 petites carottes
30g de beurre
1 cc de sucre
Sel
Jambon
Préparation
Éplucher et laver les carottes
Ranger les carottes les unes à côté des autres dans une casserole.
Ajouter le beurre, 1 pincée de sel et le sucre
Mouiller d’eau
Juste de façon à les couvrir.
Poser sur l’eau du papier sulfurisé percé de quelques trous. (afin que la vapeur s'échappe)
Enfoncer le papier dans l'eau
Mettre sur grand feu jusqu'à ébulltion,
Laisser à petit feu pendant 25mn
Retirer le papier,
Laisser terminer la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau
Faire tourner les carottes pour uniformiser le glaçage
Préparation du jambon
A servir avec
Un talon de jambon
Couper le talon en morceaux
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive
BON APPETIT
Roulé japonais
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Mes douceurs"
Ingrédients pour la pâte
15 gr d'huile de tournesol
10 gr de cacao en poudre non sucré
40 gr de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs moyen
15 gr de farine T45
2 blancs d'oeufs calibre moyen
Ingrédients crème mascarpone vanille
80g de mascarpone
80g de crème liquide
Vanille
30g de sucre
Préparation pour la pate
Four 200°
Battre huile de tournesol,
Ajouter cacao, sucre, farine, jaunes d'oeuf, vanille
Monter les blancs en neige
Ajouter 1/3 battre vivement
Mettre les 2/3 progressivement
Dans un moule carré 20x20 recouvert de papier sulfurisé
Verser la pâte à roulé
Cuire 6mn à 200°
Démouler le biscuit sur un torchon mouillé
Laisseer refroidir
Préparer la crème
Battre le mascarpone et la crème avec la vanille
Dérouler la pâte
Etaler la crème
Rouler le biscuit,
Laisser 2h au frais
Saupoudrer de sucre glace,
Décorer
BONNE GOURMANDISE