Filet mignon à la provençale
Bonjour,
J'aime bien faire du filet mignon quand j'ai des invités, c'est une viande qui est bonne et qui présente bien (même si je l'achète à Aldi)
j'en ai déjà fait plusieurs fois, (filet mignon séché, filet mignon en croûte, filet mignon à la sauce tomate, filet mignon aux olives).
Cette fois j'ai voulu la faire à la provençale
Ingrédients
1 filet mignon de 600g pour 4
Des oignons
1 boite de purée de tomates
1 boite de tomates concassées
Huile d'olive
Sel, thym
Préparation
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive
Réserver
Faire dorer les filets mignons
Ajouter les oignons, les boites de tomate, le sel, le thym
Laisser cuire une 30n de minutes à petit feu
Servir avec du riz (j'ai pris du basmati)
BON APPETIT
Boulettes courgettes pois chiche
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "That's amore"
Ingrédients
1 petite boite de pois chiche de 400g,
2 courgettes,
Oignons en poudre, piment (si vous aimez, poivrons (facultatif)
Chapelure
Préparation
Couper les courgettes avec leur peau
Les faire cuire dans l'eau une 10n de minutes
Egoutter
Mixer, les pois chiche, l'oignon en poudre, les courgettes, les poivrons si vous voulez, sel, piment, chapelure
Le mélange doit être assez compact
Former des boulettes
Les paner dans encore un peu de chapelure
Les faire revenir dans de l'huile d'olive (ou au four 200° 10mn)
BON APPETIT
Lentilles, tomates, jambon
Bonjour,
Je voulais faire des lentilles chaudes, n'ayant pas de saucisses, j'ai sorti un talon de jambon que j'avais au congèle
Ingrédients
60g de lentilles par personne (environ)
1 tomate par personne
1 Oignon
1 talon de jambon
Préparation
Faire cuire les lentilles (voir mode d'emploi°
Faire griller les oignons, les réserver
Couper le talon de jambon en morceaux,
Le faire griller dans un peu d'huile d'olive
Couper les tomates en quartiers,
Les faire revenir quand le jambon a un peu grillé
Remettre les oignons, les lentilles égouttées
Laisser chauffer
BON APPETIT
Gâteau mousseline crème chantilly maison et framboises
Bonjour,
Trouvé la recette du gâteau mousseline sur le blog "C'est Maman qui l'a fait"
Ingrédients pour le gâteau moule de 22cm
50g de sucre
65g de maîzena
4 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four 150)
Séparer les blancs des jaunes
Faire mousser le sucre et les jaunes
Ajouter la maîzena
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
Ajouter le 1/3 des blancs en neige et fouetter vigoureusement pour détendre la pâte, puis ajouter le reste délicatement
Verser la pâte dans le moule beurré
Four 35 à 40mn.Ne pas ouvrir pendant la cuisson
Laisser refroidir le gateau avant de le fendre pour le fourrer
Garniture
600ml de crème fraîche très froide
100g de sucre ou plus selon votre goût
Préparation de la garniture
(la préparer environ 1h avant de le manger)
Battre la crème en rajoutant progressivement le sucre
L'arrêter lorsqu'elle a la consistance voulue
Montage
Sur la moitié du gâteau tartiner de crème, ajouter les framboises
Couvrir de la moitié, remettre de la crème et dees framboises
Décorer, et garder au frais
BONNE GOURMANDISE