Cookies cacahuètes saucisson
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Quand Nad cuisine"
Ingrédients
200g de farine
1/2 levure chimique
100g de beurre mou
1 oeuf
70g de saucisson coupé en petits morceaux
30g de cacahuètes salées
Préparation
Four 160°
Dans le robot, mélanger farine, levure, beurre, oeuf.
Pétrir avant que la boule ne se forme
Ajouter le saucisson et les cacahuètes, donner deux ou 3 impulsions pour incorporer
Faire un boudin,filmer et le laisser au frais ou au congèle pour plus tard
Couper des rondelles,
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire une 20n de mn (ne pas trop cuire, sinon ils seraient trop secs
Laisser refroidir sur une grille.
BONNE GOURMANDISE
Sablés menthe chocolat ou bi goût citron framboises
Bonjour,
Et si on faisait des sablés, menthe chocolat tout d'abord, j'adore ce mélange, puis une 2ème sorte pour ceux qui n'aiment pas
La base est la même
Trouvé chocolat menthe sur le blog "Cerf Dellier"
Ingrédients pour chocolat menthe
360 g de farine
1 +1/2 cc de levure
1/2 cc de sel
230 g de beurre mou
150 g de sucre
1 œuf
1 cc d’extrait de menthe
1 tablette de chocolat
Du colorant si vous le souhaitez je n'en ai pas mis
Préparation
Four à 220 degrés.
Couper le chocolat en petits morceaux,
Dans le robot, mettre la farine, la levure, le sucre,le sel, le beurre en petits morceaux, l'oeuf, l'extrait de menthe. Pétrir
Avant que la pâte forme une boule,
Ajouter les pépites de chocolat,
Arrêter dès que la boule est formée
Former un boudin, le filmer et le laisser au,frais ou au congèle
Couper des rondelles, les mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire au four 8 à 10mn
Laisser reposer 2mn, mettre sur une grille
Ingrédients pour citron framboise
400 g de farine
1 +1/2 cc de levure
1/2 cc de sel
250 g de beurre mou
180 g de sucre
2 œufs
1 cc d'extrait de citron
1 cc d'extrait de framboise
Du colorant si vous le souhaitez je n'en ai pas mis
Préparation
Four 220°
J'ai préparé la pâte en 2 fois
Mixer, faire la boule
Sortir et faire un boudin
Filmer, mettre au frais ou au congèle
Couper des rondelles
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire 8 à 10mn
Laisser reposer 2mn,
Mettre sur une grille
BONNE GOURMANDISE
Haricots plats et brocolis
Bonjour,
Ingrédients
1 poivron
1 oignon
500g de Haricots
500g de brocolis
1 bouillon cube (facultatif)
Sel, poivre
Préparation
Couper le poivron et l'oignon
Faire revenir dans de l'huile d'olive
Détacher les bouquets de brocolis
Couper les haricots plats en petits morceaux, pour éviter les fils
Mettre ces légumes avec les poivrons et l oignon
Couvrir d'eau, mettre le bouillon cube, épices
Laisser cuire une petite demi-heure environ
BON APPETIT
Roulé en pâte à chou de Philippe Conticini bi-goût
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "C'est moi qui l'ai fait"
On a préféré le roulé habituel, mais c'est a essayé au moins une fois
Ingrédients pour la pâte à choux
70g de lait
70g d'eau
60g de beurre
1/4 cc de sel
1/4 cc de sucre
80g de farine
150g d'oeufs
Ingrédients pour le biscuit roulé
50g d'huile
140g de blancs d'oeufs
50g de sucre
Garniture
Nutella
Lemon curd
Ingrédients lemon curd
10 cl de jus de citron ( environ 4 citron )
1 cc d'extrait de jus de citron
100 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 cs de farine
Préparation pour la pâte à choux
Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés. Mélanger
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine hors du feu et battre vivement.
Remettre la casserole sur feu et mélanger pendant quelques secondes pour dessécher la pâte.
La pâte doit former une boule et une fine pellicule au fond de la casserole.
Verser la pâte dans un saladier et mélanger pour faire tiédir le mélange, ne surtout pas laisser dans la casserole
Ajoutez les œufs battus en plusieurs fois, la pâte doit former une pointe.
Four à 180°C
Ajouter l'huile et mélanger
Battre les blancs en neige,
Ajouter le sucre petit à petit lorsque les blancs commencent à prendre.
Ajouter les blancs au mélange précédent
Verser la pâte sur 1 plaque recouverte d'un papier sulfurisé
Four 12 minutes,
Laisser 2 minutes four éteint.
Préparation lemon curd pendant ce temps
Mélanger tous les ingrédients.
Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute en remuant au bout de chaque minute.
Finitions
Préparer un torchon mouillé,
Verser la pâte dessus
Badigeonner moitié nutella, moitié lemon curd
Rouler et laissez refroidir dans le torchon
BONNE GOURMANDISE