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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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24 janvier 2016

Gratin tomates courgettes

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Péché de gourmandise"

SAM_0163

Ingrédients pour 2

2 courgettes
3 ou 4 tomates selon la taille
2 œufs
100ml de crème fraîche
10 g de beurre (pour beurrer
Ail
Thym
Oignon en poudre
Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Couper les courgettes épluchées  en fines rondelles

Couper les tomates en rondelles un peu plus épaisses.
Beurrer un grand plat à gratin avec le beurre
Dans un saladier battre les œufs, la crème, les épices,

.Disposer dans le plat une rangée de courgettes bien serrées, puis à côté une rangée de tomates,

Continuer à remplir le plat jusqu'à épuisement des légumes.

Mettre à précuire ces légumes 5 mn à four préchauffé à 200°

Sortir le plat et verser le mélange œufs-crème par dessus.

Four pour 20 mn environ

 

BON APPETIT

24 janvier 2016

Porc à l'ananas

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Okcebon"

 

Ingrédients

600g de sauté de porc (ou escalopes coupées en morceaux)

2 oignons

1 poivron

1 petite boîte d'ananas au sirop

Un peu de gingembre

1 cs de miel

1 cs de citron

1 cc de farine

2 cs de soja

Sel, poivre

 

Préparation

Couper la viande en morceaux

Eplucher et émincer les oignons

Couper le poivron en morceaux

Délayer le jus de l'ananas avec la farine, la sauce soja, le gingembre

Faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. Réserver

Faire dorer oignons et poivrons

Ajouter l'ananas coupé en morceaux. Cuire 2 à 3mn

Verser la sauce, porter à ébullition,

Ajouter la viande et laisser réchauffer

 

BON APPETIT

 

21 janvier 2016

Brownie nutella au micro onde en 5mn

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog ""Hervé cuisine"

J'ai juste remplacé le chocolat par du nutella

SAM_0161

 

 

Ingrédients

200g de nutella

60g de beurre

2cs d'eau

80g de farine

20g de noix coupées en petits morceaux

3 oeufs

 

Préparation

Fondre le beurre

Ajouter le nutella et les 2cs d'eau

Battre les 3 oeufs et les ajouter

Rajouter la farine. Remuer

Terminer par les noix

Beurrer un plat pouvant aller au micro onde

Verser dedans

Faire cuire 3mn, puissance 800w, attendre 1mn, encore 2mn

Déguster

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

21 janvier 2016

Frites au four (herbes de Provence)

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "un déjeuner de soleil"

Ingrédients

1 kg de pommes de terre (voir l'article sur les pommes de terre sur le blog "Un déjeuner de soleil"

3 cs d'huile d'olive

Du sel

Des herbes de Provence, ou autre

 

Préparation

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau, pas plus de 5 à 7mn), si vous plantez le couteau, elles doivent rester fermes

Les égoutter, laisser refroidir, éplucher et couper en batonnets

Les mettre dans le saladier, verser l'huile, le sel et les herbes. Remuer

Les répartir sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, elles ne doivent pas se superposer

Cuire 20mn environ, les frites doivent être dorées, les remuer pendant la cuisson

Vous pouvez cuire les pommes de terre à l'eau à l'avance (même 24 h) et les garder au frais dans un boîte hermétique

Ne pas trop les cuire dans l'eau

 

BON APPETIT

20 janvier 2016

Rouleaux de printemps

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "La cocinera loca"

 

SAM_0150

Ingrédients pour 8 rouleaux de printemps

4 tranches de saumon fumé
8 galettes de riz
100 g de vermicelles de soja
1 avocat mûr à point
De la salade

Du maîs

Des tomates cerises

Pour la sauce
J'ai utilisé de la vinaigrette

Préparation
Faire tremper les vermicelles de soja 4 min dans de l’eau bouillante,

Egoutter et laisser refroidir.
Laver et essorer la salade,
Récupérer la chair  de l’avocat.

Couper en morceaux et citronner pour l’empêcher de noircir.

Préparer les rouleaux, un par un.

Tremper chaque feuille de riz dans de l’eau chaude pour la ramollir peu.

Disposer sur la galette de riz la moitié de tranche de saumon fumé

Recouvrir de salade.

En bas de la feuille

Ajouter des vermicelles de soja,

Recouvrir l’avocat, le maîs et les tomates cerises coupées en 2

Commencer à rouler

Rabattre les bords les 2 cotés, puis rouler en serrant bien pour former un rouleau 

Recommencer pour chaque rouleau

Servir  avec la sauce. (J'ai utilisé de la vinaigrette)

 

VARIANTE POUR 11 FEUILLES DE RIZ

1 boite de thon

6 surimi couoés en rondelles

1 avocat coupé en morceau et citronné

Des radis coupés en rondelles

Des tomates cerises coupées en 3

Des olives vertes couoées en rondelles

 

BON APPETIT

20 janvier 2016

Gâteau 9x4

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Paprikas"

 

Ingrédients

2 pommes

Des pépites de chocolat

9 cs de sucre

9 cs de farine

9 cs d'huile

9 cs de lait

1 levure

3 oeufs

 

Préparation

Four 180°

Faire mousser oeufs, sucre

Ajouter lait et huile. Mélanger

Verser farine, levure

Eplucher, couper les pommes coupées en morceaux

Les verser dans la pâte avec les pépites

Beurrer et fariner un moule

Verser la pâte, cuire 40mn

 

BONNE GOURMANDISE


 

18 janvier 2016

Chocolat viennois

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "MA P'TITE CUISINE"

 

Ingrédients pour 2

500ml de lait

10cl de crème fraîche

100g de chocolat noir en tablette

De la crème chantilly

 

Préparation

Dans une casserole, mettre le lait et le chocolat coupé en carrés

Faire fondre en remuant

Ajouter la crème fraîche

Verser dans des tasses,

Ajouter la chantilly

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

18 janvier 2016

Ecrasé de chou fleur et oeufs durs

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de liliMarti"

 

Ingrédients

1 chou-fleur 

6 oeufs durs

 

Ingrédients pour la sauce

1 jaune d'oeuf

1/4 l d'huile

1 cs de moutarde

sel, poivre

1c de citron (ou 1c de vinaigre)

1cs de concassée de tomates

 

 

Préparation

Cuire le chou fleur découpé en bouquets

Cuire les oeufs, les éplucher

Ecraser les oeufs

Les mélanger avec le chou fleur

Servir avec la sauce

 

 

BON APPETIT

17 janvier 2016

Browcake (brownie et cake)

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"

 

Ingrédients pour le brownie

140g de chocolat noir

50g de beurre

1 oeuf

35g de farine

 

Ingrédients pour le cake

120g de sucre

120g de farine

120g de beurre

2 oeufs

1/2 levure

5cl de lait

 

 

Préparation

Fondre chocolat et beurre

Ajouter l'oeuf et la farine. Mélanger

Four 180° 15mn

Préparer la pâte à cake
Fondre le beurre, ajouter sucre

Ajouter oeuf, farine, levure

Verser le lait

Sortir le moule, laisser refroidir

Verser la pâte à cake sur le brownie

Four 45mn. Surveiller

Vérifier la cuisson avec un couteau,

Laisser refroidir avant de démouler

 

BON APPETIT

 

 

 

 

16 janvier 2016

Crumb cake au cassis (cake et crumble)

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog "Manzelle Eva"

Ingrédients pour le gâteau

3 oeufs
170g de farine

100g de sucre

100g de beurre fondu

50g de yaourt

1 cc de levure

200g de fruits rouges surgelés

 

Crumble à l'amande (noix de coco pour moi je n'avais plus de poudre d'amande)

120g de farine

100g de beurre

100g de sucre

40g de poudre

 

Préparation du gâteau

Battre les oeufs entier avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Versez le beurre fondu et le yaourt. Mélanger

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger

Verser la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Four 180°

Déposer les fruits sur la pâte à gâteau.

 

Préparation du crumble

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande (ou la noix de coco), et la farine du bout des doigts, jusqu à l'obtention d'un genre de sable

Versez le crumble sur les fruits rouges

Four 180° 35mn

Il doit dorer

Vérifier la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur du gâteau, elle doit ressortir sèche

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

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