Crèpes soufflées
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Kederecette"
Ingrédients pour 8 grandes crèpes
250g de farine
3 oeufs + 3 blancs montés en neige ferme
Une pincée de sel
Rhum, vanille ou autre
1/2 litre de lait
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans le robot(sauf les 3 blancs)
Mixer pour avoir une pâte bien lisse.
Laisser au frais 30 min.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporez les délicatement dans la pâte à crêpe.
Cuire comme des crêpes classiques,
Graisser la poèlee entre chaque crêpe
BONNE GOURMANDISE
Soupe de cresson
Bonjour,
Trouvé la recette de la soupe sur le blog "Marciatack"
J ai eu envie de rajouter le croustillant de chorizo du blog "l'atelier de Lilly"
Ingrédients
1 botte de cresson
3 pommes de terre moyenne
1 oignon
Huile d'olive
(un peu de crème ou pas)
Sel, poivre
1 paquet de tranches fines de chorizo
Préparation
Faire revenir dans une poèle sans gras le chorizo, il doit devenir croustillant
Laver le cresson
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
Eplucher et couper l'oignon (ou utiliser comme;moi des surgelés)
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter le cresson et les pommes de terre
Sel,
Remuer un peu dans la casserole
Couvrir d'eau
Laisser cuire entre 20 et 30mn, il faut que les pommes de terre soient tendres
Laisser tiédir,
Mettre un peu de bouillon de côté avant de mixer (je ne l'ai pas fait et ma soupe était trop liquide, la prochaine fois..)
Mixer et rajouter du bouillon en fonction de la consistance désirée
La soupe était très bonne, même si je l'avais faite trop liquide)
Rajouter les petits morceaux de chorizo que vous aurez fait griller 5 ou 10mn au four
BON APPETIT