Croque quiche au jambon ou saucisses
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Les petits plats de Patchouka"
Ingrédients pour 6 personnes :
3 saucisses et 1 tranche de jambon
4 oeufs
400 ml de crème fraîche
6 tranches de pain de mie
Sel et poivre
Ciboulette
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Couper les saucisses en morceaux et le jambon en 3
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème fraîche. Saler (un peu), poivrer, ciboulette Enfin ajouter la ciboulette ciselée et répartir dans les moules à muffins, sur le jambon ou sur les saucisses
J'ai fait des petits croque car je voulais prendre des petits pains de mie ronds
J'essaierai peut être des plus grands la prochaine fois
Appuyer légèrement (le pain de mie doit absorber une partie de l'appareil à quiches).
Cuire environ 25 minutes à 180°C (Th. 6) .
BON APPETIT
Gratin de pommes de terre à la hongroise
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "TOUTI ET DODO"
Ingrédients
2 pommes de terre par personne
1 tomate par personne ou 1 petite boite de tomates concassées pour 2
1 oignon, ail, poivron
50cl de bouillon pour 4
Paprika, bouquet garni, sel, poivre
Préparation
Eplucher puis couper en rondelles les pommes de terre,
Les mettre dans l'eau froide
Laisser cuire 5mn après ébullition
Faire revenir l'oignon, l'ail, poivron, tomates, avec sel, poivre, bouquet garni, paprika,
Dans un plat à four, mettre une couche de tranches de pommes de terre, la moitié de la sauce, recommencer
Couvrir de bouillon de volaille
Four 180° 20mn
C'était très bon
BON APPETIT
Les truffes au thon
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "C'est bon Cécile"
Ingrédients
1 petit paquet de chips 50g j'ai pris 1 paquet de tucs
1 boite de thon 185g égoutté, j ai pris 2 boites de thon
150g de St Moret, (je n ai pas doublé la proportion)
Piment ou poivre, sel
Préparation
Réduire les tucs en miettes
Mélanger le St Moret et le thon égoutté
Ajouter les miettes de chips
Le mélange doit être assez épais
Former des boules et les rouler dedans paprika, ciboulette, basilic (au choix)
BON APPETIT
BON APPETIT
Gâteau au chocolat et à la compote (sans beurre)
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Aux délices du palais"
Je l'ai fait dans un petit moule à cake
Ce cake est très bon, on sent un léger gout de pommes et la texture ressemble à celle d' un bon cake beurré bien gras....
A refaire sans hésiter
Ingrédients
150g de chocolat noir
3 oeufs
100g de sucre (je n'en ai pas mis du tout)
80g de farine
200g de compote de pommes mixée
70g de noix (je n'en ai pas mis)
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Fondre le chocolat noir
Dans un saladier, fouetter les œufs.
Ajouter la farine puis bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu ainsi que la compote.
Bien mélanger encore
Ajouter alors les cerneaux de noix (si vous en mettez)
Verser dans le moule beurré, fariné, ou avec papier sulfurisé
Four 15 à 20 minutes
Le gâteau doit rester moelleux
Laisser refroidir à température ambiante et déguster.
BONNE DEGUSTATION