Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Cuisine gourmande de Carmencita"
C'est un pain qui se prépare avec une pâte fermentée, et c'est un pain sans sel,
Carmencita mêt quand même 1 cc de sel, moi, j'en ai mis 2, (j'avais déjà gouté un pain sans sel, et je n'avais pas aimé du tout)
Ingrédients pour la pâte fermentée (à préparer 12h avant)
15cl d'eau tiède
10g de levure sèche (saf levure pour moi)
150g de farine
Ingrédients pâte à pain
400g de farine
300ml d'eau tiède
2 cc de sel
Préparation de la pâte fermentée
Mettre les ingrédients dans un saladier
Remuer, couvrir d'un torchon et attendre 12h
12h après
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients à la pâte fermentée et pétrir 5mn. La pâte est liquide c'est normal. (ne pas ajouter de farine)
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1h à l'abri des courants d'air
Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné et avec un coupe-pâte ramener les bords vers le centre
Découper 2 pains avec le coupe pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 20mn
Four 240° 30mn
Laisser refroidir sur une grille
BONNE BOULANGE