One pan mexican rice
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Cooking Julia"
Si vous aimez les mélanges légumineuses, féculents, céréales voir (blé haricots rouges), voir (Mejadra lentilles riz), voir galettes pois cassés et lentilles), voir ( pois chiche et riz) voir (lentille pois chiche)
Ingrédients
2 cs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
1 petite boîte de haricots rouges
1 bol de riz
1 petite boîte de maïs
1 avocat
1 cc de chili
Cumin
Sel, poivre
Préparation
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail,
Mettre l'huile d'olive dans la poèle,
Les faire revenir
Ajouter les morceaux de tomates, les haricots rouges, le maïs
Verser le riz et 2 bols d'eau.
Saler, poivrer
Laissez mijoter 12 à 15mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit (si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson)
Couper l'avocat en petits morceaux et le rajouter
BON APPETIT
Paniers feuilletés pour l'entrée
Trouvé cette recette sur le blog "Le blog d'Aurélie"
Ingrédients
4 carrés de pâte feuilletées.(j'avais une pâte ronde je l'ai coupé en 4, mais celà fait de moins jolis paniers)
100g de jambon
1 petite boite de champignons émincés
1 petit pot de crème fraîche
80g de gruyère râpé
Préparation
Découper la pâte feuilletée en 4
Mélanger le jambon, le gruyère; (Les champignons) avec la crème épaisse
Ajouter le gruyère râpé
Fermer les paniers, en badigeonnant; chaque coin
Dorer au jaune d'oeuf
Four 200° 20mn
BON APPETIT
Poisson pané ail et persil maison
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Pour ceux qui aiment cuisiner"
Ingrédients
200 g de poisson blanc
Persil déshydraté
1 gousse d'ail ou ail déshydraté
Sel, poivre
Citron
Huile d'olive
Ingrédients pour la panure
1 oeuf
Chapelure
Préparation
Mixer le poisson avec de l'ail, du persil, du sel, du poivre
Casser l'oeuf dans une assiette et le battre
Mettre de la chapelure dans une autre assiette
Formez des galettes avec le poisson mixé,
Les tremper dans l'oeuf, puis la chapelure
Poser dans une assiette et laisser 30mn au frais
Mettre de l'huile d'olive dans une poèle
Faire dorer 5mn de chaque côté
BON APPETIT
Rillette de jambon braisé et ciboulette
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Ca ne sent pas un peu le brûlé là!"
Ingrédients
220 g de fromage frais style St Morêt®
4 tranches de jambon braisé et 4 de jambon cru
1 cs de ciboulette
Préparation
Mixer finement le jambon avec le fromage et la ciboulette
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. sur des tartines
BON APPETIT
Pommes de terre caramélisées
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Céci-bon"
Ingrédients
2 pommes de terre par personne selon la grosseur
Huile d'olive
10g de sucre pour 3 personnes
Préparation
Eplucher et laver les pommes de terre
Les couper en morceaux
Huile d'olive dans une sauteuse,
Faire revenir les pommes de terre.
Lorsqu'elles sont cuites, ajouter le sucre.
Laisser caraméliser 5 mn .
Verser un tout petit fond d'eau, remuer 2 à 3 mn
Surveiller
Très bon ce petit gout sucré à refaire
BON APPETIT
Gratin d oeufs tomates oignon
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Un siphon fon fon..."
J'ai rajouté du chou fleur car j'avais un reste
Lentilles marocaines
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de Bernard"
Ingrédients
500g de lentilles
2 grosses tomates
3 gousses d'ail
4 cs d'huile d'olive
Cumin, coriandre, curcuma
1 cc de sel
900ml d'eau
Préparation
Dorer dans l'huile d'olive
l'oignon et l'ail
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux
Les lentilles
Sel, poivre, épices
Eau
Cuisson sous pression 20mn
BON APPETIT
Steaks de jambon au persil
Bonjour,
Ingrédients
4 cs d"huile d'olive
1 talon de jambon
4 cs de vinaigre blanc
8 cs d'eau
1 cs de miel
Du persil
Préparation
Avocat gratiné
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "Marmiton"
Ingrédients pour 4
2 avocats
Ail en poudre
80 g de crème fraîche
Sel, poivre
1cs de gruyère ou parmesan
Préparation
Four 210°
Ajouter de l'ail à la crème fraîche,
Saler, poivrer
Couper les avocats en 2. Dénoyauter
Les placer dans un plat à gratin
Remplir les avocats de crème
Gruyère râpé
15mn de cuisson
BON APPETIT
(Tranches de cake à l'emmental) grillées
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "EPICURIEN"
Ingrédients pour le cake
- 200g de farine
- 150g d’huile d’olive
- 5 Oeuffs
- 200g de gruyère
Ingrédients pour la garniture
- 150g de Jamboncru
- 150 g de Fromage frais
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Détailler le gruyère en dés.
Mélanger la ciboulette hachée avec le fromage frais. Poivrer.
Mélanger les œufs, l’huile d’olive et la farine.
Ajouter les morceaux de gruyère et assaisonner.
Verser dans un moule en silicone, ou un moule beurré et fariné
Four 40 minutes à 180°C
. Dans le four, mettre également le jambon de Bayonne, étalé sur du papier sulfurisé.
Sortir le jambon au bout de quelques minutes quand il est bien grillé.
Une fois le cake cuit, le faire refroidir et puis le trancher.
Griller les tranches de cake dans un peu d’huile d’olive.
Tartiner les tranches de cake avec le fromage frais et y déposer les tranches de Bayonne coupées en morceaux.
BON APPETIT