19 octobre 2015

Roulé de jambon cru au chèvre

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site "Cuisine AZ"

 SAM_0063

Ingrédients

6 tranches de jambon cru

1 buche de chèvre

2 tomates

2 cs d'huile d'olive

Ciboulette, persil, sel, poivre

 

Préparation

Prendre 4 tranches de jambon cru et hachez-les

Couper les tomates en petits dés.

Prendre un saladier

Mettre le fromage de chévre,

Incorporer l'huile d'olive, le haché de jambon cru, les dés de tomates,

Saler, poivrer

Ajouter la ciboulette et le persil.

Melanger le tout

Garnir chaque tranche de jambon cru avec cette préparation,

Rouler la tranche de jambon

 

BON APPETIT

 

Posté par tess69 à 15:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Terrine ourson, chocolat et pop corn

Bonjour

 

Trouvé cette recette sur le site "MARABOUT Côté cuisine"

 

Ingrédients de Marabout

2 cs de maïs à pop-corn
250g de chocolat noir
15 cl de crème liquide
50g de beurre fondu
2 œufs
4  oursons guimauve

Un moule à cake

 

Ingrédients utilisés

2 cs de maïs à pop-corn
150g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
3  oursons guimauve

Des fraises tagada

 

Un moule à cake

 

 

Préparation 

Mettre le maïs dans un saladier

Couvrir et le faire éclater au micro onde

Fondre le chocolat et la crème. Mélanger

Ajouter le pop corn

Garnir le moule à cake de film étirable,

Laisser dépasser pour pouvoir recouvrir

Verser la préparation

Recouvrir avec le film étirable

Au moment de servir démouler et décorer avec les nounours

 

BONNE GOURMANDISE

Posté par tess69 à 14:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Riz aux épinard

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Petites Gourmandises"

 

Ingrédients

1 kg d'épinards frais (j'ai mis des épinards surgelés)

2 oignons

150 g riz

1 jus de citron

40 cl d'eau

Aneth, ciboulette

Huile d'olive

Sel,poivre

 

Préparation

Cuire les épinards

Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile

Remuer et verser les épinards

Faire cuire le riz à part,

Ajouter le sel, aneth, ciboulette

Mélanger le tout

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 12:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Haricots verts chauds miel et vinaigre

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Choutambouilletout"

 

Ingrédients

1 grande boîte de haricots verts

4 gousses ail

Oignon en poudre

1 cs de vinaigre balsamique

1 cs de miel

Sel, poivre

 

Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'ail

Verser  les haricots verts égouttés

Ajouter le miel, le vinaigre, oignon, sel poivre

Laisser chauffer

 

Un bon parfum pour ces haricots

Une recette vite faite, et très bonne

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 10:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Rillettes de jambon jambon cru et cuit

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le site "Vorwerk"

 

Ingrédients

5 tranches de jambon

3 tranches de jambon cru

150g de st Moret

Poivre

 

Préparation

Oter les couennes s'il y en a

 Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer

 Mettre dans un bol

Laisser au frais

Servir sur des tartines

 

BON APPETIT

 

Posté par tess69 à 09:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Tortillas chips maison

 Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Fast-Food toi-même!"

SAM_0021

 

Ingrédients

Avec des restes de tortillas même rassis

Fleur de sel, épices

Huile d'olive

 

Préparation

Four 200°

Couper les tortillas en triangle avec des ciseaux

Garnir une plaque allant au four de papier cuisson.

Déposer les triangles de tortillas.

Les huiler avec un pinceau de cuisine

Saupoudrer avec fleur de sel ou épices au choix

Cuire 6 à 8mn

Bien surveiller, elles doivent juste dorer sur les bords

Sortir du four, laisser refroidir

 

 

BONNE GOURMANDISE

Posté par tess69 à 08:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Blesotto chorizo féta

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Ma cuisine tout simplement"

 

Ingrédients

1 oignon

250g de blé

20g d'huile d'olive

1/2 chorizo

100 g de féta

1 cs de crème fraîche

 

Préparation

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux

Le faire revenir dans la poèle

Faire cuire le blé selon mode emploi, puis l'égoutter

Couper le chorizo en petits morceaux

Mettre le chorizo et la féta dans le blé refroidi

 

BON APPETIT

 

Posté par tess69 à 07:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,