Dattes au chocolat
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde"
Ingrédients
10 dattes
10 cerneaux de noix (elle utilise des amandes, mais je n'en avais pas)
180g de chocolat
Garniture (facultatif)
Préparation
Ouvrir les dattes,
Oter le noyau
Remplacer par la noix
Fondre le chocolat
Tremper les dattes sur toutes les faces
Les déposer sur du papier sulfurisé
Laisser figer au frais
Sortir 20mn avant de consommer
Très bonne idée, a essayé avec figues ou pruneaux, avec amandes, noisettes...
BONNE GOURMANDISE
Rôti de porc aux blettes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "L'eau à la bouche"
Et je l'ai modifié à ma manière
La sauce est très bonne
Ingrédients
1 rôti de porc
Des blettes
2 ou 3 oignons
Ail
Moutarde
1 cube de bouillon de volaille
500ml d'eau
1 oeuf
1 petite brique de crème fraîche
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Four à 200°.
Mettre dans un plat à gratin qui va au four, le roti moutardé
Cuire 60mn
Faire chauffer au micro ondes 500ml d'eau,
Ajouter le bouillon cube, remuer
Verser dans le plat à gratin au bout de 50mn
Dans une poèle, mettre de l'huile d'olive
Faire revenir les oignons épluchés et émincés. Réserver
Préparer les blettes, les couper en petits morceaux avec un ciseau
Remettre l'huile d'olive dans la poèle, saupoudrer d'ail en poudre, sel, poivre
Faire cuire une 15n de minutes en remuant
Battre l'oeuf avec la crème
Ajouter les oignons
Verser dans les blettes cuites
Après 60 minutes, sortir la cocotte du four,
Ajouter les blettes autour du roti
Remettre le plat dans le four sans le couvercle,
Cuire encore environ 25 minutes.
Servir avec du riz ou des pates fraîches
BON APPETIT