Crème de marron
Bonjour,
Il commence à faire plus frais et cela m'a donné envie de crème de marrons
J'ai repris ma recette de l'année dernière, cependant j'avais pris des marrons surgelés, mais je n'ai pas réussi à en trouver, du coup j'ai pris une boîte.
J'ai repris les mêmes ingrédients
500ml d'eau
130g de sucre
400g de marrons
Un peu de vanille (je n'en avais pas mis l'année dernière)
Pour la préparation
Egoutter la boite de marrons
J'ai fait chauffer l'eau avec le sucre, et à ébullition j'ai ajouté les marrons
J'ai laissé seulement 5mn, car ces marrons en conserves sont déjà cuit
Mixer
Mettre chaud dans pot stérilisé, et laisser refroidir à l'envers
Garder au frais
On a trouvé très bon
BONNE GOURMANDISE
Tarte soleil
Bonjour,
Après la pizza soleil, la tarte soleil
Et elles sont belles toutes les deux
Trouvé cette recette sur le blog de Dorian cuisine.com
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 pt pot de nutella
Quelques amandes effilées
Du miel
Préparation
Etaler la première pâte
Recouvrir de nutella, presque jusqu'au bord
Parsemer d'amandes effilées
Mettre la deuxième pâte par dessus
Souder les 2 pâtes
Poser un verre au centre et appuyer légèrement
Four 180°
Couper avec un couteau ou une roulette à pizza des bandes en s'arrrétant au verre
Torsader chaque branche entre elles
Badigeonner chacune avec le miel
Cuire 30mn
Servir chaud
Chacun tire sur sa branche
BONNE GOURMANDISE
Petits roulés croque monsieur
Bonjour,
Une manière originale de manger des croque monsieurs
Trouvé cette recette sur le blog de "Cooking Julia"
Ingrédients
8 grandes tranches de pain de mie
100g de philadelphia ou St moret ou ail et fines herbes
100g de jambon
2 oeufs
Chapelure
Huile
Préparation
Retirer la croûte du pain de mie
Aplatir chaque tranche au rouleau à pâtisserie
Tartiner de fromage
Poser le jambon
Rouler bien serré
Le fromage va coller le pain de mie
Battre les oeufs dans une assiette
Dans une assiette, verser la chapelure
Passer chaque rouleau dans les oeufs, puis la chapelure
Versez l'huile dans une poèle
Déposer les rouleaux
Faire dorer
BON APPETIT
Glace express aux fruits
Bonjour,
Une glace très rapide avec un seul ingrédient
On peut la faire avec tous les fruits
Ingrédients
Utiliser des bananes mûres que vous aurez préalablement congelées
Préparation
Mixez les bananes en plusieurs fois (ménager votre mixeur)
Voilà votre glace est prête
Vous pouvez si vous voulez rajouter des ingrédients (pépites de chocolat, sauces..
Saucisson au nutella
Bonjour,
Trouvé sur le blog Un siphon fon fon...
Ils ont beaucoup apprécié chez moi, plus que le saucisson au chocolat
Ingrédients pour 2 saucissons moyens ou 1 gros
50g de petits beurres
250g de nutella
30g de shamallow (j'ai trouvé des mini shamallow, mais sinon vous coupez les gros en petits morceaux)
20g de noix en petits morceaux
Cacao amer en poudre
Sucre glace
Préparation
Fondre 2mn au micro onde le nutella pour qu'on puisse incorporer plus facilement le reste des ingrédients
Emietter les petits beurres
Couper les shamallow si besoin
Couper les noix en petits morceaux
Rajouter ces 3 ingrédients dans le nutella
Saupoudrer de cacao amer une feuille de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Utiliser le papier sulfurisé
Rouler la pâte en forme de saucisson et entortiller les extrémités.
Laisser au frais au moins 4 heures.
Enlever le papier
Saupoudrer le saucisson de sucre glace.
BONNE GOURMANDISE
Caramel crémeux au micro onde
Bonjour,
Le caramel c'est "un peu casse-pieds", il faut une bonne casserole, et une bonne surveillance.
Aussi lorsque j'ai vu cette recette au micro ondes, je l'ai vite essayé et vite adopté.
Ingrédients
180g de sucre
60g d'eau
90g de crème fraîche
45g de beurre
Préparation
Mettre le sucre et l'eau dans un récipient micro-ondable
Remuer un peu pour faire dissoudre le sucre
Faire cuire minute par minute au micro-onde
Bien surveiller. J'ai mis 4mn
Au bout de 3mn faire chauffer dans une casserole la crème et le beurre
Lorsque le caramel a une jolie couleur doré
Mettre un gant de cuisine
Mettre la casserole dans l'évier
Verser le mélange crème beurre chaud
Attention aux éclaboussures
Remuer, et voilà c'est prêt
BONNE GOURMANDISE
Mini tourteaux
Mon mari adore les tourteaux fromagers aussi lorsque j'ai trouvé cette recette de mini tourteaux, sur le site "Le journal des femmes" je me suis empressée de la faire
La recette utilise du chèvre frais, je ne trouve pas que cela donne un goût particulier au tourteau, mais j'ai suivi la recette
Ingrédients j'ai pu faire 8 mini tourteaux et non 10 comme pour la recette
Une pâte brisée du commerce
150g de fromage de chèvre frais, je n'ai pas pris du Chavroux, mais la marque Carrefour
40g de sucre
35g de sucre
3 oeufs
30g de farine
Préparation
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige,
Ajouter petit à petit le sucre
Etaler la pâte brisée
Découper des ronds de la taille d'un moule à muffins
Les mettre dans les moules,
Laisser au frais
Dans un robot, mixer les jaunes d'oeufs avec 35g de sucre, 30 de farine, et le fromage de chèvre
Ajouter un tiers des blancs en neige. Mixer
Incorporer délicatement les 2/3 des blancs d'oeufs
Four 180°
Sortir les moules du frais
Remplir avec la garniture jusqu'en haut
Enfourner les moules pour 30mn
Puis position grill 3 à 5mn
Bien surveiller
BONNE GOURMANDISE