Roulé courgettes pommes de terre chèvre
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "A la table de Gaelle"
Ce roulé est vraiment très bon
Vous pouvez changer de fromage selon vos goûts (camembert par exemple)
Ingrédients
200g de courgettes
400g de pommes de terre
1 oeuf
2 cs de lait
150g de gruyère râpé
1/2 bûche de chèvre environ
Sel, poivre
3 tranches de jambon
Préparation
Eplucher et râper les courgettes et les pommes de terre (grosse râpe)
Dans un saladier battre l'oeuf et le lait, saler et poivrer
Ajouter les légumes rapés et 100g de gruyère râpé
Répartir le mélange sur du papier sulfurisé préalablement beurré,
Placer sur une plaque
Bien tasser
Four 180° 30 à 40mn,
Cela ne doit pas être trop doré
Poser une feuille de cuisson sur la table
Sortir la plaque du four. et renverser la plaque sur la feuille
Decoller délicatement la feuille
Disposer des tranches de jambon sur le rectangle,
Faire 2 bandes horizontales de chèvre sur le rectangle,
Un peu de gruyère râpé
Rouler délicatement avec la feuille de cuisson
Encore un peu de gruyère râpé
Cuire encore 15mn à 180°
Manger chaud
BON APPETIT
Yaourt citron ou autre parfum
Bonjour,
J ai enfin trouvé la recette qui plaît à tous chez moi:)))
J'ai essayé pas mal de recettes, en chauffant le lait, en utilisant de la présure, en mettant plusieurs cs de lait en poudre, en utilisant des yaourts de marque, mais je n'arrivais pas à trouver une recette qui convienne à nous tous.
Mais là, j'ai LA recette, simple, facile et très bonne
Ingrédients
1 yaourt nature (j'ai pris les yaourts les moins chères)
1 cs de lait en poudre (pour la consistance du yaourt)
1 lait de lait 1/2 écrémé
5 cs de sirop de citron
Préparation
Verser le yaourt dans un saladier,
Ajouter la cs de lait en poudre. Remuer
Verser le sirop de citron ou autre sirop selon vos goûts. Remuer
Verser le lait. Remuer
Mettre dans les pots
Brancher la yaourtière 10h pour moi
Bien la poser sur un meuble stable et ne surtout pas la faire bouger (le faire de préférence la nuit)
Le lendemain matin, mettre les couvercles sur les pots de yaourts
Laissez refroidir et ranger les au frais
BONNE GOURMANDISE