01 septembre 2015

Baguettes saucisson et noix pour l'apéro

Bonjour,

 

Trouvé sur le blog de" Chef nini"

Elle l'a faite au chorizo et curcuma, j'ai choisi saucisson et noix

Et je l'ai servi pour l'apéro

 

Ingrédients

250g de farine

5g de levure instantanée

15cl d'eau tiède

1 cc de sel

Paprika

50g de saucisson

30g de noix

 

Préparation

Mettre dans le bol de votre robot pétrisseur  la farine mélangée à la levure,le paprika, les dés de saucisson et les morceaux de noix , l’eau et le sel.

Commencer à pétrir

Surveiller  lorsqu’une boule  se forme,

Sortir la pate

Faire 2 petites baguettes

Poser sur une plaque recouverte de  papier sulfurisé.

Entailler avec une lame de rasoir ou un couteau

Couvrir avec un torchon

Four 200°

Au bout de 10mn de préchauffage, mettre un ramequin avec de l'eau dans de four pour donner le coup de buée

Cuire 20mn. Le pain doit être doré

Laisser refroidir sur une grille

 

BONNE BOULANGE

 

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Lait concentré sucré maison

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le blog de Cooking Fée Lili

 

Ingrédients pour environ 500ml de lait concentré sucré

750ml de lait

300g d sucre

 

Préparation

Chauffer dans une grande casserole le lait et le sucre jusqu'à ébullition.

Cuire 1 petite heure à feu doux

Remuer très souvent

La préparation réduit de moitié et prendra la couleur d'un caramel très clair

Laissez refroidir à température ambiante

Mélanger de temps en temps

Verser dans des pots de confiture

Lorsqu'il aura refroidit le lait concentré sucré aura épaissit encore un peu

Il se conserve 2 à 3 jours maximum au frais

Cooking Fée Lili précise que si l'on cuit encore 1h le lait et le sucre, on obtiendra de la confiture de lait

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

 

 

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