Baguettes saucisson et noix pour l'apéro
Bonjour,
Trouvé sur le blog de" Chef nini"
Elle l'a faite au chorizo et curcuma, j'ai choisi saucisson et noix
Et je l'ai servi pour l'apéro
Ingrédients
250g de farine
5g de levure instantanée
15cl d'eau tiède
1 cc de sel
Paprika
50g de saucisson
30g de noix
Préparation
Mettre dans le bol de votre robot pétrisseur la farine mélangée à la levure,le paprika, les dés de saucisson et les morceaux de noix , l’eau et le sel.
Commencer à pétrir
Surveiller lorsqu’une boule se forme,
Sortir la pate
Faire 2 petites baguettes
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Entailler avec une lame de rasoir ou un couteau
Couvrir avec un torchon
Four 200°
Au bout de 10mn de préchauffage, mettre un ramequin avec de l'eau dans de four pour donner le coup de buée
Cuire 20mn. Le pain doit être doré
Laisser refroidir sur une grille
BONNE BOULANGE
Lait concentré sucré maison
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog de Cooking Fée Lili
Ingrédients pour environ 500ml de lait concentré sucré
750ml de lait
300g d sucre
Préparation
Chauffer dans une grande casserole le lait et le sucre jusqu'à ébullition.
Cuire 1 petite heure à feu doux
Remuer très souvent
La préparation réduit de moitié et prendra la couleur d'un caramel très clair
Laissez refroidir à température ambiante
Mélanger de temps en temps
Verser dans des pots de confiture
Lorsqu'il aura refroidit le lait concentré sucré aura épaissit encore un peu
Il se conserve 2 à 3 jours maximum au frais
Cooking Fée Lili précise que si l'on cuit encore 1h le lait et le sucre, on obtiendra de la confiture de lait
BONNE GOURMANDISE