Gateau invisible
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog Eryn folle en cuisine
Ingrédients
Utiliser un plat de 20x20
6 belles pommes
2 oeufs
10cl de lait
70g de farine
50g de sucre
20g de beurre fondu
1 levure chimique
Vanille
Sel
Préparation
Four 200°
Dans le robot battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange palisse
Ajouter le beurre fondu, le lait, la vanille
Mixer.
Ajouter la farine et la levure, le sel
Mixer
Eplucher les pommes,
Les couper en deux.
Au fur et à mesure, les mettre dans le plat avec la pâte
Remuer pour imbiber de pâte
Beurrer et fariner le moule
Verser le plat. Lisser
Cuire 35mn
Laisser tiédir dans le moule
Saupoudrer de sucre glace
Découper en rectangles
BONNE GOURMANDISE
Oeufs en meurette
Bonjour,
Une recette pour changer des omelettes, des oeufs durs et autres...
Trouvé sur le site "Marmiton"
Ingrédients
1 ou 2 oeufs par personne
100g de lardons ou de dès de jambon
100g de champignons émincés en boîte
1 oignon
Ail
1 cs de farine
2/3 de vin rouge et 1/3 d'eau
bouquet garni
Sel, poivre
Pain rassis ou croutons
Préparation
Lardons, champignons, émincer l'oignon, hacher l'ail.
Faire dorer les champignons dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Réserver
Faire revenir les lardons, les oignons et l'ail, avec un peu d'huile si nécessaire
Saupoudrer les oignons, l'ail les lardons avec la farine
Remuer jusqu'à ce que la farine blondisse.
Ajouter le vin, l'eau le bouquet garni, les champignons.
Saler et poivrer.
Laisser réduire à feu très doux pendant 45 min. La sauce doit devenir onctueuse.
Avant de servir ailler les croûtons
Faire revenir les croûtons dans un peu d'huile ou les faire griller au four
Juste avant de passer à table, faire pocher les oeufs dans une grande casserole d'eau frémissante légèrement vinaigrée.
Dans chaque assiette, déposer les croûtons, les oeufs pochés
Napper de sauce
BON APPETIT
Beignets aux courgettes
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Les délices d'Hélène"
Ingrédients
1 courgette
200g de farine
1 levure chimique
20g de parmesan
3 oeufs
1 cs d'huile d'olive
10cl d'huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation
Râper la courgette (grille à gros trous)
Mélanger les oeufs, la farine, le parmesan, la levure, l'huile d'olive,
Saler, poivrer
Si la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait
Chauffer l'huile de tournesol, à feu moyen dans une grande poèle
Verser la pâte cs par cs dans l'huile chaude, en mettre 4 ou 5 en les espaçant
Laissez dorer sur chaque face, en les retournant plusieurs fois
Egoutter sur du papier absorbant
Manger chaud
BON APPETIT
Courgettes panees et chèvre pané
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site "750g"
Ingrédients
1 moyenne courgette
1 buchette de chèvre
farine
3 oeufs
Chapelure
Huile pour friture
Sel
Préparation
Eplucher les courgettes,
Les couper en tranches environ 1cm saler chaque côté,
Retourner dans la farine, oeufs battus et chapelure.
Couper la buche en rondelles,
Retourner les morceaux dans la farine, oeufs battus et chapelure
Faire frire chaque côté dans l'huile très chaude à feu fort ou moyen.
A feu fort les courgettes seront plus croquantes
BON APPETIT
Sauce aux poivrons
Bonjour,
Une sauce aux poivrons pour pizza, pour pates, ou pour manger avec de la viande
Ingrédients
500g de poivrons
Huile d'olive
1 boîte de purée de tomate
1 oignon
Un peu de piment, si on aime épicé
Préparation
Faire revenir 5mn l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les poivrons,
Laisser cuire une 10n de mn
Ajouter la purée de tomates
Encore 5mn
Piment si vous voulez
BONNE GOURMANDISE