750 grammes
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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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20 juillet 2015

Pain burger rapide de chez Marciatack

Bonjour,

 

Trouvé cete recette sur le blog de Marciatack, 

J'en ai profité pour faire des burgers "eggs and bacon"

  SAM_0046

Ingrédients

560g de farine

1 sachet levure de boulanger

320ml d'eau

55g d'huile d'olive

25g de sucre

9g de sel

1 oeuf

 

Préparation

Chauffer l'eau et l'huile d'olive

Dans le robot pétrin, mélanger farine, levure, sucre

Ajouter l'eau et l'oeuf

Ajouter le sel à l'autre moitié de farine

Verser le mélanger farine et sel, en mettant 1 cs à chaque fois et en pétrissant à chaque fois

Lorsque la pâte est lisse et élastique, façonner une boule et laisser 2 à 3mn

Diviser la pâte en 8 boules

Former des boules bien lisses

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Attendre encore 5mn

Laisser détendre la pâte

Aplatir légèrement avec la paume de la main

Couvrir et laisser lever 30 à 35mn

Four 180°

Quand ils sont gonflés, les vaporiser d'eau et parsemer de graines de sésame

Cuire 15mn, les boules doivent être dorées

 Pour les eggs and bacon

Laissez refroidir

Garnir de bacon

Faire pocher un oeuf et le glisser sur le bacon

 

BONNE BOULANGE

 

 

20 juillet 2015

Vacherin

Bonjour,

 

Trouvé cette recette dans Pep's magasine

Un vacherin c'est bon c'est vite fait, c'est un bon dessert si vous avez des invités

Je n'avais pas de framboises comme dans la recette initiale j'ai donc mis 300g d'abricots et 100g de pommes

 

SAM_0370

 

Ingrédients

400g de fruits

100g de meringues

40cl de lait

4 jaunes d'oeufs

150g d sucre voir un peu plus selon les fruits

100g de crème fraîche épaisse

Vanille (facultatif)

 

Préparation

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre et le lait

Verser dans une casserole et faire épaissir à feu doux sans laisser bouillir (j'ai remué constamment)

Laisser refroidir en mélangeant régulièrement

Mettre au réfrigérateur 30mn

Incorporer la crème fraîche,

Verser la moitié dans un moule à cake tapissé de film alimentaire

Mettre 30mn au congélateur

Pendant ce temps, mettre les fruits lavés, coupés en morceaux (éplucher la pomme)

Ajouter le sucre (j'ai mis 100g car mes abricots étaient un peu acides)

Faire chauffer à feu doux,

Laisser compoter 15mn,

Eteindre le feu et laissez refroidir

Sortir le moule du congélateur

Répartir la compotée de fruits

Emietter les meringues en gros morceaux dessus

Recouvrir avec le reste de la préparation

Laisser au congèle au moins 3 heures

Avant de servir décorer à votre goût

 

BONNE GOURMANDISE

 

20 juillet 2015

Potatoes

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur l:e blog "Fast-food toi-même"

SAM_0368

 

Ingrédients

1kg de pommes de terre nouvelles

De la farine

Huile pour la friture

Sel

 

Ingrédients pour mélange aromatique

4 cs d'huile d'olive

3 cs de paprika

1 cs de moutarde

1 cs d'origan

1 cs d'ail en poudre

1 cc de sucre

1 cc de sel

Poivre

 

Préparation

Laver les pommes de terre, laissez la peau

Couper les en quartiers

Les mettre dans une casserole d'eau froide,

Faire chauffer, 3 à 4mn de cuisson après ébullition

Elles doivent être précuites, mais résister à la pointe d'un couteau

Les égoutter et éponger

Dans un saladier mélanger les ingrédients du mélange aromatique

Verser les pommes de terre, mélanger avec les mains.

Bien enrober

Laisser reposer jusqu'au repas

Verser la farine petit à petit dans le saladier,

Remuer délicatement avec les mains pour les enrober

Faire chauffer l'huile de friture

Quand elle est bien chaude, plonger les pommes de terre,

Laisser dorer, en surveillant la température

Les retirer avec un écumoire quand elles sont bien dorées

Saler le tout

Transférer sur un plat couvert de papier absorbant

Déguster immédiatement

 

BON APPETIT

 

 

 

20 juillet 2015

Cake courgettes chèvre parmesan (et cake jambon olives)

 Bonjour,

,

Trouvé cette recette sur Maxi Cuisine hors série

Il y a des mariages culinaires qui m'interpèlent, ainsi ce cake courgettes, chèvre parmesan, m'a fait de l'oeil

J'avais les ingrédients donc c'est parti

J'ai fait 3 mini cakes aux courgettes car tout le monde n'aime pas chez moi, pour les autres j'ai fait 2 petits cakes olives, jambon

 

Ingrédients

60g de farine

1 oeuf

1/2 yaourt nature

1 petite courgette

50g de buche de chèvre

15g de parmesan

2cl d'huile d'olive

1/2 sachet de levure

 

Préparation

Dans le robot, mélanger farine et levure

Ajouter oeufs battus, yaourt et l'huile

Mettre le chèvre coupé en petits morceaux et le parmesan

Mixer

Four 180°

Eplucher la courgette et raper la assez finement

Bien essorer pour retirer l'excédent d'eau

Ajouter les courgettes rapées au premier mélange

Remixer

Verser dans 3 petis moules à cake

Cuire 30mn

 

Ingrédients pour cake jambon, olives

60g de farine

1 oeuf

1/2 yaourt nature

100g de dès de jambon

Une 15n d'olives coupées en 4

Du gruyère rapé

1 cs de moutarde pour remplacer le vin blanc

1cl d'huile d'olive

1/2 sachet de levure

 

Préparation

Mettre dans robot farine, oeuf, yaourt, levure, moutarde, huile, gruyère rapé

Mixer

Ajouter olives et jambon

Remixer légèrement pour bien répartir les olives et le jambon

Verser dans 2 petis moules

Faire cuire au même temps que les autres cakes

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

16 juillet 2015

Pain sans pétrissage de Marciatack

Bonjour,

 

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, et j'aime améliorer celles que j'ai déjà faites.

Ici j'ai trouvé une autre recette de pain sans pétrissage sur le blog de "Marciattak" et je dois dire qu'elle est parfaite

 

Ingrédients

500g de farine

370ml d'eau tiède

2 cc de sel

2 cc de levure

1 cc sucre

 

Préparation

Verser dans un grand saladier l’eau tiède, ainsi que le sucre

Remuer à l’aide d’une cuillère

Ajouter la levure

Puis la farine, le sel, et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Il faut juste remuer pour rassembler la pâte

La pâte souple et collante

Saupoudrer de 2 cs bombées de farine.

Laisser lever 1h30

Marciatack préconise de mettre le saladier  dans le micro onde éteint et porte fermée, (le four à micro onde fait fonction d'étuve)

 Allumer le four à 240° et mettre au fond un récipient d'eau

A la fin de la levée, verser la pâte à pain sur le plan de travail fariné en retournant le saladier

Enduire la pâte de farine,

Couper vos pains (avec une roulette c'est parfait)

Façonner vos pains, mais sans trop de manipulation

Vous pouvez faire une boule en ramenant les coins dessous

A l'aide de ciseaux, couper le dessus des pains

Laissez encore 20mn lever

Four 240° 10mn de préchauffage, 22mn de cuisson pour avoir des pains bien grillés

 

BONNE BOULANGE

 

 

 

 

16 juillet 2015

Citrons à la rillette de sardines

Bonjour

 

Des rillettes de sardines dans un citron pour décorer

SAM_0359

Ingrédients

2 boites de sardines natures (égoutter l'huile)

100g de philadelphia

le jus d'un citron

 

Préparation

Couper le citron en 2 et ôter l'intérieur

Ecraser les sardines,

Oter les arêtes

Rajouter de la pulpe de citron et mélanger

Ajouter le philadelphia

Tout mélanger

Remplir les 2 moitiés de citron

Il faut une boîte de sardines pour remplir les 2 moitiés

Laisser au frais avant de tartiner

 

BON APPETIT

 

 

,

 

16 juillet 2015

Barres de cookies

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Fast-food toi-même"

SAM_0363

 

Ingrédient

200 g de beurre mou

250 g de sucre de canne roux en poudre

Vanille (facultatif)

Sel

2 œufs

350 g de farine

1 cc de levure chimique

200 g de pépites de chocolat ou 150g de pralines concassées

100 g de noisettes (facultatif)

 

L'auteure de  ce blog préconise de faire soi même ses pépites, elle coupe simplement sur une planche à découper une tablette de chocolat dessert (j'ai  préféré choisir les tablettes de chocolat de 100g à 70° qui sont plus fines et plus faciles à couper

 

Préparation

Four 160°

Couper ses pépites

Dans le robot mixer beurre, sucre, sel, vanille

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et les pépites

Incorporer en 2 fois  pour une meilleure homogènéité

Tapisser un moule rectangulaire (34 x 24 cm) de papier sulfurisé.

Tasser la pâte dans le moule avec la main et bien aplatir.

Elle ne doit pas être trop épaisse

Enfourner pour 30 minutes (les bords commencent à dorer mais le centre a l'air mou, c'est normal).

Laisser complètement refroidir, puis démouler et couper en barres.

REMARQUE

J'ai refaite cette recette en divisant par deux la quantité,

J'ai utilisé le même plat, mais du coup mais cookies étaient plus fins et j'ai préféré

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

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