Cannelés au fromage pour finir des blancs en neige
Bonjour,
Des restes de blancs en neige, après la brioche qui ne m'a demandé que des jaunes
J'ai fait des recherches et j'ai trouvé cette recette sur le site "le journal des femmes"
Une recette vite faite et bien bonne
Les manger de préférence chauds
Ingrédients
4 blancs d'oeufs
1 oeuf entier
1 boite de purée de tomate
100g de gruyère rapé
(j'ai rajouté 50g de farine, car je trouvais le mélange trop liquide)
Préparation
Tout mélanger
Verser dans les moules à canelés (j'ai utilisé des petits moules car je n'en avais pas)
Faire cuire 25mn 190°
BONNE GOURMANDISE
aubergines gratinées à la mozzarella
Bonjour,
On a mangé ce plat chez mes beaux parents, et nous avons beaucoup aimé, ma belle mère a trouvé cette recette sur marmiton, je ne l'ai pas présenté comme elle. (elle remplit les aubergines), j'ai choisi de les couper en rondelles.
Ingrédients
1/2 aubergine par personne, ou plus si vous aimez beaucoup les aubergines
1 poivron pour 2 aubergines
1 boite de tomates concassées
Sel poivre
Huile d'olivee
Du gruyère rapé
1 boule de mozzarella pour 2 aubergines
Préparation
Couper les aubergines en morceaux pas trop gros
Les faire cuire sur une plaque avec papier sulfurisé, environ 25 à 30mn à 180°
Dans une casserole,
Mettre tomate poivron un peu d'huile d'olive
Laisser cuire environ 20mn
Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergines,
Recouvrir de tomates poivron
Ajouter des tranches de mozzarella, recouvrir de gruyère rapé
Cuire 180° 25mn
BON APPETIT
Barquettes maison nutella ou lemon curd
Bonjour,
Cela faisait un moment que je voulais faire des barquettes, comme celles de lu
J'ai trouvé la recette parfaite sur le blog de "Sucrissime"
Ingrédients pour 12 barquettes
2 oeufs
50g de sucre
50g de farine
Préparation
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajouter la farine
Battre les blancs en neige,
Les incorporer
Les verser dans les moules
Cuire 180° 12mn
Démouler les barquettes
Avec le manche d'un couteau appuyer sur le milieu pour former un creux.
(Je n'ai pas réussi, aussi j'ai creusé un peu avec une petite cuillère)
Remplir selon vos envies
Pour moi nutella, et lemon curd
Lemon curd recette micro ondes
Trouvé sur le site "Les Foodies"
Ingrédients
10cl de jus de citron (en bouteille pour moi),
3 oeufs
100g de sucre pour moi car je n'aime pas trop sucré (sinon 150g)
1 cs de farine
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine, et le citron
Bien remuer
Faire cuire 3 fois une minute au micro-ondes
Remuer chaque minute
La crème épaissit
Laisser refroidir et farcir les barquettes (bien remplir c'est encore meilleur)
BONNE GOURMANDISE
Brioche Nuage
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Une débutante en cuisine"
Pour 3 brioches (3 petit moules à cake)
Ingrédients
500g de farine
215g de crème liquide tiède (j'ai pris de la 12%)
1 sachet de levure déshyratée
150g de jaunes d'oeufs
100g de sucre
7g de sel
80g de beurre
Des pralines ou des pépites de chocolat
Préparation
Dans la cuve du pétrin, déposer le sucre, le sel, les oeufs, la crème
Recouvrir de farine.
Déposer la levure
Lancer le pétrin à puissance minimale pendant 5 minutes.
Mettre alors le curseur à puissance moyenne
Laisser tourner 15 minutes.
Déposer le beurre à température ambiante coupé en dés
Faire tourner le pétrin encore 10 bonnes minutes.
Couvrir le bol et laisser doubler de volume
Dégazer la masse.
Diviser la pâte en pâtons d'environ 110g.
Les bouler.
Déposer 3 boules par moules
Les 3 dernières j'ai rajouté des pralines
Laisser encore doubler de volume
Four 175°
Dorer les brioches et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler.
BONNE BOULANGE
Crème chèvre miel romarin
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog : Novice en cuisine"
Ingrédients
1 buche de chèvre
2 cs de miel
1 cs de crème fraiche
Romarin
40g de noix
Préparation
Couper la buche de chèvre en morceaux
Mettre dans le bol du robot. Mixer
Ajouter miel, crème et romarin. Mixer
Ajouter les noix couper en morceau. Mixer
Laisser au frais. Ou servir de suite
BONNE GOURMANDISE
Gâteau la mare aux cochons (et leurs invités surprises)
Bonjour,
Ma fille Thamara a décidé de faire la mare aux cochons,
Elle a donc fait un gâteau au yaourt
Vous pouvez choisir le gâteau que vous voulez, mais il faut faire assez simple car il est bien chargé en décoration
Eventuellement rajouter des morceaux de fruits, ou le parfumer au citron ou à la vanille
Elle l'a coupé en 2 et tartiné de confiture
Avec du nutella, elle a collé les kit kat pour représenter la barrière (on peut mettre aussi des fingers)
Elle a également représenté la boue avec du nutella étalé sur tout le gâteau
Après on est tous intervenu et on s'est amusé a modeler avec la pate d'amande
Des cochons roses, mais comme il y avait de la pate d'amande blanche et verte
On a fait en plus : Un fauteuil, un nénuphar
Et les invités des cochons : le serpent, le crocodile, le canard, l'araignée
C'était bien beau et bien BON
BONNE GOURMANDISE
Roudoudous
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog de "Cuisiner avec Chef Simon"
C'est une recette de Christophe Felder, il les présente dans des cuillères en bois, à la place des coquillages
J'ai trouvé des cuillères apéritives qui vont parfaitement
C'est très bon,
Par contre toujours aussi pénible à lécher, on a une furieuse envie de croquer
Ingrédients pour 10 cuillères
Pommes de terre, olives vertes
Bonjour,
Ingrédients
2 moyennes pommes de terre par personne
1 petit pot d'olives vertes
2 ou 3 oignons
1 verre de vin blanc
Préparation
Couper les oignons, les faire revenir
Rajouter les pommes de terre coupées en morceaux
Ajouter un verre de vin blanc
Compléter avec de l'eau
Saler, poivrer
Laisser cuire à grand feu jusqu'à ébullition
Baisser le feu,
Attendre 20mn de cuisson
Au bout de 15mn ajouter les olives vertes
Piquer les pommes de terre avec une fourchette pour vérifier la cuisson
BON APPETIT
Coupelle en gaufrettes pour glaces maison
Des coupelles en gaufrettes pour nos boules de glaces
Trouvé cette recette sur le livre de recettes du gaufrier
Ingrédients pour 8 coupelles, les miennes sont assez grosses
175g de farine
1/4 verre d'eau
1/2 verre de lait
25g de sucre
1 oeuf
75g de beurre coupé en petits morceaux
10ml de crème entière liquide
5g de levure
Préparation
Fouetter la farine, eau, sucre, 1 oeuf, beurre pendant 5mn
Ajouter la crème fraîche et la levure
Mélanger
Laisser reposer une heure
Etaler sur la plaque à gaufrettes bien huilée
Lorsqu'elles sont cuites, les mouler directement dans un moule
Remplir à votre convenance de boules de glace
Après on a rajouté de la glace maison, des fraises, un peu de chantilly
La prochaine fois je tartinerai les coupelles de chocolat
BONNE GOURMANDISE
Sablés pimentés aux olives
Bonjour,
Trouvé cette recette ,sur le blog "La cuisine de l'Espigaou"
Ingrédients
200g de farine T55
100g de beurre mou
1 œuf
1/2 cc piment d'Espelette .
60g de parmesan râpé (j'ai mis du guyère rapé)
15 olives vertes dénoyautées
Préparation
Tout mixer,
On obtient une boule de pate
Façonner un rouleau, le filmer et le laisser au moins 45mn au frais
Four 200°
Le sortir, le découper en fines rondelles
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faire cuire au moins 20mn
Les miens étaient bien dorés
BON APPETIT