Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Une débutante en cuisine"
Pour 3 brioches (3 petit moules à cake)
Ingrédients
500g de farine
215g de crème liquide tiède (j'ai pris de la 12%)
1 sachet de levure déshyratée
150g de jaunes d'oeufs
100g de sucre
7g de sel
80g de beurre
Des pralines ou des pépites de chocolat
Préparation
Dans la cuve du pétrin, déposer le sucre, le sel, les oeufs, la crème
Recouvrir de farine.
Déposer la levure
Lancer le pétrin à puissance minimale pendant 5 minutes.
Mettre alors le curseur à puissance moyenne
Laisser tourner 15 minutes.
Déposer le beurre à température ambiante coupé en dés
Faire tourner le pétrin encore 10 bonnes minutes.
Couvrir le bol et laisser doubler de volume
Dégazer la masse.
Diviser la pâte en pâtons d'environ 110g.
Les bouler.
Déposer 3 boules par moules
Les 3 dernières j'ai rajouté des pralines
Laisser encore doubler de volume
Four 175°
Dorer les brioches et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler.
BONNE BOULANGE