16 mai 2015
Roudoudous
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog de "Cuisiner avec Chef Simon"
C'est une recette de Christophe Felder, il les présente dans des cuillères en bois, à la place des coquillages
J'ai trouvé des cuillères apéritives qui vont parfaitement
C'est très bon,
Par contre toujours aussi pénible à lécher, on a une furieuse envie de croquer
Ingrédients pour 10 cuillères
150g de sirop (à votre goût)
50g de sucre semoule
1/2 cc de jus de citron
10 cuillères
Préparation
Dans une casserole, versez le sirop et le sucre
Mélanger afin que le sucre fonde
Faire cuire jusqu'à ébullition sur feu vif
Ajouter le jus de citron
Faire chauffer jusqu'à 145° (utiliser un thermomètre)
Dans la recette, il est dit :
Sortir du feu,
Laisser reposer jusqu'à ce que le sirop descende jusqu'à 80°
Verser un peu de sirop dans les cuillères en bois
Laisser reposer pendant 1 à 2mn
Compléter de nouveau avec le sirop
Attendre 30mn avant de déguster
C'est ce que j'ai fait, mais le sirop collait dans la casserole
Je pense en refaire en versant rapidement dans les cuillères sans attendre
Et toujours attendre 30mn avant de déguster
BONNE GOURMANDISE
Commentaires