Torsades aux oeufs de lump
Bonjour,
Des torsades pour l'apéritf, lorsque j'ai trouvé cette recette sur un journal, j'ai tout de suite était emballée
Ingrédients
1 pâte feuilletée
Des oeufs de lump
1 jaune oeuf avec un peu de lait
Préparation
Etaler la pâte
Recouvrir d'oeufs de lump ou de tapenade
Tailler la pâte en 1cm de large,
Replier les en 2
Entortiller les délicatement
Disposer au fur et à mesure sur une plaque
Cuire 8 à 10mn,
Laisser les légèrement dorer
BONNE GOURMANDISE
Sauce vierge sauce sans ingrédient acide et conseils pour réussir sa vinaigrette
Bonjour
Une sauce vierge pour agrémenter la salade
Trouvé sur le journal "Pep's"
On peut utiliser de l'huile d'olive ou de pépins de raisin, j'ai préféré l'huile d'olive
On la fait légèrement tiédir pour que les herbes infusent mieux
On peut y mettre des herbes, des dès de tomates, ail, oignons...
Préparer la veille c'est encore meilleure
Bien réussir sa vinaigrette
Pour être parfaite, elle ne doit être ni trop grasse, ni trop acide
La règle de base est dite des 4 tiers c'est à dire : une mesure de vinaigre, pour 3 mesures d'huile
Pour les adeptes du light, on peut remplacer une mesure d'huile par 1 mesure de yaourt
On peut remplacer le vinaigre par du citron
Vinaigrette chaude pour certains plats
Il suffit de déglacer au vinaigre la poèle de cuisson d'une viande
Rajouter un peu d'huile et verser tiède sur le plat
Tarte au citron meringuée
Bonjour,
Une tarte au citron meringuée, un dessert vite fait et très apprécié chez moi
Faire une pâte brisée
Lemon curd au micro onde (trouvé sur le site "les Foodies)"
10cl de jus de citron
150 gr de sucre en poudre
3 oeufs .
1 cs de farine
Ingrédients pour la meringue
2 oeufs
Le poids en sucre
Mélanger de façon homogène tous les ingrédients .
Mettre au micro-ondes à 850 watt 3 fois 1 minute en remuant au bout de chaque minute .
Préparation de la tarte
Etaler la pâte que vous avez sorti du frigo
La piquer
La mettre sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
Faire cuire 20mn à blanc
Laisser refroidir
Recouvrir de lemon curd
Ingrédients pour la meringue
Battre les oeufs en neige, lorsqu'il commence à prendre
Ajouter petit à petit le sucre
Les blancs doivent être bien fermes
Les étaler sur le lemon curd
Mettre au four avec le grill
Bien surveiller que cela grillote légèrement
BONNE GOURMANDISE
Fougasses rapides
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog de Marciatak
Ingrédients pour la pâte
250g de farine
Sel
1 filet huile olive
10 à 15cl eau tiède
2 cs de sauce tomate à la napolitaine
1 jaune d'oeuf
Ingrédients pour la farce
Jambon cru
Gruyère rapé
Origan
Olives
Préparation
Ne pas mettre le four à préchauffer
Faire tiédir l'eau, ajouter la levure, laisser lever
Pétrir au robot la farine, le sel, et l'eau et la levure
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à patisserie (laisser environ 1cm d'épaisseur)
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Etaler la sauce tomate,le jambon coupé en morceaux, le gruyère rapé sur la moitié de la pâte
Inciser avec un ciseau bien espacer les entailles
Dorer au jaune d'oeuf
Parsemer d'origan
Gruyère rapé
Enoncer les olives noires dans les entailles
Refermer comme un chausson, bien souder
Four froid 200° 20 à 25mn
BONNE BOULANGE
Salade de fèves, courgettes, noix, olives
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le journal Pep's
Un bon mélange que j'ai bien apprécié,
J'ai juste ajouté les olives noires
Ingrédients
Noix
Courgettes
Fèves
Olives noires
Préparation
Faire cuire les fèves à l'eau et oter leur peau
Torréfier les noix
Griller les courgettes avec un peu d'huile d'olive
Tout mélanger, ajouter les olives et une vinaigrette à votre goûts
Très bon mélange
BON APPETIT