Bonjour
Une sauce vierge pour agrémenter la salade
Trouvé sur le journal "Pep's"
On peut utiliser de l'huile d'olive ou de pépins de raisin, j'ai préféré l'huile d'olive
On la fait légèrement tiédir pour que les herbes infusent mieux
On peut y mettre des herbes, des dès de tomates, ail, oignons...
Préparer la veille c'est encore meilleure
Bien réussir sa vinaigrette
Pour être parfaite, elle ne doit être ni trop grasse, ni trop acide
La règle de base est dite des 4 tiers c'est à dire : une mesure de vinaigre, pour 3 mesures d'huile
Pour les adeptes du light, on peut remplacer une mesure d'huile par 1 mesure de yaourt
On peut remplacer le vinaigre par du citron
Vinaigrette chaude pour certains plats
Il suffit de déglacer au vinaigre la poèle de cuisson d'une viande
Rajouter un peu d'huile et verser tiède sur le plat