Bonjour

 

Une sauce vierge pour agrémenter la salade

Trouvé sur le journal "Pep's"

SAM_0262On peut utiliser de l'huile d'olive ou de pépins de raisin, j'ai préféré l'huile d'olive

On la fait légèrement tiédir pour que les herbes infusent mieux

On peut y mettre des herbes, des dès de tomates, ail, oignons...

Préparer la veille c'est encore meilleure

 

Bien réussir sa vinaigrette

Pour être parfaite, elle ne doit être ni trop grasse, ni trop acide

La règle de base est dite des 4 tiers c'est à dire : une mesure de vinaigre, pour 3 mesures d'huile

Pour les adeptes du light, on peut remplacer une mesure d'huile par 1 mesure de yaourt

On peut remplacer le vinaigre par du citron

 

Vinaigrette chaude pour certains plats

Il suffit de déglacer au vinaigre la poèle de cuisson d'une viande

Rajouter un peu d'huile et verser tiède sur le plat